
Por Minha Receita
As receitas com carne de panela são sempre uma ótima pedida para o cardápio semanal. Saborosa, suculenta e versátil, a carne cozida pode ser incluída em várias receitas, seja no almoço em família ou em um jantar com amigos.
No entanto, é muito comum surgir a dúvida de qual o melhor tipo de carne para fazer carne de panela, já que existem uma variedade de cortes. Se você também tem essa dúvida, continue a leitura e descubra qual a melhor carne de boi para cozinhar.
1. Acém é um dos cortes bovinos mais baratos
A economia é sempre um fator relevante na hora de pensar em receitas para um almoço simples do dia a dia. Mas qual é a carne mais barata para fazer carne de panela? O Acém Friboi é um corte da parte dianteira do boi que possui um ótimo custo-benefício e é bastante utilizado em receitas com carne de panela. No entanto, por ser uma carne magra mais fibrosa, ela precisa ser cozida lentamente para ficar suculenta e macia. É por isso que essa é uma excelente carne magra para cozinhar na panela de pressão.
Dentre as principais receitas com esse corte, o acém com cebola e batatas e o ensopado de carne são um clássico que combinam com várias ocasiões, além de ser econômico. Veja como fazer o ensopado de carne com o Acém Friboi:
2. A costela de boi é uma carne saborosa e suculenta
A Costela Bovina Friboi é uma carne macia e suculenta que pode ser cozida de diferentes formas. A costela na panela de pressão cozinha rapidinho e pode ser servida de diferentes maneiras. Ela é considerada a melhor carne para cozinhar com mandioca, já que a gordura e o colágeno da carne desmancham facilmente, trazendo um sabor ainda mais especial para esse legume.
Veja como preparar a vaca atolada, uma receita clássica mineira preparada com a Costela Bovina Friboi e a mandioca:
3. O músculo bovino é uma das melhor carnes para cozinhar na panela de pressão
Você sabe qual é a melhor carne para cozinhar na panela de pressão? Por ter bastante colágeno, o Músculo Mole Friboi Reserva é considerado um dos melhores cortes para fazer na panela de pressão. Essa carne de panela na pressão fica desmanchando na boca e é extremamente saborosa, combinando com vários preparos. Ela pode ser servida com legumes, na sopa ou com pão de sal. E o melhor de tudo é que, por ser uma carne de segunda, é muito barato preparar uma receita de músculo na pressão.
4. A fraldinha é uma carne macia que cozinha mais rapidamente
Conhecida pela maciez e suculência, a Fraldinha Friboi Reserva é um corte perfeito para um almoço de domingo rápido e barato. Ele não precisa de muito tempo de cozimento, e por ser uma carne de segunda, é mais em conta que outros cortes bovinos. Essa é uma ótima carne para cozido de panela, pois combina com uma série de ingredientes, além de ficar pronta rapidinho.
A fraldinha na panela de pressão não demora mais de 45 minutos para cozinhar e pode ser feita com cerveja preta, mostarda ou legumes. Essa é uma carne para cozinhar que desfia e fica extremamente suculenta. Veja como preparar a fraldinha na panela de pressão sem nenhum mistério:
5. A paleta do boi é uma corte mais firme
A Paleta Friboi é um corte retirado da região dianteira do boi, mais especificamente do braço do animal. Ela é naturalmente mais fibrosa, sendo uma carne um pouco mais firme, mas que por outro lado, tem uma boa quantidade de gordura, o que traz suculência ao corte.
Mas como a Paleta Friboi deve ser preparada? Se você não sabe escolher qual carne para fazer na panela de pressão, a Paleta Friboi com certeza é uma das opções, pois a combinação de fibras e gordura faz com que ela precise ser cozida por um tempo maior. Veja como preparar uma paleta bovina na pressão:
6. O lagarto recheado é um corte magro e saboroso
O Lagarto Friboi Reserva é um corte com um sabor delicado e com pouca gordura, sendo ideal para quem busca receitas para um almoço ou jantar fitness. Por ser uma carne mais em conta, esse corte é um clássico para um almoço de domingo simples e barato, como a receita de lagarto recheado de farofa e bacon. No entanto, também é possível preparar pratos mais sofisticados com esse corte, como um carpaccio de lagarto com pesto de rúcula. Veja a seguir como preparar o Lagarto Friboi Reserva recheado com farofa e bacon: