Por Minha Receita
Comer de acordo com a sazonalidade dos alimentos é uma estratégia inteligente para comprar produtos mais frescos, saborosos e, de quebra, ainda economizar um pouco na hora das compras. O cardápio dos alimentos da estação de março é repleto de frutas, verduras e legumes, perfeitos para proporcionar uma alimentação variada, cheia de nutrientes e saudável para o dia a dia.
Confira quais são os alimentos da estação e aproveite!
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Por que os alimentos da estaçãos mais baratos?
Cada fruta, legume e verdura possui sua peculiaridade! E isso inclui as condições climáticas para o cultivo de cada semente. Quando essas frutas, verduras e legumes estão bem adaptados ao solo e ao clima do período, sua produção se torna mais eficiente e não exige tantas intervenções – com agrotóxicos e fertilizantes – como quando cultivadas fora de época. exige menos intervenções, como o uso de agrotóxicos e fertilizantes artificiais.
Como consequência, os custos de cultivo dos alimentos da estação diminuem e os preços caem.
Além de economizar nas compras do mês, o consumo dos alimentos da estação garante produtos mais saborosos e nutritivos! Durante essa época de produção, os alimentos desenvolvem melhor seu sabor e aroma, além de absorverem mais nutrientes. Isso significa que, além de economizar, você também garante refeições mais saudáveis e saborosas!

Frutas da estação em março
No mês de março, há uma grande variedade de frutas frescas disponíveis. Confira algumas das principais opções são:
- Abacate
- Abacaxi
- Ameixa
- Acerola
- Banana-Maçã e Banana-Nanica
- Coco Verde
- Figo
- Fruta do Conde
- Goiaba
- Jaca
- Limão
- Maçã Gala
- Mamão
- Maracujá
- Nectarina
- Pera
- Pêssego
- Pitaya
- Tangerina/Mexerica/Bergamota
- Uva
Essas frutas podem ser consumidas in natura, em sucos, sobremesas ou até em pratos salgados, como saladas tropicais e molhos agridoces para complementar carnes. Confira algumas receitas:
2. Espetinho de Linguiça com Cebola Roxa Caramelizada e Abacaxi Grelhado
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3. Sanduíche de Copa com Brie, Figo e Mel
Alimentos da estação: verduras
As verduras são essenciais para preparar pratos saudáveis e nutritivos, além de deixarem a refeição muito mais colorida! Confira as opções da estação:
- Acelga
- Agrião
- Alface
- Almeirão
- Alho-Poró
- Aspargo
- Catalonha
- Chicória
- Coentro
- Repolho
- Rúcula
- Salsa
Confira receitas:
3. Sobrecoxa Desossada com Aspargos e Molho de Limão
Legumes são alimentos da estação indispensáveis
Os legumes são super versáteis e podem ser preparados de diversas formas, sejam assados, refogados, grelhados ou crus. Em março, os melhores para consumo são:
- Abóbora
- Abobrinha
- Berinjela
- Beterraba
- Chuchu
- Gengibre
- Inhame
- Jiló
- Milho-Verde
- Nabo
- Pepino
- Quiabo
- Tomate
Veja sugestões de preparo com os legumes da estação:
1. Antepasto de Berinjela Servido no Salame
2. Tartar de Tomate com Presunto Parma