Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer receita de fricassê simples? Anote os ingredientes que você vai precisar!

Receita deliciosa e com ingredientes simples

Por Minha Receita

4.2/5 - (4 votos)

Quer surpreender sua família em um almoço de domingo, mas não tem tempo para preparar pratos muito elaborados? O fricassê simples de frango é a escolha ideal! Unindo sabor e praticidade, essa receita de frango super cremosa é um clássico que agrada a todos.

Anote os ingredientes para sempre ter em casa, afinal, nunca se sabe quando vai bater aquele desejo de comer algo diferente no cardápio semanal. Veja:

Quais ingredientes usar para fazer receita de fricassê simples?

Com ingredientes fáceis de encontrar, essa receita é a opção perfeita para quem busca surpreender no almoço de domingo simples. Por isso, confira a lista e separe os itens para preparar essa delícia: 

Fricassê de Frango Seara DaGranja

Como fazer fricassê simples: veja o passo a passo

Essa receita é tão fácil que até os iniciantes na cozinha podem se arriscar: com um modo de preparo simples, você só vai precisar temperar o frango e bater os outros ingredientes no liquidificador. Veja: 

  1. Pique a cebola fino e reserve;
  2. Aqueça a frigideira em fogo médio, junte a Margarina Doriana sem Sal, o fio de azeite a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o Peito de Frango Desfiado Seara, sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Reserve;
  3. Preaqueça o forno a 200ºC;
  4. Em um liquidificador, junte o milho sem água, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta-do-reino. Bata até formar um creme homogêneo;
  5. Junte o creme de milho ao frango desfiado, misture e transfira para um refratário que possa ir ao forno;
  6. Rale a muçarela no ralo grosso e salpique por cima do creme de milho;
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno, salpique a batata palha e sirva.

Como fazer fricassê: use Peito de Frango Desfiado Seara para ter mais praticidade

Escolher o frango certo é ideal para garantir a qualidade e o sabor do seu fricassê simples de frango. O Peito de Frango Desfiado Seara é a melhor opção: além de muito saboroso e suculento, ele já vem cozido, prontinho para ser usado no preparo do prato. Tempere o frango de acordo com o seu gosto e aproveite!  

Veja também: 10 ideias de tempero para frango para usar em qualquer receita

Fricassê de frango fica muito mais cremoso com queijo

O fricassê de frango já é um prato naturalmente conhecido pela sua cremosidade. Mas sabemos que quanto mais cremoso, melhor. Pensando nisso, adicionar queijos no preparo do creme auxilia na construção de uma textura ainda mais cremosa.

O queijo brie é uma ótima escolha caso goste de algo mais amanteigado, se você é do time que ama sabores mais marcantes, o queijo gorgonzola é a escolha ideal. Eles vão trazer mais sabor ao seu Fricassê de Frango Cremoso, além de oferecer uma textura incrivelmente cremosa. Por isso, escolha o que mais combina com o seu gosto. Explore!

Fricassê de frango cremoso servido em panela de vidro branca

Confira: Esse é o fricassé de frango mais cremoso e gostoso que já fiz 

A receita de fricassê de frango fica mais gostosa com acompanhamentos

Agora, que já aprendeu essa receita super simples e fácil, chegou a hora de aproveitar o seu Fricassê de Frango Simples. Apesar de ser delicioso sozinho, esse prato fica ainda melhor quando servido com bons acompanhamentos 

A batata palha é um clássico, mas você pode sempre explorar opções alternativas e sair do óbvio. Ainda no universo das batatas, opte por experimentar a batata frita crocante ou a Batata Rústica Frita. Em vez do clássico arroz branco, uma opção interessante é o arroz brócolis bem verdinho, que deixa o prato mais colorido e saboroso. Mas, para quem busca leveza, os Legumes Refogados são perfeitos para o fricassê de frango simples. Este é o momento de deixar sua criatividade fluir e testar novas combinações.

Veja também: Como fazer fricassé de frango: 7 formas de preparar a receita

Deixe um comentário


4.2/5 - (4 votos)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Doriana Para Almoço e Jantar Seara zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Ovos cozidos com a gema mole.
04.Apr

Aves

Pode comer ovo de galinha na Sexta-feira Santa? 

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Filés de frnago emapanado servidos com molho em um prato branco.
28.Mar

Aves

Como fazer frango empanado na airfryer: é muito simples!

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.