Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que servir junto com caldos e sopas?

Pães, torradas, ervas frescas e bacon são acompanhamentos que ficam uma delícia com caldos e sopas.

Por Bárbara Anjos

5/5 - (1 voto)

Quando as temperaturas caem e o frio começa a se aproximar, não tem nada melhor do que se deliciar com caldos e sopas para aquecer o corpo e reconfortar a alma. Nessa época do ano, as receitas de caldos acabam se tornando protagonistas do cardápio semanal, trazendo sabor, praticidade e até benefícios para a saúde. Ricos em ingredientes nutritivos, como vitaminas, minerais e antioxidantes, as sopas ajudam a fortalecer o sistema imunológico e manter o corpo hidratado. 

Além disso, o que não faltam são opções de caldos e sopas saborosas, dos mais leves ou mais pesados, para todos os gostos. Mas para elevar ainda mais o sabor dessas receitas e deixar o almoço ou jantar ainda mais gostoso, que tal servir os caldos com acompanhamentos deliciosos? Eles vão trazer textura e transformar o sabor da refeição, tornando ela ainda mais interessante e saborosa. A seguir,  veja o que acompanha caldos e sopas:

1) Pães 

Os pães andam de mãos dadas com as sopas e caldos para espantar o frio. Eles são um clássico para acompanhar essas receitas, seja o pão de sal clássico ou um pão artesanal, como a focaccia ou sourdough. A textura crocante da casquinha do pão traz uma crocância especial, enquanto o miolo molinho absorve muito bem os sabores do caldo quente. 

Veja como fazer pães caseiros

2) Torradas

Outro acompanhamento para caldos e sopas que não pode faltar são as torradas. Crocantes e versáteis, as torradas e croutons trazem textura e um sabor especial ao prato. O sabor neutro das torradas realçam o sabor marcante da sopa, especialmente as mais cremosas, como a sopa de abóbora. Sem contar que fazer croutons ou torradas em casa é uma receita fácil e prática. Basta fatiar os pães de sua preferência (como o de sal ou de forma), regá-los com bastante azeite e colocar na airfryer. 

3) Bacon, linguiça e cogumelos

O Bacon em Cubos Seara Gourmet, a Linguiça Fininha Defumada Seara e os cogumelos frescos são excelentes opções de toppings para sopas e caldos. Esses ingredientes trazem um sabor intenso e defumado que transformam prato em uma explosão de sabores. Tanto o bacon, como a linguiça fininha e o cogumelo são ingredientes que ficam uma delícia com o caldo de ervilha ou de sabor mais suave, como o creme de couve-flor.

Veja também: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer no dia mais frios

4) Alho frito 

Se você gosta de pratos com sabores marcantes, não pode deixar o alho frito de lado. Esse acompanhamento faz uma crocância deliciosa a receita, além de um sabor forte e levemente adocicado. Ele é perfeito para acompanhar o caldo de feijão, especialmente se vier acompanhado de um torresmo bem crocante. 

Veja como fazer torresmo crocante

5) Ervas frescas

Manjericão, salsinha, cebolinha, tomilho e orégano são opções de ervas frescas aromáticas que ajudam a trazer frescor e dar vida ao prato. Elas intensificam o sabor do prato, mas sem pesar muito, sendo perfeita para caldos leves, como o de batata e o de cenoura com gengibre. Além disso, também é possível preparar uma espécie de molho pesto com as ervas frescas para deixar a sopa ou caldo ainda mais sofisticado.

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

6) Farofas 

As farofas, apesar de não serem acompanhamentos de sopa muito comuns, trazem crocância, sabor e um toque rústico à refeição. As que mais combinam com os caldos são a farofa de cebola, de alho e pimenta. A farofa de dendê também é uma delícia, especialmente para acompanhar um caldinho de frutos do mar, tipo bobó de camarão.

7) Azeite  

Um fio de azeite de boa qualidade realça os sabores e traz um toque aveludado aos caldos. Ele é muito recomendado para o caldo de ervilha ou a sopa de lentilha, mas combina com uma variedade de pratos. Para trazer um toque ainda mais sofisticado, uma dica é aromatizar o azeite com ervas frescas.

8) Pimenta

Para quem gosta de comidas picantes, a pimenta não pode faltar na sopa ou no caldo. Seja na sopa de carne ou no caldo de mocotó e dobradinha, a pimenta realça o sabor dos ingredientes e traz um calor extra para a receita. Tanto os molhos de pimenta como as pimentas moídas na hora vão super bem com caldos e sopas. 

Veja como fazer uma dobradinha com feijão branco, batata e cenoura

9) Mix de nuts

Você sabe o que são nuts? Nuts são frutos compostos por uma casca dura que são perfeitos para trazer crocância e complexidade aos caldos e sopas. Sementes de abóbora, castanhas e pistaches triturados são exemplos de nuts que oferecem crocância e um sabor extra a esses pratos cremosos. 

10) Queijos

Os queijos são complementos que dão um toque cremoso e um sabor intenso ao caldo. O queijo gorgonzola, por exemplo, fica uma delícia no caldo de abóbora, pois o salgado do queijo harmoniza muito bem com o doce da abóbora. O queijo brie fica excelente em caldos de alho poró e cogumelos. Já o parmesão ralado é um queijo coringa que vai bem com praticamente todos os caldos. 

11) Palitos de legumes 

Os palitos de legumes são complementos perfeitos para quem está em busca de receitas saudáveis. Eles não são gordurosos, e são frescos e crocantes, sendo ótimas opção para complementar o caldo de frango ou de legumes. Dentre as opções de pratos mais saborosos, está a cenoura, aspargo, abobrinha, rabanete e pepino.

12) Alho poró e couve crocante

O crispy de alho poró e de couve são toppings diferentes para as receitas de caldos e sopas. Eles trazem crocância e um saborzinho especial às receitas, além de dar um up no visual do prato. Enquanto o alho poró traz um sabor adocicado e profundo, a couve crocante traz um leve amargor que fica uma delícia no caldo de feijão. 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A imagem detaca uma posta de salmão com molho de alcaparras, servida com rodelas de limão siciliano, em um prato redondo com bordas decoradas. O prato está sobre um guardanapo azul, e, do lado esquerdo, um par de talheres comum.
14.Apr

Dicas de Cozinha

Como fazer salmão no forno sem ressecar

Fatia de bacalhau Zé do Pipo servido em prato redondo cinza
14.Apr

Dicas de Cozinha

O que comer na Sexta-feira Santa? 40 receitas com bacalhau e outros frutos do mar para escolher

Torta capixaba servida em uma panela de pedra em uma mesa com pano quadriculado.
14.Apr

Dicas de Cozinha

Torta capixaba, servida no Espírito Santo às 20h da Sexta-feira Santa

dadinho de cuscuz servido em um prato retangular branco
14.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer esse aperitivo fácil de dadinho de cuscuz 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.