Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Esse sal é o segredo para temperar carnes de churrasco como nas churrascarias

Descubra qual é o melhor sal para usar nas carnes do churrasco.

Por Minha Receita

2.7/5 - (3 votos)

Você sabe qual sal usar no churrasco? O sal grosso sempre foi a opção preferida no churrasco brasileiro para temperar carnes. Ele é prático, fácil de encontrar e realça o sabor da carne sem roubar o paladar do corte. No entanto, parece que o sal grosso está perdendo o protagonismo no churrasco para um outro tipo de sal. Esse sal secreto e especial tem uma textura diferente e um efeito que deixa as carnes igual as de churrascaria. Curioso para saber que sal é esse? Veja qual é o segredo para deixar as carnes de churrasco iguais as de churrascaria: 

Descubra qual é o melhor tipo de sal para as carnes de churrasco

Apesar do sal grosso ser muito utilizado nos churrasco, ele não é o que oferece os melhores resultados. Seus grãos maiores podem dificultar a absorção e distribuição uniformemente na carne, fazendo com que algumas partes fiquem salgadas demais, enquanto outras fiquem sem tempero. Ainda tem outro problema: ao grelhar a carne na churrasqueira, pode ser que alguns grãos não se dissolvam completamente no calor da brasa, sendo necessário remover o excesso antes de servir a carne.

Mas então qual é o melhor sal para churrasco? O sal de parrilla. Muito comum na Argentina, esse sal tem uma textura mais fina que a do sal grosso e mais grossa do que do sal normal, sendo perfeita para temperar uniformemente as carnes do churrasco. Ao entrar em contato com o calor da brasa, o sal derrete e penetra muito bem na carne, sem desidratá-la e sem deixá-la com aquele sabor forte de sal. 

Bife bovino de churrasco alemão (rindersteak)

Veja como temperar a carne de churrasco para ficar macia

Qual a maneira certa de salgar o churrasco?

Um outro segredo para deixar a carne de churrasco bem temperada e suculenta, é saber como temperá-la da maneira correta. Isso faz total diferença no resultado final do churrasco, deixando a carne mais suculenta, macia e saborosa. O ideal é salgar a carne após o cozimento, bem na hora de servir. Isso ajuda a manter a suculência e o sabor natural da carne, pois preserva o suco do corte e evita que ela resseque.

Confira 12 dicas para servir o churrasco sem perder a suculência

Veja algumas dicas extras para deixar o churrasco ainda mais saboroso 

Preparar um bom churrasco é quase uma dança entre o churrasqueiro e as carnes: apesar de não ser a coisa mais difícil do mundo, é muito importante seguir o passo a passo para que tudo dê certo no final. Para que você não cometa nenhum erro de principiante, veja algumas dicas para mandar bem no churrasco em casa:

  • Invista nas melhores carnes para churrasco: o segredo para um bom churrasco é escolher carnes de qualidade e cortes que vão bem na grelha, como a Picanha Maturatta Friboi, a Fraldinha Maturatta e o Bife Ancho Maturatta Friboi.
  • Ligue a churrasqueira antecipadamente: para assar as carnes de forma correta e garantir que elas fiquem suculentas e saborosas, é importante ligar a churrasqueira cerca de 30 a 40 minutos antes de botar as carnes na brasa;
  • Deixe a carne descansar antes de servir: isso ajuda a manter os sucos dentro da carne, deixando-a mais suculenta e saborosa;
  • Prepare um molho especial: para deixar a carne ainda mais saborosa, uma dica é preparar um molho de alho, ervas e manteiga para pincelar na carne enquanto cozinha. O chimichurri também é uma boa opção de molho para trazer um sabor diferente a carne de churrasco.

Deixe um comentário


2.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Churrasco Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A imagem detaca uma posta de salmão com molho de alcaparras, servida com rodelas de limão siciliano, em um prato redondo com bordas decoradas. O prato está sobre um guardanapo azul, e, do lado esquerdo, um par de talheres comum.
14.Apr

Dicas de Cozinha

Como fazer salmão no forno sem ressecar

Fatia de bacalhau Zé do Pipo servido em prato redondo cinza
14.Apr

Dicas de Cozinha

O que comer na Sexta-feira Santa? 40 receitas com bacalhau e outros frutos do mar para escolher

Torta capixaba servida em uma panela de pedra em uma mesa com pano quadriculado.
14.Apr

Dicas de Cozinha

Torta capixaba, servida no Espírito Santo às 20h da Sexta-feira Santa

dadinho de cuscuz servido em um prato retangular branco
14.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer esse aperitivo fácil de dadinho de cuscuz 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.