Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Empadão com massa de 2 ingredientes: receita leve e saboroso para o lanche 

O empadão com dois ingredientes é uma receita fácil e prática

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Se você é brasileiro, com certeza já teve a oportunidade de experimentar um empadão, um prato delicioso que conquista o paladar de todo mundo. Apesar de ter origem em Portugal, o empadão é muito popular na culinária brasileira. Por isso, acabou se adaptando aos ingredientes locais e ganhou versões de recheios diversos e para todos os gostos. 

Além de ser uma delícia, o empadão é um prato versátil que pode ser servido em diversas situações, desde um almoço de domingo a uma festa de aniversário. E se você acha que é complicado fazer um empadão, saiba que você está muito enganado. Existem versões mais simples, preparadas com apenas dois ingredientes. Veja como fazer essa receita fácil de empadão: 

O empadão é uma receita saborosa que combina com várias ocasiões

O empadão é um prato muito popular entre os brasileiros. Mas o melhor de tudo é que, além de saboroso, esse é um prato versátil e perfeito para diversas ocasiões. Ele é uma boa pedida para um almoço em família, um lanche da tarde especial, um jantar leve, um piquenique ao ar livre e celebrações de maneira geral. No entanto, você também pode encontrar o empadão em vitrines de lanchonetes, em restaurantes e até sendo vendido por trabalhadores autônomos na rua. 

Veja também: 5 receitas de empadão fáceis, saborosas e rápidas

Veja como preparar empadão com massa de 2 ingredientes 

Ainda que o empadão seja um prato muito comum na mesa dos brasileiros, muitos não se arriscam a prepará-lo em casa. Afinal, o processo é realmente um pouco complicado, então muita gente acaba desistindo. Sem dúvidas alguma, a parte mais difícil é preparar a tradicional massa do empadão, de modo que ela fique macia e com a textura levemente quebradiça. Porém, felizmente, é super possível facilitar o processo preparando a massa do empadão com apenas dois ingredientes. Assim, você não terá todo aquele trabalho de preparar a massa tradicional. Veja como preparar esse empadão com massa de dois ingredientes:

Ingredientes: 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte a farinha de trigo, a Margarina Doriana com sal, sal e pimenta-do-reino, misture bem até formar uma massa;
  2. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos;
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  4. Divida a massa em 3 partes;
  5. Abra 2/3 da massa e acomode em uma forma de fundo removível, pressionando levemente o fundo e as laterais;
  6. Adicione o recheio na forma;
  7. Abra o 1/3 restante reservado da massa, cubra o recheio e pressione bem as bordas para fechar o empadão;
  8. Pincele as gemas sobre a massa;
  9. Leve o empadão ao forno por 30 minutos;
  10. Retire do forno, aguarde 20 minutos e desenforme para servir.
Empadão de palmito com muito recheio servido em um prato amarelo e com Doriana ao fundo.

Empadão: receita versátil e com grande variedade de recheios 

Se você quer uma receita prática para economizar tempo na cozinha, a massa de empadão com apenas dois ingredientes é perfeita. Ela é fácil de preparar, leve e deliciosa. No entanto, para que o empadão fique ainda mais saboroso, é importante caprichar nos recheios, que podem ser adaptados de acordo com a preferência da pessoa. O empadão de frango é o mais comum, mas existem outras possibilidades deliciosas e surpreendentes. Veja a seguir algumas opções de recheio para o empadão: 

  • Empadão de camarão 
  • Empadão de carne seca com catupiry
  • Empadão de carne moída
  • Empadão de palmito
  • Empadão de cogumelos

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Almoço Doriana Lanches Uncategorized zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

seis potes de vidro com conserva dentro em cima de uma mesa de vidro
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer conserva de legumes com salada seleta 

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

31.Mar

Dicas de Cozinha

Chef do Cucina, Marcus Ramalho divide memórias, truques e o melhor conselho que já recebeu

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.