Por Minha Receita
Se a ideia for inovar e preparar receitas diferentes na Semana Santa, esse suflê de bacalhau vai se tornar tradição na sua casa! Pronto em apenas 50 minutos, a receita com bacalhau é perfeita para seguir a prática de não comer carne vermelha e de aves, além de ser uma opção sofisticada e saborosa. Ainda não sabe o que fazer de comida na Sexta-feira Santa? Experimente o suflê de bacalhau e se delicie!
A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo!
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Invista em produtos Swift para deixar a receita ainda mais saborosa e prática
Para o preparo do suflês, a dica é utilizar o Bacalhau Swift, que já vem dessalgado e desfiado, o que traz mais praticidade e deixa o sabor da sua receita para a Sexta-feira Santa saborosa na medida certa! Produzido com o legítimo bacalhau Gadus Macrocephalus certificado com o selo MSC de pesca sustentável e em altíssimo valor nutritivo!
Para que o suflê de bacalhau fique bem cremoso, a receita também leva molho branco. Para otimizar o tempo de preparo do cardápio da Sexta-feira Santa, a sugestão é investir no Molho Branco Swift, feito à base de leite, muito cremoso e com toque de vinho branco e noz moscada. Além disso, o Alho Swift e a Cebola Swift também são um bom investimento para economizar tempo na cozinha: eles já vem picadinhos, prontos para ir para a panela!

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O suflê precisa de fermento?
Na verdade, o que faz o suflê crescer e ficar bem aerado é a clara batida em neve. Quando as claras são incorporadas ao restante da mistura da massa, o ar que fica preso nas claras se expande no forno, fazendo o suflê crescer e ficar leve.
Confira a lista completa de ingredientes do suflê de bacalhau para a Sexta-feira Santa:
- 400g de Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100g de Cebola Picada Swift
- 50 Alho Picado Swift
- 150g de tomate sem sementes picado
- 50g de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 400g de batatas
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 80 g de Molho Branco Swift
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Como fazer suflê?
Para fazer um suflê perfeito, é importante prestar atenção no modo de preparo e seguir o passo a passo com cautela. Assim, o suflê vai ficar bem aerado e não vai murchar quando sair do forno.
Confira o modo de preparo completo:
Preparo do Bacalhau:
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o Bacalhau Swift por 10 minutos em fogo médio. Após o tempo, escorra e reserve;
Preparo da base
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem formando um purê liso. Reserve;
Refogado
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a Cebola Swift até ficar transparente;
- Adicione o Alho Swift e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o tomate, as azeitonas e o Bacalhau Swift cozido;
- Cozinhe por 3 minutos, mexendo bem. Depois, adicione a salsinha, misture e reserve;
Montagem do Suflê
- Misture o purê de batatas ao Molho Branco Swift até incorporar;
- Adicione as gemas e misture bem;
- Acrescente o refogado de bacalhau e misture novamente;
- Em uma tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione delicadamente à mistura de bacalhau, mexendo com movimentos suaves para manter a aeração;
- Transfira a massa para um refratário untado e polvilhe o queijo parmesão por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até crescer e dourar;
- Retire do forno e sirva imediatamente. O suflê é melhor consumido logo após o preparo, pois pode murchar conforme esfria.