
Por Minha Receita
O Pudim de Leite Condensado é uma sobremesa clássica no almoço de domingo, trazendo aquele gostinho de receita afetiva. Mas quando o assunto é pudim, existem dois tipos de pessoas: as que amam um pudim com furinhos e as que gostam dele bem lisinho.
Se você faz parte do time que ama um pudim lisinho e sem furinhos, nós vamos te ajudar! Descobrimos o segredo para fazer pudim de leite condensado sem furinhos. Confira alguns truques e garanta uma sobremesa deliciosa do jeito que você ama!
Por que o pudim fica cheio de furos?
O pudim com furinhos não tem o sabor alterado, é apenas uma questão de textura e preferência. Mas, se você deseja um pudim gelado bem lisinho, o primeiro passo para evitar os furinhos é entender por que isso pode acontecer. Conheça alguns fatores:
Temperatura incorreta: se a água do banho-maria ferver demais, a massa do seu doce também vai ferver, criando os furinhos. Use fogo baixo para garantir o pudim perfeito!
Não cobrir o pudim com papel-alumínio: é indispensável cobrir o pudim para que o calor do forno não atinja diretamente a sobremesa.
Bater demais os ingredientes: bata os ingredientes só até misturar! Bater demais vai incorporar muito ar na massa.
Descubra também: Pudim de leite condensado que não vai ao forno: veja como fazer!
Qual é o segredo para fazer pudim de leite condensado sem furinhos: peneire o líquido antes de colocar na forma
Para evitar furinhos, peneirar a massa antes de despejar na forma é essencial! Esse passo pode parecer inofensivo, mas é imbatível! Isso porque ele ajuda a eliminar parte da espuma formada durante a mistura dos ingredientes no liquidificador. Essa espuma pode ajudar na formação de bolhas de ar na massa.
Dica: Caso não tenha uma peneira em casa na hora, coloque uma colher na borda do liquidificador e segure a espuma, descartando o máximo possível.

Confira como fazer um delicioso pudim de leite condensado sem furinhos
Agora que você já sabe como evitar os furinhos, chegou a hora de preparar um delicioso Pudim de liquidificador e garantir aquele docinho pós-almoço que todo mundo ama. Por isso, confira esse passo a passo super fácil e que utiliza ingredientes muito simples:
Ingredientes:
Para o caramelo
- 1 colher de chá de Margarina Doriana sem Sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água fervente
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de leite integral
Como fazer pudim de leite condensado sem furinhos:
Para o caramelo
- Adicione o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até derreter por completo e formar um caramelo dourado;
- Adicione a água fervente com cuidado e mexa até dissolver por completo.
Para o pudim
- Preaqueça o forno a 160°C;
- Em uma tigela grande, bata os 4 ovos com batedor de arame até misturar as claras com as gemas;
- Coloque o leite condensado e misture bem com uma espátula, até incorporar;
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente somente para misturar. Não bata a mistura para evitar incorporar ar e ter um pudim bem lisinho;
- Peneire a massa e adicione na forma com o caramelo e deixe descansar por 15 minutos;
- Acomode a forma do pudim em uma assadeira e cubra a assadeira com água fervente até metade da forma do pudim;
- Leve ao forno por 1h30;
- Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3h;
- Para desenformar, segure a forma do pudim com um pano e passe a base pela chama do fogão para aquecer rapidamente o caramelo;
- Cubra a forma com um prato e desenforme o pudim. Sirva frio.
