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Descobrimos qual é o segredo para fazer pudim de leite condensado sem furinhos. Veja!

Dicas para um pudim lisinho e sem furinhos

Por Minha Receita

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O Pudim de Leite Condensado é uma sobremesa clássica no almoço de domingo, trazendo aquele gostinho de receita afetiva. Mas quando o assunto é pudim, existem dois tipos de pessoas: as que amam um pudim com furinhos e as que gostam dele bem lisinho.

Se você faz parte do time que ama um pudim lisinho e sem furinhos, nós vamos te ajudar! Descobrimos o segredo para fazer pudim de leite condensado sem furinhos. Confira alguns truques e garanta uma sobremesa deliciosa do jeito que você ama!

Por que o pudim fica cheio de furos?

O pudim com furinhos não tem o sabor alterado, é apenas uma questão de textura e preferência. Mas, se você deseja um pudim gelado bem lisinho, o primeiro passo para evitar os furinhos é entender por que isso pode acontecer. Conheça alguns fatores:

Temperatura incorreta: se a água do banho-maria ferver demais, a massa do seu doce também vai ferver, criando os furinhos. Use fogo baixo para garantir o pudim perfeito!

Não cobrir o pudim com papel-alumínio: é indispensável cobrir o pudim para que o calor do forno não atinja diretamente a sobremesa.

Bater demais os ingredientes: bata os ingredientes só até misturar! Bater demais vai incorporar muito ar na massa.

Descubra também: Pudim de leite condensado que não vai ao forno: veja como fazer! 

Qual é o segredo para fazer pudim de leite condensado sem furinhos: peneire o líquido antes de colocar na forma

Para evitar furinhos, peneirar a massa antes de despejar na forma é essencial! Esse passo pode parecer inofensivo, mas é imbatível! Isso porque ele ajuda a eliminar parte da espuma formada durante a mistura dos ingredientes no liquidificador. Essa espuma pode ajudar na formação de bolhas de ar na massa.

Dica: Caso não tenha uma peneira em casa na hora, coloque uma colher na borda do liquidificador e segure a espuma, descartando o máximo possível. 

Fatia de pudim de leite condensado em um prato branco.

Confira como fazer um delicioso pudim de leite condensado sem furinhos

Agora que você já sabe como evitar os furinhos, chegou a hora de preparar um delicioso Pudim de liquidificador e garantir aquele docinho pós-almoço que todo mundo ama. Por isso, confira esse passo a passo super fácil e que utiliza ingredientes muito simples: 

Ingredientes:

Para o caramelo

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de leite integral

Como fazer pudim de leite condensado sem furinhos:

Para o caramelo

  1. Adicione o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até derreter por completo e formar um caramelo dourado;
  2. Adicione a água fervente com cuidado e mexa até dissolver por completo.

Para o pudim

  1. Preaqueça o forno a 160°C;
  2. Em uma tigela grande, bata os 4 ovos com batedor de arame até misturar as claras com as gemas;
  3. Coloque o leite condensado e misture bem com uma espátula, até incorporar;
  4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente somente para misturar. Não bata a mistura para evitar incorporar ar e ter um pudim bem lisinho;
  5. Peneire a massa e adicione na forma com o caramelo e deixe descansar por 15 minutos;
  6. Acomode a forma do pudim em uma assadeira e cubra a assadeira com água fervente até metade da forma do pudim;
  7. Leve ao forno por 1h30;
  8. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3h;
  9. Para desenformar, segure a forma do pudim com um pano e passe a base pela chama do fogão para aquecer rapidamente o caramelo;
  10. Cubra a forma com um prato e desenforme o pudim. Sirva frio.
Fatia de pudim de leite condensado com calda caramelizada em prato amarelo sobre toalha listrada.

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