Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pão de milho fofinho: receita caseira e mais saborosa que o do mercado

Essa pãozinho vai conquistar os corações (e o paladar) de todos na sua casa!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Se você é daqueles amantes de pão caseiro, precisa experimentar essa receita de pão de milho fofinho!  A receita simples é perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde, ao lado de um cafezinho recém coado, com aquele aroma irresistível de pão quentinho saindo do forno – igual casa de vó! Diferente dos pães comprados no mercado, essa versão caseira é mais saborosa e sem conservantes, garantindo um resultado mais saudável e saboroso.

A seguir, veja o passo a passo e dicas para preparar um pão de milho delicioso que vai conquistar a família em um café da manhã como os de hotéis

Veja mais: Receita de pão caseiro de liquidificador: simples e rápido de fazer 

Quais são os ingredientes para fazer pão de milho?

O preparo do pão de milho é simples e leva ingredientes fáceis de encontrar. O resultado é um pão douradinho, levemente adocicado e com aquele cheirinho de receita caseira e uma pitada de carinho. Confira:

  • 500g de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de água morna
  • 60 ml de óleo
  • Meia lata de milho
  • ½ xícara de chá de açúcar 
  • ½ xícara de chá de fubá 
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal 
  • Margarina Doriana sem Sal para untar

Como fazer pão de milho com fubá

  1. No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fubá, a água, o leite e bata até formar uma massa homogênea;
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento e adicione a massa do liquidificador;
  3. Misture bem e depois sove a massa com as mãos por 10 minutos;
  4. Troque a massa sovada de recipiente e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 1h30;
  5. Depois disso, separe a massa em bolinhas e disponha em uma assadeira untada com margarina;
  6. Pincele as bolinhas com água e salpique um pouco de fubá por cima delas;
  7. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

Veja mais: Massa de pão caseiro: 4 dicas para acertar no preparo 

Pão de milho caseiro em uma tábua de madeira.

Essa receita de pão de milho com fubá fica incrivelmente fofinha e combina perfeitamente com manteiga, requeijão e até mesmo uma geleia caseira. Confira como fazer Geleia de Morango e Pimenta!

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Pães e Massas Dicas de Cozinha Doriana Lanches zWebedia

Matérias relacionadas

Pães e Massas

Confira outras matérias

Pão francês: o queridinho do Brasil! Imagem que retrata a tradição desse pãozinho presente em todas as mesas.
18.Mar

Dicas de Cozinha

Dia do Pão Francês: a tradição que começa bem cedinho

Cesta rústicas com diversos tipos de pães douradinhos.
18.Mar

Dicas de Cozinha

Esse truque vai te ajudar a manter o pão de padaria fresco por mais tempo; confira!

Massa fettuccine com molho branco cremoso, frango desfiado, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
15.Mar

Pães e Massas

Aprenda a fazer macarrão cremoso caseiro

Molho bechamel com textura aveludada, servida em uma tigela branca sobre uma mesa com toalha xadrez.
26.Feb

Dicas de Cozinha

Descubra opções de molhos irresistíveis para sua massa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.