Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Músculo bovino: 7 receitas para aproveitar uma carne barata e nutritiva

Receitas fáceis e saborosas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O músculo bovino é considerado uma carne de segunda, mas, apesar disso, é um corte de muito valor culinário. Extremamente versátil, ele fica perfeito em diversos tipos de preparo, sendo uma ótima opção para complementar seu cardápio semanal.

Gostou da ideia? Então role o post, separe o suculento Músculo Bovino Friboi e saiba como explorar diferentes preparos e sabores com essa carne que oferece um ótimo custo-benefício. 

1. Músculo na Pressão

Músculo na panela de pressão é a alternativa perfeita para um almoço de domingo barato e simples. Uma receita super fácil: basta aquecer o óleo na panela de pressão, dourar os cubos de carne, adicionar os temperos e o caldo de carne e aproveitar de uma refeição super suculenta.

Saiba mais: Carne na panela de pressão: 7 receitas deliciosas para o dia a dia

2. Carne de Panela com Batata

Carne de panela com batata é um clássico brasileiro, sendo uma receita afetiva com sabor de almoço na casa da avó. Para elevar a experiência e garantir a refeição completa, sirva com um arroz soltinho e com uma farofa de bacon

3. Salada de Músculo com Maçã e Nozes

Preparada com Músculo do Dianteiro Friboi, a salada de músculo com maçã e nozes é uma opção de acompanhamento leve e delicioso para os amantes de uma alimentação saudável. O toque da proteína adicional proporciona ainda mais saciedade, sendo uma ótima alternativa para sua dieta. 

prato fundo e branco com uma porção de salada verde com músculo bovino.

4. Boeuf Bourguignon de Músculo 

“Boeuf bourguignon” quer dizer “bife de borgonha”. Borgonha é uma região da França, onde o prato foi criado. A receita de boeuf bourguignon original consiste em um saboroso guisado de carne feito com vinho tinto, vegetais e condimentos. Nesse passo a passo, separamos uma receita de um boeuf bourguignon servido com um cremoso mousseline de mandioquinha.

A imagem apresenta um prato de Boeuf Bourguignon, um tradicional ensopado francês. O prato é composto por pedaços de carne de músculo bovino, cozidos em um molho rico de vinho tinto, juntamente com cogumelos, cenouras e ervas frescas. Os pedaços de carne e cogumelos estão bem dourados e caramelizados, dando uma aparência suculenta e saborosa. No topo, há raminhos de tomilho fresco como guarnição. Ao fundo, podem-se ver pedaços de batata cozida, sugerindo um acompanhamento para o prato principal. A imagem captura a textura e a cor profunda do ensopado, transmitindo a impressão de um prato reconfortante e cheio de sabor.

Descubra também: O que fazer com músculo bovino? 8 receitas

5. Sopa de Lentilha com Músculo 

Pratos com lentilha são um clássico do final de ano, mas esse ingrediente pode ser um ótimo aliado para compor pratos do dia a dia durante o ano todo. Para os dias frios, experimente a sopa de lentilha com músculos. Prepare Torradas Deliciosas para acompanhar e aproveite!

sopa feita com lentilha, músculo e mandioca. No fundo tem uma tábua de madeira com torradas.

6. Massa ao Molho de Músculos e Tomates 

Macarrão é sempre uma boa pedida para quem deseja um jantar fácil e rápido. Pensando nisso, a massa ao molho de músculo e tomates é uma opção simples e especial, que combina até mesmo com um jantar romântico em casa

Massa ao molho de tomate com músculo servido em prato branco

7. Creme de Inhame com Músculo e Pinhão 

Quer inovar nos dias frios, mas cansou das sopas e caldos mais tradicionais, como o Caldo Verde com Linguiça Calabresa? Então, o creme de inhame com músculo e pinhão é a escolha perfeita. Confira o passo a passo e surpreenda sua família.

Imagem destaca creme de inhame com músculo e pinhão sobre mesa

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Tipos de carne mal passada e ao ponto em uma tábua de pedra.
04.Feb

Bovinos

Carne mal passada: o que é o líquido vermelho da carne? 

Dois bifes acebolados servidos em um prato branco. Ao lado, um prato com salada de folhas verdes.
04.Feb

Bovinos

Qual é a melhor carne para bife acebolado?

Fatias de corte de carne peixinho grelhadas e servidas em uma tábua preta.
03.Feb

Bovinos

Você conhece o corte de carne chamado Peixinho?

A imagem mostra um prato de carne de panela suculenta, cortada em pedaços grandes e servida em uma travessa branca. A carne está envolta em um molho rico e temperado, com fatias de cebola, pimentão verde e tomate, todos cozidos juntos.
03.Feb

Bovinos

6 dicas para fazer a carne paleta bovina desmanchar

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.