Por Minha Receita
A pipoca doce de chocolate é aquele lanche irresistível que combina com qualquer ocasião, desde uma noite de filmes em casa até um cardápio gourmet de festas de aniversário. O melhor de tudo é que a pipoca doce de chocolate é super fácil de fazer: você vai precisar de ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha e dá pra fazer até mesmo com uma panela simples, sem a necessidade de uma pipoqueira profissional.
Qual o segredo para pipoca doce não queimar?
O segredo está no controle da temperatura e na paciência. Cozinhe a mistura em fogo médio e mexa constantemente a calda para evitar que o chocolate queime. Assim, você garante uma pipoca crocante e bem caramelizada, sem amargar. Outra dica, se você tiver disponível em casa, é sempre utilizar a pipoqueira: aquela panela própria para fazer pipoca que os pipoqueiros de rua utilizam.
Saiba mais: Como fazer pipoca doce: 8 dicas para deixar ela caramelizada e crocante
Como fazer pipoca doce de chocolate em pó
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 6 colheres de sopa de milho de pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo baixo, junte o óleo, o milho de pipoca e misture bem;
- Com a panela sempre tampada, aumente o fogo para médio/alto quando a pipoca começar a estourar;
- Mexa a panela sempre para estourar o milho por completo;
- Abra a panela, transfira a pipoca para uma tigela grande e reserve;
Para o chocolate
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e derreta em fogo baixo até caramelizar;
- Quando caramelizar, junte o sal, o chocolate em pó, a margarina gelada e misture bem;
- Adicione o bicarbonato e misture até formar uma mistura aerada;
- Desligue o fogo, jogue a calda de chocolate sobre a pipoca e misture bem. Sirva na sequência.
Confira o modo de preparo completo da pipoca doce de chocolate:
O que é bom para colocar na pipoca?
Para incrementar a receita de pipoca doce de chocolate, você pode adicionar outros ingredientes: aposte em confeitos coloridos de chocolate, leite condensado, leite em pó, coco ralado, paçoca triturada, doce de leite cremoso e creme de avelã.
Pipoca de chocolate fácil na panela: dicas de preparo
- Use uma panela de fundo grosso para distribuir o calor uniformemente e evitar que a calda queime.
- Mexa constantemente a calda enquanto adiciona as pipocas para garantir que todas fiquem cobertas.
- Prefira chocolate em pó 50% cacau para equilibrar o doce da receita.
Pipoca doce de chocolate é perfeita para várias ocasiões
A receita de pipoca doce de chocolate é super versátil e você pode servi-la em diversas ocasiões. Em uma festa de aniversário, você pode separar porções em pequenos potes transparentes e servir nas mesas individualmente. Essa também é uma ótima opção para entregar lembrancinhas saborosas para os convidados!
A pipoca doce de chocolate também vai muito bem como comidinha de piquenique ou como um lanche da tarde com as crianças nas férias. Além disso, quando bater a fome de doce durante a madrugada, essa receita simples é a pedida certa!
Como armazenar pipoca doce para manter a crocância?
Se a ideia for guardar a pipoca para comer depois, espere esfriar por completo, e guarde a pipoca doce em um pote hermético, longe da umidade ou em um saco plástico bem fechado. Isso vai ajudar a manter a crocância da pipoca doce por até 3 dias!