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Pernil na airfryer: como fazer e não deixar ressecar?

Veja como preparar um pernil suíno suculento

Por Minha Receita

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O pernil na airfryer é ideal para ocasiões especiais, como um almoço em família ou para um jantar descontraído com amigos no fim de semana. Por outro lado, quem nunca teve medo de preparar um pernil suíno assado e acabar com uma carne ressecada e sem nenhum sabor? 

Felizmente, é super possível preparar um pernil na airfryer que seja suculento por dentro e crocante por fora. E o melhor de tudo é que o preparo dessa receita é tão simples e prático que qualquer um pode fazer. Seja para um almoço de domingo simples ou para um churrasco improvisado, o pernil na airfryer vai surpreender a todos os convidados. 

Veja  a seguir como fazer o pernil na airfryer sem deixá-lo ressecado: 

O Pernil Suíno Temperado Seara é ideal para quem busca praticidade e sabor

O Pernil Suíno Temperado Seara é uma ótima opção para quem busca receitas práticas para economizar tempo na cozinha. Além de ser uma carne macia e suculenta, o pernil já vem temperado na embalagem, prontinho para ser colocado na airfryer. Ele é perfeito para um almoço em família, já que serve tranquilamente 8 pessoas. Se você não quiser preparar ele inteiro, você também pode colocar um filé de pernil na airfryer. Para acompanhar esse delicioso pernil temperado, uma salada de maionese com bacon e um arroz branco soltinho são simples de fazer. O pernil na airfryer com batata também é uma excelente sugestão. 

O Pernil Suíno Temperado Seara também serve para fazer um churrasco na airfryer com os amigos. Você pode servir o pernil da airfryer com algum molho para carne de porco ou um limão para trazer acidez.

Saiba como preparar um tempero delicioso para o pernil na airfryer

Caso você queira temperar o pernil na airfryer do zero, existem várias formas deliciosas de 

trazer um gostinho especial para a carne. As ideias de tempero para pernil de porco podem ser mais simples e com poucos ingredientes, ou mais elaboradas e com sabores complexos. No entanto, é importante ter em mente que para fazer perfil na airfryer, tempo é algo fundamental. 

Isso porque para que o pernil na airfryer fique suculento e macio, é fundamental deixá-lo entre 2 a 3 horas marinando no tempero. Na verdade, quanto mais tempo você deixar marinando, mais saboroso e suculento o pernil vai ficar.

Existem vários tipos de marinada para carne de porco, mas a de alho, limão e ervas frescas é a mais tradicional. Se você deseja fugir um pouco do óbvio, você pode apostar em um pernil marinado com mel, cachaça e mostarda. O pernil na airfryer com mostarda,  mel e cachaça é uma delícia e traz um sabor diferenciado para a receita. 

Pernil temperado na airfryer: como fazer?

Agora que você já sabe como temperar o pernil para assar, é hora de descobrir como prepará-lo na airfryer. O primeiro ponto é que fazer o pernil na airfryer é super simples e prático, mas você deve tomar alguns cuidados básicos para não danificar o eletrodoméstico. Apesar de ser muito comum envolver o pernil no papel alumínio para ir ao forno, isso não deve ser feito na airfryer. 

O pernil na airfryer com papel alumínio pode interferir na circulação do ar quente dentro aparelho, comprometendo o cozimento uniforme da carne. Por ser um material condutor, o papel alumínio pode causar faíscas dentro do airfryer e causar um acidente. Por essa razão, é recomendado colocar o pernil na airfryer sem papel alumínio. Dessa forma, a carne ficará com uma crosta mais crocante e dourada por fora.  Veja a seguir como preparar o pernil na airfryer

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

1) Preaqueça a airfryer a 200°;

2) Unte o interior da airfryer com um pouco de azeite de oliva;

3) Depois, coloque o Pernil Suíno Temperado Seara no cesto da airfryer;

4) Deixe o pernil na airfryer por 40 minutos a 180°;

5)  Quando o tempo terminar, vire o pernil na airfryer e deixe por mais 40 minutos a 180°;

6) Aos 20 minutos, abra a airfryer para verificar o cozimento do pernil;

7) Se estiver cozido e dourado, retire o pernil da airfryer e deixe-o descansar por alguns minutos antes de servi-lo.

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