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Diga adeus à banana marrom! 3 dicas para evitar o escurecimento 

Saiba como armazenar a banana por mais tempo

Por Minha Receita

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A banana, sem dúvidas, é uma das frutas mais consumidas. Seja em um café da manhã de hotel ou em um lanche da tarde simples, ela está sempre presente! Mas, se você é fã dessa fruta, provavelmente já encontrou uma com aspecto amarronzado em sua fruteira. Isso é mais comum do que você pensa, mas para te ajudar, preparamos dicas e truques super simples para evitar o escurecimento da banana. Confira a leitura, aproveite e ainda conheça receitas deliciosas preparadas com essa fruta! 

Porque as bananas ficam escuras?

Todo mundo sabe que as bananas escurecem rápido, mas você já se perguntou o porque isso acontece? Entender é etapa inicial para saber como evitar. 

De modo resumido, esse processo acontece por causa da oxidação. Além disso, essa fruta libera naturalmente etileno, um gás que acelera o amadurecimento. Por isso, é necessário métodos para evitar o contato da fruta com o ar!

Dica 1) Conheça o truque do papel alumínio 

Um truque simples, eficaz e com um item que todo mundo tem em casa é enrolar o cabo das bananas com o papel alumínio, já que esse utensílio ajuda reduzir a liberação do gás que acelera o amadurecimento: o etileno. Para isso, basta cortar um pedaço de papel alumínio do tamanho do talo da penca e prender bem firme

Se for usar esse truque, lembre-se de não separar as bananas do cacho. Assim como diz o ditado popular, ”a união faz a força”, já que, nesse caso, quando isoladas, elas liberam mais etileno. Cuidado!  

Ponta de uma banana enrolada com papel alumínio e fundo no tom amarelo bem vivo.

Veja também: Sobrou banana? Veja 8 receitas com banana madura

Dica 2) Diga adeus à banana marrom usando suco de limão

Cortou a banana para fazer alguma receita, como a tradicional Cuca de Banana, mas acabou sobrando? O limão é um ótimo aliado para evitar o escurecimento em situações como essas em que a banana já foi descascada! Isso porque o ácido cítrico presente no limão ajuda a retardar a oxidação da fruta. Basta aplicar algumas gotinhas de suco de limão sobre as bananas para evitar o temido escurecimento. Experimente! 

Dica 3) Congelar e as bananas é uma ótima alternativa 

As bananas são frutas que amadurecem rápido demais. Uma dica para ajudar a preservar sua fruta por mais tempo é optar pelo congelamento. Além de serem ótimas para preparar vitaminas, quando as bananas estão congeladas, o processo de oxidação é interrompido, ou seja, evita o escurecimento. Gostou da ideia? Aproveite e experimente outras frutas congeladas! O Mix de Frutas Vermelhas Swift é uma perfeito para preparar sobremesas inesquecíveis, sem muito trabalho.

Pode consumir banana marrom?

Agora que você já conhece as dicas, mas ainda tem uma banana marrom em casa e está na dúvida se pode consumir ou não, nós vamos te responder!

As bananas com a casca escura podem ser consumidas, mas é essencial observar algumas coisas: a textura precisa estar firme e sem nenhum cheiro estranho. Além disso, descascou e viu manchas escuras no interior, evite!

Descubra: 8 receitas de doces e sobremesas com banana para testar

Conheça receitas deliciosas preparadas com banana

Agora que você já sabe como armazenar esse alimento do jeito certo para evitar o marrom na fruta, pode aproveitar essa delícia e preparar diversas receitas deliciosas! Essa fruta é extremamente versátil e fica perfeita em preparos doces e salgados. Confira algumas opções deliciosas que separamos e aproveite! 

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02. Torta Banoffe Tradicional

03. Bombom de Banana

04. Farofa de Banana

05. Torta de Banana

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