
Por Minha Receita
Seja para surpreender alguém especial com uma lembrancinha caseira na Páscoa ou até mesmo para vender e arrecadar uma grana extra no mês, as receitas de ovo de Páscoa recheado são perfeitas para essa data! Com casca crocante e um recheio cremoso que derrete na boca, os preparos são mais práticos e fáceis do que você imagina, além de terem entregarem sabores que (literalmente) derretem na boca!
A seguir, confira receitas saborosas de ovo de Páscoa recheado para surpreender na Páscoa 2025!
Veja também: Como fazer ovo de Páscoa caseiro com pouco dinheiro? Aprenda essa receita!
Ovo de Páscoa recheado caseiro é a lembrancinha perfeita
A troca de ovos na Páscoa é uma das tradições mais aguardadas do feriado, mas saiba que você não precisa gastar fortunas nos ovos industrializados para encantar! Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, é possível preparar um ovo de Páscoa recheado artesanal com brigadeiro cremoso – e o melhor: 100% do seu jeito! A receita permite variações, então dá para deixar ainda mais especial com sabores como creme de avelã, beijinho, doce de leite ou ganache!
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Como fazer casca de ovo de Páscoa
- Forma de ovo de Páscoa de 250g
- 180g de chocolate fracionado (ao leite, meio amargo ou branco)
Modo de preparo
Derreta o chocolate:
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Em seguida, coloque ⅔ dos pedacinhos em uma tigela de vidro;
- No micro-ondas, aqueça o chocolate de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada pausa;
- No banho-maria, derreta mexendo bem até ficar completamente liso;
- Adicione o restante dos pedacinhos e misture até derreter (sem levar o microondas);
- Deixe esfriar.
Modele a casca:
- Despeje uma camada do chocolate na forma de ovo e espalhe bem;
- Vire a forma para escorrer o excesso e leve à geladeira por 10 minutos;
- Repita o processo mais uma ou duas vezes para garantir uma casca resistente;
- Apare as irregularidades nas bordas com a ajuda de uma faca quando as cascas estiverem bem firmes.

Receita de Ovo de Páscoa Recheado com Maracujá
A combinação entre o maracujá e o chocolate é uma ótima combinação para quem ama um mix de sabores e o contraste entre a doçura e a acidez. A receita é fácil e, para deixar o preparo mais simples, a dica é já comprar a casquinha do ovo de Páscoa recheado pronta!

Ingredientes
- 1 casca de ovo de páscoa
- ½ pacote de gelatina de maracujá (12g) dissolvida em ½ xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
- ½ xícara de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- ¼ xícara de polpa de maracujá com caroço
- ¼ xícara de açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, junte a gelatina dissolvida, o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite, bata até ficar homogêneo;
- Junte o mousse de maracujá no interior do ovo e leve à geladeira até firmar, cerca de 30 minutos depois.
Para a calda
- Em uma panela em fogo médio, junte todos os ingredientes até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e espere esfriar;
- Despeje por cima do mousse e sirva.
Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro de Paçoca
Essa receita de sobremesa de Páscoa já entra no clima das comidas de Festa Junina! Para o recheio, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de creme de leite em caixa, ⅓ xícara de amendoim torrado e picado, 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal e 3 paçocas de rolha.
O preparo é simples, basta misturar rudo em uma panela e mexer até engrossar, assim como as tradicionais receitas de brigadeiro que já ensinamos aqui no Minha Receita.
Confira o passo a passo completo:
Ovo de Páscoa recheado de travessa: ótima opção para servir depois do almoço
Sobremesas de travessa são a opção perfeita para servir depois do almoço de Páscoa e deixar todos os convidados surpresos com seus dotes culinários e com o sabor irresistível da combinação de ingredientes.
Confira:

Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas de ovo peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
Ganache de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- ½ caixa de creme de leite
Montagem
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
O passo a passo é simples, basta preparar o creme branco, a ganache e montar camadas suculentas e chocolates em uma travessa transparente! Clique e confira a receita completa de Ovo de Páscoa de Travessa!
Variações de recheio para deixar o ovo ainda mais especial
Se quiser inovar no sabor, aposte nesses recheios caseiros:
- Beijinho cremoso: leite condensado + coco ralado + manteiga + creme de leite
- Ganache de chocolate branco com limão: chocolate branco + creme de leite + raspas de limão
- Doce de leite com nozes: doce de leite cremoso + nozes picadas
Você também pode misturar dois recheios no mesmo ovo, como brigadeiro com beijinho, por exemplo.
Como embalar o ovo de Páscoa recheado
- Use papel-chumbo e papel celofane colorido
- Adicione uma fita de cetim ou um lacinho de ráfia
- Se for vender, coloque o ovo em uma caixinha de acetato com colher personalizada
