Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é carne baby beef?

Conheça esse corte delicioso

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Esse corte é, sem dúvidas, um dos mais pedidos no churrasco dos restaurantes a kilo. Quer uma carne macia e suculenta com pouca gordura? Vai no baby beef. A carne é muito conhecida pela maciez, o que a torna muito agradável de comer, mesmo quando preparada no ponto malpassado ou ao ponto. Além disso, o baby beef tem um sabor suave, sem ser excessivamente gorduroso, o que permite que os temperos adicionados se destaquem. O corte desta carne geralmente também é mais fino do que o de outras peças, o que facilita o tempo de preparo, principalmente na churrasqueira. A seguir, conheça mais sobre a carne baby beef! 

Qual parte do boi é o baby beef? 

O baby beef é um corte de carne retirado da parte mais interna alcatra, a parte traseira do boi, geralmente do lombo ou da coxa. Por isso, também é comum encontrá-lo em mercados e açougues como miolo da alcatra e coração da alcatra. 

A carne baby beef é uma ótima opção para preparar pratos com bife, refogados, picadinho, ensopados e churrasco. 

Baby beef é uma carne boa para churrasco? 

Esse corte de carne é uma excelente escolha para churrasco. Por ser retirado de uma parte nobre do boi, suas principais características são a maciez e suculência. Não à toa, o corte se tornou um dos preferidos do brasileiro para assar na churrasqueira. 

Como fazer baby beef na churrasqueira? Confira as melhores dicas

Fazer carne baby beef na churrasqueira é uma delícia, e o processo é bem simples, mas requer um pouco de atenção para garantir que a carne fique no ponto ideal. Aqui vai um passo a passo para te ajudar a preparar a carne de forma suculenta e saborosa:

Ingredientes:

Como fazer baby beef na churrasqueira:

  • Retire o Baby Beef Swift Gran Reserva descongelado da geladeira e deixe descansar por cerca de 30 minutos a 1 hora antes de colocá-lo na churrasqueira. Isso ajuda a carne a chegar à temperatura ambiente, o que melhora o cozimento;
  • Para temperar a carne, aposte no sal grosso e pimenta-do-reino a gosto. Caso queira um sabor mais marcante, pode adicionar alho picado ou até um pouco de azeite;
  • Acenda o carvão e espere ele ficar com uma brasa forte e uniforme. Evite chamas altas, pois o ideal é que a carne seja grelhada sobre brasas, não diretamente sobre o fogo;
  • Deixe a churrasqueira em temperatura média a alta para que a carne fique selada por fora, mas continue suculenta por dentro;
  • Coloque a carne na grelha e deixe por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado, dependendo da espessura da carne e do ponto desejado. Para um ponto mais mal passado, retire a carne mais rápido. Para chegar ao ponto ou bem passado, deixe mais tempo na churrasqueira;
  • Não fique virando a carne várias vezes. O ideal é virar a carne uma única vez para garantir uma crosta bem dourada;
  • Após retirar a carne da churrasqueira, é importante deixá-la descansar por cerca de 5 minutos antes de cortar. Isso ajuda a carne a reter os sucos e ficar mais macia.

Como fazer baby beef na frigideira?

O baby beef é considerado um corte macio e suculento, que conta também com pouca gordura entremeada. Por isso, é uma opção muito indicada para grelhar na frigideira e incluir no cardápio para o dia a dia. 

Aposte em acompanhamentos de churrasco ou do dia a dia para comer com a carne, como salpicão tradicional, farofa de ovo com bacon, arroz de brócolis e o mix de cogumelos dessa receita: 

Baby beef com arroz de brócolis e mix de cogumelos servido em prato branco

Veja também: Qual é melhor, baby beef ou picanha?

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

carne na brasa
11.Apr

Bovinos

Esse sal é o segredo para temperar carnes de churrasco como nas churrascarias

Bife à milanesa servido com salada de aflace, cebola roxa e tomatinhos em um prato raso redondo cumum, com rodelas de limão siciliano.
09.Apr

Bovinos

Qual é a melhor carne para bife à milanesa? Tudo o que é preciso para acertar no prato

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
09.Apr

Bovinos

Bife do vazio ou pacu: o que é? Saiba mais sobre o corte bovino 

02.Apr

Bovinos

Qual melhor carne para bife na frigideira?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.