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Ovo de Páscoa de Travessa: a sobremesa perfeita para surpreender a família na Semana Santa

Essa receita vai virar tradição no seu almoço de Páscoa!

Por Minha Receita

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Se a ideia é impressionar a família na Semana Santa sem complicação na cozinha, a receita de ovo de Páscoa de travessa é a escolha perfeita. Essa sobremesa combina o sabor clássico do chocolate de Páscoa com um recheio com uma cremosidade irresistível – tudo isso em camadas suculentas e simples de montar. Essa sobremesa de Páscoa na travessa é super fácil de fazer e linda de servir: ideal para criar uma nova tradição no pós almoço de Páscoa!

A seguir, confira a receita de ovo de Páscoa de travessa!

Veja mais: Sobremesas fáceis para Sexta-feira Santa: escolha sua receita favorita 

O que é preciso para fazer um ovo da Páscoa?

Para a nossa receita de ovo de Páscoa, os ingredientes são diferentes dos tradicionais ovos de chocolate. Como a receita é montada na travessa, a ideia é preparar cremes saborosos para formar camadas suculentas. 

Confiar os ingredientes:

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Ganache de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ½ caixa de creme de leite

Montagem

  1. 1/2 xícara de castanha de caju picada
  2. 150 g de chocolate ao leite picado
  3. 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal

Veja também: Como fazer ovo de Páscoa caseiro com pouco dinheiro? Aprenda essa receita! 

Fatia de ovo de páscoa de trabessa servida em uma prato de sobremesa de cor amarela.

Como fazer ovo de Páscoa simples em casa?

A melhor forma de preparar um ovo de Páscoa fácil em casa é experimentando essa receita na travessa. Ela combina os mesmos sabores do ovo tradicional, mas em cremes suculentos que com certeza vão fazer sucesso no cardápio de Páscoa. Além de fácil, é uma opção que com certeza vai agradar os amantes de pavê!

Para fazer o ovo de Páscoa de travessa, prepare um creme branco, uma ganache de chocolate e finalize com castanhas-de-caju para trazer um mix de texturas! 

Preparo do creme branco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme liso
  3. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem
  4. Reserve até esfriar.

Como fazer ganache de chocolate

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e homogêneo

Confira mais: Ovo de Páscoa recheado: receita incrível para surpreender quem você ama 

O que é preciso para montar um ovo de Páscoa?

Com todos os passos feitos é hora de montar o ovo de Páscoa.

Confira:

  1. Em um refratário, espalhe metade do creme branco e polvilhe parte da castanha de caju;
  2. Cubra com a ganache de chocolate meio amargo e adicione o restante do creme branco;
  3. Derreta o chocolate ao leite com Margarina Doriana sem Sal em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até ficar liso e brilhante
  4. Despeje essa cobertura sobre a sobremesa 

Finalização

  1. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar as camadas.e finalize com mais castanha de caju picada

Veja também: Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

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Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

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