Por Minha Receita
Nada como um cappuccino cremoso para um café da manhã digno de hotéis, para aquecer tardes frias ou até mesmo para servir gelado para quem não abre mão de um bom café no verão. A receita fica ainda melhor quando o preparo é fácil e fica pronta em poucos minutos! Para os amantes de receitas que não dão trabalho na cozinha, separamos a melhor receita de cappuccino cremoso para se deliciar em casa com a qualidade de uma cafeteria profissional. Confira e aproveite!
Anote os ingredientes
- 40g de café solúvel
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau (se for usar achocolatado, reduza o açúcar)
- 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
- 1 xícara de água gelada
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)

Como fazer cappuccino cremoso
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a água gelada até dissolver o açúcar e o café.
- Transfira para a batedeira e bata em velocidade média até começar a crescer.
- Aumente para a velocidade máxima e bata por cerca de 4 minutos, ou até obter um creme aerado e volumoso.
Como Servir
Com o cappuccino cremoso pronto, basta colocar leite em um copo (gelado ou quente, do jeito que preferir!) e adicionar colheradas do cappuccino aos poucos até encontrar a quantidade ideal para o seu paladar!

Como armazenar o cappuccino cremoso
A melhor parte dessa receita é que ela rende várias porções. Por isso, você pode congelar uma porção para degustar sempre que tiver vontade. Para isso, basta armazenar em um pote hermético e levar ao congelador. Com essa técnica, o cappuccino cremoso pode ser conservado por até 2 meses.