Por Bárbara Anjos
O ovo cozido é uma das proteínas mais versáteis e práticas para o dia a dia. Seja para um café da manhã saudável, para um almoço, jantar rápido ou para o lanche da tarde, o ele vai bem em basicamente todas as refeições. No entanto, muita gente sente dificuldade em cozinhar o ovo e atingir a textura perfeita, de modo que a gema fique cremosa, mas não muito líquida.
Felizmente, para atingir esse ponto perfeito do ovo cozido, existe uma técnica secreta que quase ninguém conhece. Curioso para saber que truque é esse? Continue lendo e confira!
Descubra o segredo dos chineses para um ovo cozido cremoso
Apesar de fácil, é muito comum cometer alguns erros durante o cozimento dos ovos, o que pode acabar interferindo na textura final do prato. No entanto, parece que os chineses encontraram uma forma de cozinhar ovo com a textura perfeita: cozinhar o ovo na panela elétrica de arroz. Pode parecer estranho, mas essa técnica garante uma gema macia e úmida, sem ser excessivamente líquida.
Como fazer o ovo cozido perfeito?
Embora seja uma receita rápida e fácil, existem algumas dicas para cozinhar ovos perfeitos à moda chinesa. Você só vai precisar de uma panela elétrica de arroz e, claro, os ovos. Vale lembrar que os chineses não colocam água na panela para cozinhar os ovos, mas surpreendentemente, esse método dá super certo. A seguir, veja um passo a passo de como preparar um ovo cozido com a gema cremosa na panela elétrica:
- Ligue a panela elétrica na potência média ou alta;
- Coloque os ovos dentro da panela, sem adicionar água;
- Deixe os ovos cozinhando por 10 minutos;
- Após os 10 minutos, retire os ovos da panela elétrica e coloque-os em uma vasilha com água fria para interromper o cozimento;
- Descasque os ovos com cuidado e está pronto.
Veja como fazer ovo cozido com gema cremosa na airfryer
Fazer ovo cozido na panela elétrica é uma técnica pouco comum. Mas você já experimentou fazer ovo cozido na airfryer? Essa é uma alternativa para quem não tem uma panela elétrica de arroz em casa, mas deseja atingir o resultado do com gema cremosa. Para prepará-lo, você deve colocar o ovo na cesta do airfryer, com a temperatura em 160°, durante 10 minutos. É importante que o ovo esteja em temperatura ambiente para não correr risco de um choque térmico e quebrar a casca.