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Qual a melhor carne magra para fazer bife? 

Conheça opções de carnes magras

Por Minha Receita

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Seja o Bife Acebolado ou o Bife de Panela, essa receita de carne é sempre uma opção fácil e deliciosa para complementar o cardápio semanal. Mas, caso esteja buscando uma alimentação mais saudável ou aderindo a uma dieta, você não precisa abrir mão desse preparo. Existem diversas opções de carnes magras que vão facilitar a sua vida na cozinha. 

Continue a leitura e descubra respostas para perguntas comuns, como: Qual carne é boa para bife sem gordura? e qual é a carne mais mole para bife?

Filé mignon é a carne magra perfeita para ocasiões especiais 

Não sabe qual carne escolher para um bife sem gordura? O Filé Mignon Friboi é a opção perfeita! Além de ser um corte de carne nobre, essa proteína localizada na parte superior traseira do boi, é uma das carnes bovinas mais magras. Gostou da ideia? Então, aposte no filé mignon, mas tome cuidado com o preparo: recomenda-se o ponto do mal passado para preservar toda a sua suculência.

Confira uma opção sofisticada de Bife Wellington, preparado com filé mignon e perfeito para servir em ocasiões especiais!

Alcatra é uma ótima carne magra para bife ao molho ferrugem

Com baixo teor de gordura e alto valor nutritivo, a Alcatra Friboi é excelente para quem busca equilíbrio entre sabor e saúde. Uma ótima dica de preparo é apostar na receita de Bife ao Molho Ferrugem. Sirva com um arroz de brócolis e garanta um almoço de domingo simples e especial! Veja:

Qual carne é boa e barata para bife? o lagarto possui um ótimo custo benefício

Qual carne de segunda é boa para bife? O Lagarto Friboi é uma otima escolha. Muito utilizado no preparo de rosbife, ele também pode ser usado com perfeição para fazer um bife delicioso. Com fibras magras, o lagarto é uma carne boa e barata para bife. Aproveite e confira uma receita de um Lagarto ao Molho Madeira:

Carne magra para dieta: conheça o coxão mole

O Coxão Mole Friboi fica localizado na parte traseira do boi e é um corte bovino com fibras curtas, o que deixa essa carne extremamente macia. Muito versátil, além do bife, essa proteína é perfeita para diversos preparos, como picadinho de carne e escalope. Experimente! 

Veja mais: 9 receitas com coxão mole para um almoço em família

Qual a carne vermelha mais magra? Aposte no Patinho Friboi

O Patinho Friboi é uma das opções de carne magra mais conhecidas e utilizadas na dieta. Retirado da parte traseira do boi, é uma alternativa macia e versátil. E, apesar de ser muito utilizado na versão moída, ele também é perfeito para preparo de bife, como o delicioso e tradicional Bife à Parmegiana de Patinho.

Prato com arroz branco, batatas rústicas assadas e bife à parmegiana com molho e queijo gratinado, servido em prato rústico. Feito com uma carne magra.

Descubra: Como fazer carne de patinho? 5 receitas deliciosas!

Escolha a maminha para unir maciez e sabor

Se deseja uma maciez inesquecível, a Maminha Friboi é uma alternativa perfeita. Retirada da parte macia da alcatra, essa carne além de magra, é extremamente suculenta. Experimente e tenha uma excelente opção para assados, churrasco, carnes de panela ou bife.

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Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

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