Por Minha Receita
Seja em um lanche com os amigos ou no jantar de domingo, o Hambúrguer Artesanal é sempre a primeira opção que vem à mente. Amado por todos, o hambúrguer especial é aquele que combina sabor e suculência na medida ideal, e é a escolha da carne que proporciona ainda mais destaque para essa combinação.
Você sabe qual a melhor carne para garantir um preparo suculento e perfeito? Apesar de parecer simples, algumas dicas são essenciais para um hambúrguer gourmet. Confira algumas dicas que separamos e garanta o hambúrguer perfeito!
O que é blend de carne? Saiba como definir a proporção perfeita para a mistura de carnes
Blend é o nome dado à mistura de carnes, uma prática muito comum no preparo de hambúrgueres artesanais. Caso opte por um blend de carne, uma dica essencial é combinar cerca de 80% de carne com 20% de gordura. Além disso, lembre-se de limpar bem as carnes, retirando todos os nervos. Se deseja praticidade, outra dica é escolher o Hambúrguer Maturatta Friboi, que já vem pronto para o preparo.
Veja mais: Carne para hambúrguer artesanal: ideias de blend de carne
Hambúrguer artesanal de picanha é um clássico
A picanha é uma das carnes mais queridinhas entre os brasileiros, e, quando o assunto é hambúrguer, essa escolha não seria diferente. O Hambúrguer de Picanha feito com Picanha Friboi Reserva é perfeito, pois a capa de gordura desse corte traz o equilíbrio desejado com a carne, criando uma opção perfeita para os amantes sabor e suculência.
Acém é a carne de hambúrguer para quem busca um ótimo custo benefício
Acém é uma carne muito versátil. Esse corte é retirado da parte dianteira do boi, que possui pouca gordura e, por isso, é uma ótima opção para equilibrar um blend de carnes. Além disso, a Carne Moída Acém Friboi Reserva é mais acessível em comparação com outros cortes de carne bovina, sendo uma escolha econômica para sua noite do hambúrguer.
Hambúrguer de costela é a escolha perfeita para os amantes de sabor intenso
A costela é uma carne extremamente saborosa, e sua gordura deixa o hambúrguer ainda mais suculento. Confira uma deliciosa receita de Hambúrguer de Costela feita com a deliciosa Costela Bovina Friboi. A carne desfiada, marinada com cerveja, cebola, molho shoyu, caldo de carne, páprica e alho, cria o lanche perfeito, até mesmo para servir em um jantar romântico. Veja:
Patinho é a escolha perfeita para quem busca um hambúrguer mais leve
A Carne Moída Patinho Friboi Reserva é uma carne magra e com pouca gordura, sendo a melhor opção para quem deseja uma alimentação saudável sem abrir mão de um delicioso hambúrguer. Aposte em acompanhamentos como saladas e molhos para hamburguer, para deixar o prato mais suculento. Outra alternativa saudável é o hambúrguer de frango. Aproveite!
Confira também: Como fazer carne de patinho? 5 receitas deliciosas!
Como fazer hambúrguer caseiro: aprenda moldar a carne
Outra dúvida muito comum que surge na hora de fazer o Hambúrguer Artesanal Caseiro é o momento de moldar a carne. Confira como moldar carne de hambúrguer:
– Faça bolinhas de 150g da carne moída;
– Passe a bolinha de uma mão para outra até que atinja formato de um disco arredondado;
Sirva seu hambúrguer artesanal com bons acompanhamentos
Para um cardápio completo, prepare acompanhamentos que combinam com o hambúrguer artesanal. Batata frita crocante é um clássico que não pode faltar, mas que tal turbinar a sua batata apostando em uma Batata Frita com Cheddar e Bacon ou em uma Batata Rústica Frita? Para os amantes de empanados, aposte nos onion rings ou no Camarão Empanado no Crispy Coco. Donut de bacon é uma escolha inovadora e surpreendente. Experimente!
Saiba mais: 10 acompanhamentos suculentos para comer com hambúrguer gourmet