Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pode comer frango na Sexta-feira Santa?

A Semana Santa cristã é repleta de tradições, confira mais sobre!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A Páscoa, junto ao Natal, é uma das principais celebrações do calendário Cristão. A data relembra a crucificação e ressurreição de Jesus Cristo e, por isso, é carregada de práticas e tradições que demonstram respeito e devoção aos eventos. Entre as tradições, uma delas é não consumir carne nas refeições – mas essa prática acaba gerando alguns tipos de dúvida. Nenhum tipo de carne pode ser consumida? Pode comer frango na Sexta-feira Santa? Apenas peixes e frutos do mar são permitidos?

A seguir, descubra as respostas e confira sugestões de receitas para o feriado! 

Confira: Por que não pode comer carne na Sexta-feira Santa? Descubra receitas sem carne para substituir 

O que não se pode comer na Sexta-feira Santa?

Em toda a celebração da Semana Santa, ou seja, desde o Domingo de Ramos, passando pela Sexta-feira Santa até o Domingo de Páscoa – há a recomendação de que não sejam consumidas carnes vermelhas e de aves. 

Também conhecida como Sexta-feira da Paixão, a Sexta-feira Santa marca o dia da crucificação de Jesus Cristo. Dentro dos credos cristãos, o pão é a representação do corpo de Cristo e o vinho representa seu sangue. A partir disso, surgiu a tradição de não consumir a carne de animais que passam por um abate que envolva muito sangue – em respeito ao derramamento de sangue de Jesus na cruz. 

Posso comer ovo de galinha na Sexta-feira Santa?

Sim! A tradição de abstinência é apenas para as carnes, pois envolvem a morte dos animais. 

Saiba mais: Pode comer ovo de galinha na Sexta-feira Santa? 

O que é permitido comer na Semana Santa?

Segundo a tradição católica, a recomendação é se abster do consumo de carne vermelha e de aves, e fazer preparações apenas com peixes e frutos do mar. Aqui no Minha Receita você encontra muitas sugestões de receitas feitas com a linha Seara Pescados para a data. 

Confira! 

1) Bacalhau à Zé do Pipo

Fatia de bacalhau Zé do Pipo servido em prato redondo cinza

Veja também: 10 receitas com bacalhau tradicionais para a Sexta-feira Santa 

2) Escondidinho de Camarão

escondidinho de camarão servido em um pote redondo branco com um camarão em cima

3) Macarrão com Camarão ao Molho Pesto

Penne ao molho pesto com camarões grelhados, servido com queijo ralado, prato sofisticado e cheio de sabor.

4) Risoto de Frutos do Mar 

Risoto de frutos do mar servido em um prato fundo branco.

5) Arroz com Camarão 

6) Tilápia na Airfryer 

7) Peixada 

8) Salmão à Wellington 

Veja mais: Receita de peixe para Sexta-feira Santa: confira 12 sugestões! 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Tilápia recheada com camarão servida em um prato redondo com limão taiti
15.Apr

Dicas de Cozinha

Essa receita de Páscoa diferente vai virar tradição no seu cardápio da Semana Santa

Três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes.
15.Apr

Dicas de Cozinha

Receitas com tilápia fáceis: 14 ideias para incluir o peixe na sua alimentação

Tilápia à portuguesa servida em prato branco, acompanhada de pimentões, cebola, azeitonas e ovo cozido, com decoração simples e elegante.
15.Apr

Dicas de Cozinha

Receitas sem carne para a Sexta-feira Santa: veja as melhores sugestões

Imagem destaca uma travessa pequena azul com bacalhau dessalgado e assado no forno com cebolas caramelizadas. Ao lado da posta, tomates vermelhos e amarelos confitados. Atrás, torradas de pão assadas no forno.
15.Apr

Dicas de Cozinha

Como dessalgar bacalhau? Dicas simples e rápidas!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.