Por Minha Receita
O bife à milanesa é um prato clássico da culinária brasileira, delicioso e muito popular, especialmente no almoço de domingo rápido e barato. O preparo perfeito depende da espessura da carne, que também varia de acordo com a escolha do corte bovino. Isso é o que define se o bife ficará sequinho e crocante como deve ser!
Para garantir que o resultado seja delicioso, a seguir, confira qual a melhor carne para fazer bife à milanesa:
1) Filé de fraldinha
A Fraldinha Friboi é uma das opções mais populares para fazer bife à milanesa. Ela possui uma carne macia, com boa espessura, e uma leve camada de gordura, o que contribui para o sabor e suculência ao ser frita. Embora seja um corte um pouco mais gorduroso, o que pode ser vantajoso para a crocância da milanesa, é importante que a carne seja fatiado de maneira fina para garantir um bom resultado na fritura.
Saiba mais: Qual é a ordem para empanar bife à milanesa?
2) Alcatra
Se você está em dúvida sobre qual o bife mais macio para fritar, aposte na Alcatra Friboi! A alcatra é uma carne de excelente qualidade, macia e com um sabor mais suave. Sua textura facilita o corte em bifes finos e ela mantém a suculência durante o processo de fritura. Uma ótima escolha para quem busca um prato mais leve e saboroso, sem perder a maciez.
Confira mais: Qual carne é mais macia, alcatra ou contrafilé?
3) Contrafilé
Quem sabe como pedir carne para bife no açougue, costuma escolher o contrafilé, também conhecido como filé de costela. Esse é outro corte muito usado para bife à milanesa! Ele é bem macio e apresenta um equilíbrio entre carne e gordura, o que deixa o bife suculento e com boa crocância. O Contrafilé Friboi é um ótimo exemplo de corte para fazer bons bifes à milanesa.
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4) Coxão Mole
Para quem prefere cortes mais magros, o coxão mole é uma excelente escolha. Este corte é mais firme e menos gorduroso, o que pode resultar em um bife mais leve e saudável. No entanto, para garantir a maciez, é importante escolher um pedaço bem fresco e cortar os bifes bem finos.
5) Maminha
E qual é a carne mais mole para fazer bife? A resposta é a Maminha Friboi! O corte é macio e saboroso, ideal para quem quer um bife à milanesa mais suculento, o que também vale para o bife à parmegiana. Ela tem mais gordura intramuscular, o que confere sabor e maciez à carne. A maminha é um pouco mais cara do que outros cortes, mas garante um prato delicioso, perfeito para ocasiões especiais.
Dicas para um bife à milanesa perfeito
- Espessura da carne: O bife à milanesa deve ter aproximadamente 1 a 2 cm, para garantir que a carne cozinhe de maneira uniforme e fique macia.
- Temperos: Não se esqueça de temperar a carne antes de empanar. Sal e pimenta são essenciais, mas você pode adicionar alho, cebola e outros temperos de sua preferência!
- Empanamento: Você já se perguntou qual a diferença entre bife à milanesa e bife empanado? Quando empanado, usa-se apenas a farinha antes de fritar. Já quando é à milanesa, usa-se farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca, resultando em uma crosta crocante e sequinha.
- Óleo bem quente: Frite os bifes em óleo quente para garantir uma crocância ideal. O óleo deve cobrir totalmente a carne, e a fritura deve ser rápida para que o bife fique crocante por fora e macio por dentro.