Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual a melhor carne para fazer bife à milanesa?

Confira os melhores cortes bovinos para bife

Por Minha Receita

4/5 - (9 votos)

O bife à milanesa é um prato clássico da culinária brasileira, delicioso e muito popular, especialmente no almoço de domingo rápido e barato. O preparo perfeito depende da espessura da carne, que também varia de acordo com a escolha do corte bovino. Isso é o que define se o bife ficará sequinho e crocante como deve ser!

Para garantir que o resultado seja delicioso, a seguir, confira qual a melhor carne para fazer bife à milanesa:

1) Filé de fraldinha

A Fraldinha Friboi é uma das opções mais populares para fazer bife à milanesa. Ela possui uma carne macia, com boa espessura, e uma leve camada de gordura, o que contribui para o sabor e suculência ao ser frita. Embora seja um corte um pouco mais gorduroso, o que pode ser vantajoso para a crocância da milanesa, é importante que a carne seja fatiado de maneira fina para garantir um bom resultado na fritura.

Saiba mais: Qual é a ordem para empanar bife à milanesa?

2) Alcatra

Se você está em dúvida sobre qual o bife mais macio para fritar, aposte na Alcatra Friboi! A alcatra é uma carne de excelente qualidade, macia e com um sabor mais suave. Sua textura facilita o corte em bifes finos e ela mantém a suculência durante o processo de fritura. Uma ótima escolha para quem busca um prato mais leve e saboroso, sem perder a maciez.

Bife à milanesa servido com salada de aflace, cebola roxa e tomatinhos em um prato raso redondo cumum, com rodelas de limão siciliano.

Confira mais: Qual carne é mais macia, alcatra ou contrafilé?

3) Contrafilé

Quem sabe como pedir carne para bife no açougue, costuma escolher o contrafilé, também conhecido como filé de costela. Esse é outro corte muito usado para bife à milanesa! Ele é bem macio e apresenta um equilíbrio entre carne e gordura, o que deixa o bife suculento e com boa crocância. O Contrafilé Friboi é um ótimo exemplo de corte para fazer bons bifes à milanesa.

Veja também: Como não soltar a casca do bife à milanesa?

4) Coxão Mole

Para quem prefere cortes mais magros, o coxão mole é uma excelente escolha. Este corte é mais firme e menos gorduroso, o que pode resultar em um bife mais leve e saudável. No entanto, para garantir a maciez, é importante escolher um pedaço bem fresco e cortar os bifes bem finos.

Bife à milanesa frito e servido com limão em uma travessa.

5) Maminha

E qual é a carne mais mole para fazer bife? A resposta é a Maminha Friboi! O corte é macio e saboroso, ideal para quem quer um bife à milanesa mais suculento, o que também vale para o bife à parmegiana. Ela tem mais gordura intramuscular, o que confere sabor e maciez à carne. A maminha é um pouco mais cara do que outros cortes, mas garante um prato delicioso, perfeito para ocasiões especiais.

Bife à milanesa com salada verde e tomates em um prato.

Dicas para um bife à milanesa perfeito

  • Espessura da carne: O bife à milanesa deve ter aproximadamente 1 a 2 cm, para garantir que a carne cozinhe de maneira uniforme e fique macia.

  • Temperos: Não se esqueça de temperar a carne antes de empanar. Sal e pimenta são essenciais, mas você pode adicionar alho, cebola e outros temperos de sua preferência!

  • Empanamento: Você já se perguntou qual a diferença entre bife à milanesa e bife empanado? Quando empanado, usa-se apenas a farinha antes de fritar. Já quando é à milanesa, usa-se farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca, resultando em uma crosta crocante e sequinha.

  • Óleo bem quente: Frite os bifes em óleo quente para garantir uma crocância ideal. O óleo deve cobrir totalmente a carne, e a fritura deve ser rápida para que o bife fique crocante por fora e macio por dentro.

Deixe um comentário


4/5 - (9 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Uma seleção de bifes de carne bovina crua, incluindo o bife de costela com seu padrão característico, e outros cortes magros, todos com uma pitada de sal grosso, apresentados em uma bancada de madeira com temperos variados em tigelas.
18.Apr

Bovinos

Os cortes de carne que fazem do churrasco brasileiro um sucesso mundial

Ingredientes frescos como tomates, cebolas e especiarias ao lado de frascos de molho barbecue caseiro, alguns abertos e outros fechados, enfatizando a importância do armazenamento adequado para a durabilidade.
17.Apr

Bovinos

Como conservar molho para churrasco? Confira dicas de conservação e armazenamento

Sobre uma superfície de madeira, um Ribeye cru é o foco central, adornado com sal e alecrim, ladeado por três tigelas contendo diferentes condimentos e grãos, em uma composição que destaca Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes.
16.Apr

Bovinos

Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes

Picadinho de carne bom abóbora servido em um travessa vermelha, em uma mesa de madeira branca.
16.Apr

Bovinos

Qual a carne mais barata para fazer picadinho?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.