
Por Minha Receita
O carbonara é uma comida italiana super tradicional. Existem algumas versões sobre sua origem, mas o que sabemos, de fato, é que esse prato se tornou sinônimo de sofisticação, sendo muito comum de encontrar em restaurantes chiques.
Porém, você pode aproveitar esse prato em casa sem muito trabalho. Confira o passo a passo super fácil que separamos e tenha o preparo perfeito para um jantar romântico ou em ocasiões especiais. Sirva com um bom vinho para uma experiência ainda mais completa e surpreenda!
Ingredientes:
- 130 g de Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet
- 150 g de macarrão espaguete
- 6 gemas
- 150 g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer carbonara perfeito: confira o passo a passo
Muitas pessoas acreditam que, por ser um prato mais sofisticado, o preparo é difícil. Porém o carbonara é uma opção gourmet perfeita para quem deseja uma preparação rápida e fácil. Em menos de meia hora, você garante um prato gourmet para ocasiões especiais, sem mistério. Veja como fazer a receita de carbonara:
- Coloque uma panela grande com água para ferver em fogo alto. Enquanto a água ferve, pique o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet em cubos médio. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, junte os cubos de bacon e frite até dourar;
- Em uma tigela, bata as gemas. Rale o queijo parmesão sobre as gemas, tempere com sal e pimenta do reino, misture;
- Após levantar fervura, salgue a água e cozinhe o espaguete al dente pelo tempo indicado na embalagem, cerca de 2 minutos;
- Junte 1 concha da água do cozimento do macarrão na mistura de gemas e queijo, misture para incorporar. Ainda no fogo, junte 1 concha da água do cozimento do macarrão também na frigideira do bacon;
- Transfira o espaguete para a frigideira do bacon, misture delicadamente. Retire do fogo, junte o creme de gemas e queijo, junte mais uma concha da água do cozimento, volte ao fogo, dessa vez baixo e salteie o macarrão por 30 segundos. Transfira para um prato e sirva.
Como fazer carbonara: essas dicas ajudam o ovo não empelotar
Um dos maiores erros na hora de preparar essa receita é quando o ovo empelota. Para evitar isso, faça o Macarrão à Carbonara apenas com gemas para garantir uma textura mais cremosa ao molho e reduzir o risco de formar gruminhos.
Além disso, outra dica essencial é misturar a massa com o molho fora do fogo: retire a frigideira do fogo antes de colocar o molho de ovo e queijo. Lembre-se de mexer rapidamente para incorporar o molho e evitar que as gemas cozinhem muito rápido e formem grumos.
Conheça o risoto à carbonara e junte duas receitas clássicas
Que tal combinar este prato com outra comida italiana clássica e gourmet? Conheça esta versão de Risoto à Carbonara e torne qualquer refeição duas vezes mais especial. Veja: