
Por Minha Receita
O bife de fígado bovino pode ser uma carne muito controversa graças ao seu sabor forte: muitos amam e muitos não gostam, mas é inegável que essa carne é uma ótima opção de proteína para compor o seu cardápio semanal. Além do seu ótimo custo benefício, essa carne de sabor marcante possui diversos benefícios para sua saúde.
Ficou curioso para saber como essa proteína pode contribuir para elevar sua qualidade de vida? Continue a leitura e descubra: É saudável comer bife de fígado?
Fígado é ótimo para quem tem anemia
Um dos benefícios mais conhecidos do fígado, sem dúvidas, é sua capacidade de auxiliar na prevenção e no controle da anemia. Mas você sabe o porquê? Basicamente, a anemia é uma condição causada quando a pessoa não possui uma quantidade suficiente de glóbulos vermelhos saudáveis e o fígado possui uma quantidade significativa de ferro, nutriente que auxilia na criação de glóbulos vermelhos.
Descubra: 11 Alimentos para anemia — Confira as melhores opções!
O bife de fígado é uma ótima proteína para quem quer ganhar massa muscular
A massa muscular é muito importante para a saúde! Uma excelente opção de proteína para ganhar massa é o bife de fígado: essa carne é rica em proteínas de alto valor biológico, sendo capaz de oferecer os aminoácidos essenciais e necessários para a recuperação e o crescimento muscular.

Fígado Bovino Friboi é rico em vitamina A e vitaminas do complexo B
O Fígado Bovino Friboi é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. A vitamina A, além de ser excelente para a nossa visão, também fortalece o sistema imunológico, o que auxilia na prevenção de diversas doenças. Já as vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B9 e B12) desempenham diversas funções para melhorar nossa saúde: desde o fornecimento de energia até um bom funcionamento do cérebro.
Veja também: Como deixar o fígado macio e suculento?
Bife de fígado também tem benéficos para cabelos, unhas e pele
O que muita gente não sabe é que o fígado também é uma ótima opção para fortalecer os cabelos, as unhas e até mesmo a pele. Isso acontece porque ele é rico em zinco, mineral que auxilia nos tecidos, como o cabelo, a pele e as unhas, e em cobre, que ajuda na produção do colágeno. Viu como essa proteína é ótima para saúde? Então separe o Fígado Bovino Friboi e aproveite!
Saiba mais: Como tirar o gosto amargo do bife de fígado?
Como fazer bife de fígado com leite: conheça esse truque
Você sabia que o leite é um ótimo ingrediente para elevar a qualidade do seu fígado? Além de amaciar a carne e deixar mais suculenta, ele também ajuda a eliminar o gosto amargo. Isso acontece porque o leite auxilia na neutralização das substâncias que são filtradas por esse órgão. Veja como usar truque do leite para fazer fígado.
1) Em um recipiente grande, coloque o bife de fígado;
2) Em seguida, adicione o leite até cobrir toda carne;
3) Deixe o fígado de molho por mais ou menos uma hora. Você também pode deixar de um dia para o outro;
3) Retire o fígado e limpe com água. Não se esqueça de secar;
4) Tempere o bife de fígado de acordo com sua preferência.