Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Músculo bovino: 7 receitas para aproveitar uma carne barata e nutritiva

Receitas fáceis e saborosas

Por Minha Receita

4.5/5 - (2 votos)

O músculo bovino é considerado uma carne de segunda, mas, apesar disso, é um corte de muito valor culinário. Extremamente versátil, ele fica perfeito em diversos tipos de preparo, sendo uma ótima opção para complementar seu cardápio semanal.

Gostou da ideia? Então role o post, separe o suculento Músculo Bovino Friboi e saiba como explorar diferentes preparos e sabores com essa carne que oferece um ótimo custo-benefício. 

1. Músculo na Pressão

Músculo na panela de pressão é a alternativa perfeita para um almoço de domingo barato e simples. Uma receita super fácil: basta aquecer o óleo na panela de pressão, dourar os cubos de carne, adicionar os temperos e o caldo de carne e aproveitar de uma refeição super suculenta.

Saiba mais: Carne na panela de pressão: 7 receitas deliciosas para o dia a dia

2. Carne de Panela com Batata

Carne de panela com batata é um clássico brasileiro, sendo uma receita afetiva com sabor de almoço na casa da avó. Para elevar a experiência e garantir a refeição completa, sirva com um arroz soltinho e com uma farofa de bacon

3. Salada de Músculo com Maçã e Nozes

Preparada com Músculo do Dianteiro Friboi, a salada de músculo com maçã e nozes é uma opção de acompanhamento leve e delicioso para os amantes de uma alimentação saudável. O toque da proteína adicional proporciona ainda mais saciedade, sendo uma ótima alternativa para sua dieta. 

prato fundo e branco com uma porção de salada verde com músculo bovino.

4. Boeuf Bourguignon de Músculo 

“Boeuf bourguignon” quer dizer “bife de borgonha”. Borgonha é uma região da França, onde o prato foi criado. A receita de boeuf bourguignon original consiste em um saboroso guisado de carne feito com vinho tinto, vegetais e condimentos. Nesse passo a passo, separamos uma receita de um boeuf bourguignon servido com um cremoso mousseline de mandioquinha.

A imagem apresenta um prato de Boeuf Bourguignon, um tradicional ensopado francês. O prato é composto por pedaços de carne de músculo bovino, cozidos em um molho rico de vinho tinto, juntamente com cogumelos, cenouras e ervas frescas. Os pedaços de carne e cogumelos estão bem dourados e caramelizados, dando uma aparência suculenta e saborosa. No topo, há raminhos de tomilho fresco como guarnição. Ao fundo, podem-se ver pedaços de batata cozida, sugerindo um acompanhamento para o prato principal. A imagem captura a textura e a cor profunda do ensopado, transmitindo a impressão de um prato reconfortante e cheio de sabor.

Descubra também: O que fazer com músculo bovino? 8 receitas

5. Sopa de Lentilha com Músculo 

Pratos com lentilha são um clássico do final de ano, mas esse ingrediente pode ser um ótimo aliado para compor pratos do dia a dia durante o ano todo. Para os dias frios, experimente a sopa de lentilha com músculos. Prepare Torradas Deliciosas para acompanhar e aproveite!

sopa feita com lentilha, músculo e mandioca. No fundo tem uma tábua de madeira com torradas.

6. Massa ao Molho de Músculos e Tomates 

Macarrão é sempre uma boa pedida para quem deseja um jantar fácil e rápido. Pensando nisso, a massa ao molho de músculo e tomates é uma opção simples e especial, que combina até mesmo com um jantar romântico em casa

Massa ao molho de tomate com músculo servido em prato branco

7. Creme de Inhame com Músculo e Pinhão 

Quer inovar nos dias frios, mas cansou das sopas e caldos mais tradicionais, como o Caldo Verde com Linguiça Calabresa? Então, o creme de inhame com músculo e pinhão é a escolha perfeita. Confira o passo a passo e surpreenda sua família.

Imagem destaca creme de inhame com músculo e pinhão sobre mesa

Deixe um comentário


4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Na imagem há uma peça de carne picanha wagyu crua em uma tábua de madeira e um copo de cerveja ao fundo.
21.May

Bovinos

Picanha wagyu: o que é? Conheça uma das mais nobres carnes para churrasco

Uma faca cortando um bife com um interior rosado e suculento, destacando a importância de técnicas de preparo e cocção para garantir que a carne de churrasco permaneça úmida e apetitosa, conforme o guia apresentado.
20.May

Bovinos

Veja como manter a carne de churrasco suculenta do início ao fim

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO COM LINGUIÇA SUÍNA servido em um prato de barro.
20.May

Bovinos

Como fazer macarrão na panela de pressão?

Imagem destaca frango assado dourado inteiro com as coxas amarradas por um barbante acompanhado de batatas e ervas em recipiente branco
20.May

Almoço

10 pratos clássicos do almoço de domingo

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.