Por Minha Receita
O feijão é um dos ingredientes mais consumidos no Brasil, marcando presença nas refeições do dia a dia. No entanto, pode existir uma certa confusão sobre os tipos de feijão consumidos em diferentes regiões, especialmente quando se trata do feijão carioca e do feijão paulista. Apesar dos nomes, suas origens e peculiaridades não são tão óbvias quanto parecem.
A seguir, confira a diferença entre esses dois grãos?
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Feijão paulista, na verdade, é o feijão carioca
O feijão carioca é o mais popular no Brasil, sendo encontrado com facilidade nos mercados e presente na maioria das refeições. Ele tem uma coloração bege com listras marrons e um cozimento rápido, formando um caldo espesso.
Por mais que seja chamado de feijão carioca, o grão, na verdade, é muito mais consumido em terras paulistas do que em regiões fluminenses – por isso, também acaba sendo conhecido como feijão paulista: não pela nomenclatura oficial, mas sim pelo senso comum de onde faz mais sucesso.

Por mais inusitado que seja, apesar de levar o gentílico no nome, ele não tem relação direta com o Rio de Janeiro. Na verdade, o grão foi descoberto em uma fazenda de São Paulo em meados de 1970 e leva esse nome por conta de sua estética. Sua cor e suas listras faziam lembrar uma espécie de porco chamada “carioca”, e assim foi feita a escolha do nome.
Confira uma receita deliciosa de Feijão Tropeiro com feijão carioca:
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Qual é o feijão carioca?
Nos almoços de domingo em família, em bares ou em restaurantes da cidade do Rio, é muito mais comum encontrar preparações feitas com o tradicional feijão preto ou até mesmo o feijão vermelho, que possuem sabores marcantes e aromas únicos! Com o feijão preto, clássico dos cariocas, você prepara uma deliciosa feijoada brasileira, que faz muito sucesso, não só nas cozinhas pelo Rio de Janeiro, mas também por todo o Brasil.

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