
Por Minha Receita
Você sabe qual sal usar no churrasco? O sal grosso sempre foi a opção preferida no churrasco brasileiro para temperar carnes. Ele é prático, fácil de encontrar e realça o sabor da carne sem roubar o paladar do corte. No entanto, parece que o sal grosso está perdendo o protagonismo no churrasco para um outro tipo de sal. Esse sal secreto e especial tem uma textura diferente e um efeito que deixa as carnes igual as de churrascaria. Curioso para saber que sal é esse? Veja qual é o segredo para deixar as carnes de churrasco iguais as de churrascaria:
Descubra qual é o melhor tipo de sal para as carnes de churrasco
Apesar do sal grosso ser muito utilizado nos churrasco, ele não é o que oferece os melhores resultados. Seus grãos maiores podem dificultar a absorção e distribuição uniformemente na carne, fazendo com que algumas partes fiquem salgadas demais, enquanto outras fiquem sem tempero. Ainda tem outro problema: ao grelhar a carne na churrasqueira, pode ser que alguns grãos não se dissolvam completamente no calor da brasa, sendo necessário remover o excesso antes de servir a carne.
Mas então qual é o melhor sal para churrasco? O sal de parrilla. Muito comum na Argentina, esse sal tem uma textura mais fina que a do sal grosso e mais grossa do que do sal normal, sendo perfeita para temperar uniformemente as carnes do churrasco. Ao entrar em contato com o calor da brasa, o sal derrete e penetra muito bem na carne, sem desidratá-la e sem deixá-la com aquele sabor forte de sal.
Qual a maneira certa de salgar o churrasco?
Um outro segredo para deixar a carne de churrasco bem temperada e suculenta, é saber como temperá-la da maneira correta. Isso faz total diferença no resultado final do churrasco, deixando a carne mais suculenta, macia e saborosa. O ideal é salgar a carne após o cozimento, bem na hora de servir. Isso ajuda a manter a suculência e o sabor natural da carne, pois preserva o suco do corte e evita que ela resseque.
Confira 12 dicas para servir o churrasco sem perder a suculência
Veja algumas dicas extras para deixar o churrasco ainda mais saboroso
Preparar um bom churrasco é quase uma dança entre o churrasqueiro e as carnes: apesar de não ser a coisa mais difícil do mundo, é muito importante seguir o passo a passo para que tudo dê certo no final. Para que você não cometa nenhum erro de principiante, veja algumas dicas para mandar bem no churrasco em casa:
- Invista nas melhores carnes para churrasco: o segredo para um bom churrasco é escolher carnes de qualidade e cortes que vão bem na grelha, como a Picanha Maturatta Friboi, a Fraldinha Maturatta e o Bife Ancho Maturatta Friboi.
- Ligue a churrasqueira antecipadamente: para assar as carnes de forma correta e garantir que elas fiquem suculentas e saborosas, é importante ligar a churrasqueira cerca de 30 a 40 minutos antes de botar as carnes na brasa;
- Deixe a carne descansar antes de servir: isso ajuda a manter os sucos dentro da carne, deixando-a mais suculenta e saborosa;
- Prepare um molho especial: para deixar a carne ainda mais saborosa, uma dica é preparar um molho de alho, ervas e manteiga para pincelar na carne enquanto cozinha. O chimichurri também é uma boa opção de molho para trazer um sabor diferente a carne de churrasco.