
Por Minha Receita
Quer surpreender a família com uma sobremesa simples e cheia de sabor? Essa torta de banana é a escolha perfeita para servir um lanche da tarde diferente e sofisticado ou até mesmo para ser a sobremesa de um jantar especial. Com uma massa macia, recheio caramelizado e um toque de canela, ela vai conquistar o paladar de qualquer um logo na primeira mordida e ainda deixar um gostinho de quero mais.
A seguir, confira um passo a passo simples de como fazer torta de banana
Receita de torta de banana: confira os ingredientes
- 1 Massa Base para Torta Massa Leve
- 6 bananas d’água fatiadas
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de água

Como fazer torta de banana caramelizada
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo médio;
- Assim que derreter, junte a margarina e misture bem;
- Diminua o fogo para o mínimo e coloque as bananas na panela. Cozinhe por 2 minutos, mexendo para não grudar o fundo;
- Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela junto com a canela, o cravo e a noz moscada. Cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar;
- Retire da panela e espere esfriar;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Acomode a massa base no fundo da forma, corte as bordas e coloque o recheio;
- Corte o restante da massa em tiras e intercale-as, trançando as tiras. Aperte bem as bordas e corte o excesso de massa;
- Bata bem o ovo com a água, pincele por todas as tiras e leve ao forno por 45 minutos ou até a massa estar dourada.
Veja como deixar a torta de banana mais gostosa
A torta de banana caramelizada já é, por si só, uma delícia. Mas, para deixar essa experiência gastronômica ainda mais gostosa, a dica é servir uma fatia da torta com uma bola de sorvete de creme. Assim, além de ser uma boa opção para servir uma sobremesa quentinha no inverno, a torta de banana também pode ser a pedida perfeita para refrescar no verão!
Veja mais: 10 receitas de sobremesas refrescantes para testar hoje mesmo