

Por Minha Receita
Quer surpreender sua família em um almoço de domingo, mas não tem tempo para preparar pratos muito elaborados? O fricassê simples de frango é a escolha ideal! Unindo sabor e praticidade, essa receita de frango super cremosa é um clássico que agrada a todos.
Anote os ingredientes para sempre ter em casa, afinal, nunca se sabe quando vai bater aquele desejo de comer algo diferente no cardápio semanal. Veja:
Quais ingredientes usar para fazer receita de fricassê simples?
Com ingredientes fáceis de encontrar, essa receita é a opção perfeita para quem busca surpreender no almoço de domingo simples. Por isso, confira a lista e separe os itens para preparar essa delícia:
- 1 pacote de Peito de Frango Desfiado Seara
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho drenado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de muçarela
- Batata palha a gosto

Como fazer fricassê simples: veja o passo a passo
Essa receita é tão fácil que até os iniciantes na cozinha podem se arriscar: com um modo de preparo simples, você só vai precisar temperar o frango e bater os outros ingredientes no liquidificador. Veja:
- Pique a cebola fino e reserve;
- Aqueça a frigideira em fogo médio, junte a Margarina Doriana sem Sal, o fio de azeite a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o Peito de Frango Desfiado Seara, sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Reserve;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Em um liquidificador, junte o milho sem água, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta-do-reino. Bata até formar um creme homogêneo;
- Junte o creme de milho ao frango desfiado, misture e transfira para um refratário que possa ir ao forno;
- Rale a muçarela no ralo grosso e salpique por cima do creme de milho;
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno, salpique a batata palha e sirva.
Como fazer fricassê: use Peito de Frango Desfiado Seara para ter mais praticidade
Escolher o frango certo é ideal para garantir a qualidade e o sabor do seu fricassê simples de frango. O Peito de Frango Desfiado Seara é a melhor opção: além de muito saboroso e suculento, ele já vem cozido, prontinho para ser usado no preparo do prato. Tempere o frango de acordo com o seu gosto e aproveite!
Veja também: 10 ideias de tempero para frango para usar em qualquer receita
Fricassê de frango fica muito mais cremoso com queijo
O fricassê de frango já é um prato naturalmente conhecido pela sua cremosidade. Mas sabemos que quanto mais cremoso, melhor. Pensando nisso, adicionar queijos no preparo do creme auxilia na construção de uma textura ainda mais cremosa.
O queijo brie é uma ótima escolha caso goste de algo mais amanteigado, se você é do time que ama sabores mais marcantes, o queijo gorgonzola é a escolha ideal. Eles vão trazer mais sabor ao seu Fricassê de Frango Cremoso, além de oferecer uma textura incrivelmente cremosa. Por isso, escolha o que mais combina com o seu gosto. Explore!

Confira: Esse é o fricassé de frango mais cremoso e gostoso que já fiz
A receita de fricassê de frango fica mais gostosa com acompanhamentos
Agora, que já aprendeu essa receita super simples e fácil, chegou a hora de aproveitar o seu Fricassê de Frango Simples. Apesar de ser delicioso sozinho, esse prato fica ainda melhor quando servido com bons acompanhamentos
A batata palha é um clássico, mas você pode sempre explorar opções alternativas e sair do óbvio. Ainda no universo das batatas, opte por experimentar a batata frita crocante ou a Batata Rústica Frita. Em vez do clássico arroz branco, uma opção interessante é o arroz brócolis bem verdinho, que deixa o prato mais colorido e saboroso. Mas, para quem busca leveza, os Legumes Refogados são perfeitos para o fricassê de frango simples. Este é o momento de deixar sua criatividade fluir e testar novas combinações.
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