Por Minha Receita
A carne assada no forno é um clássico brasileiro em qualquer ocasião, seja em um almoço de domingo simples ou em um jantar romântico, justamente pela sua versatilidade e suculência inconfundíveis. Porém, escolher o corte de carne ideal é essencial para garantir o prato perfeito.
E como ninguém merece uma carne dura e seca, separamos ótimas dicas para você aprender qual carne comprar para assar e outros truques para elevar o preparo. Confira a leitura e aproveite:
Veja mais: Saiba quais são os melhores tipos de carne para assar no forno!
1- Picanha
A Picanha Friboi é, sem dúvidas, um dos cortes de carnes mais queridinhos entre os brasileiros. Seja em um churrasco em família ou em jantar especial, a picanha é sempre uma boa opção e para assar na panela de pressão, não seria diferente! Localizado na parte traseira do boi, esse corte possui uma camada de gordura que derrete no forno e deixa a carne ainda mais suculenta e macia. Que tal experimentar uma deliciosa Picanha Assada com Molho de Frutas Vermelhas? Aproveite!
Confira: Receitas com picanha que vão além do churrasco e surpreendem no almoço em família
2- Maminha
Um corte localizado perto da picanha, a maminha também é uma opção nobre e muito versátil de carne para assar. A Maminha Friboi é a parte mais macia da alcatra. Uma dica pro preparo perfeito é garantir o corte correto: corte sempre contra as fibras e tenha uma Maminha no Forno perfeita!
3- Coxão Mole
Como o próprio nome sugere, o coxão mole é a alternativa ideal para quem deseja uma carne macia. O Coxão Mole Friboi também possui baixo teor de gordura, sendo a alternativa perfeita para quem deseja uma alimentação mais leve e equilibrada.
4- Lagarto
Se busca uma carne magra para assar, o Lagarto Friboi é a escolha ideal! Leve e versátil, esse corte também fica perfeito no preparo de carpaccio de carne ou rosbife. Uma dica para manter a forma do lagarto assado é enrolar a carne com barbante. Experimente
Saiba mais: Como fazer carne assada na panela de pressão? Confira!
Como fazer carne assada: invista em boas marinadas
Marinar a carne é uma etapa muito importante no preparo, pois além de realçar os sabores, vai garantir ainda mais suculência. Uma boa marinada consiste na junção de algum líquido, geralmente ácido, com um mix de temperos.
Para o preparo de carnes bovinas assadas, é indicado tempos mais longos de marinada, mas nunca deixe por mais de 24 horas! Confira como fazer uma deliciosa marinada de barbecue com mel:
Ingredientes:
– 1/2 xícara de molho barbecue
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 colher de sopa de mostarda dijon
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã
– 2 dentes de alho picados
Como fazer:
01) Misture todos os ingredientes em uma bacia média;
02) Mergulhe a carne e cubra com plástico;
02) Leve a geladeira.
Carne assada também pode ser feita na airfryer!
Se você tem medo da panela de pressão, mas não quer abrir mão de aproveitar uma deliciosa carne assada, utilizar a airfryer é uma boa saída! Assim como outras receitas feitas na airfryer, fazer carne assada é muito fácil e sem mistérios, mas seguir algumas dicas é essencial. Veja:
– Tempere a carne de acordo com sua preferência.
– Preaqueça seu aparelho por 5 minutos a 200ºC.
– Sele os dois lados na carne na própria fritadeira.
– Depois, deixe a carne por cerca de 15 minutos a 200ºC. Vire a carne de lado na metade de tempo
Outra dica é enrolar a carne no papel alumínio durante os primeiros minutos no aparelho, mas lembre-se de retirar o papel um pouco antes de ficar pronta para garantir uma crostinha dourada e crocante. Além disso, a temperatura e o tempo podem variar de acordo com o modelo do seu aparelho. Cuidado!
Carne Assada Recheada com Linguiça é uma ótima opção para elevar seu almoço de domingo
Preparada com um delicioso Lagarto Friboi Reserva, essa receita de carne assada recheada é perfeita para quem busca turbinar a tradicional carne assada. Prática e fácil, o recheio de linguiça adiciona ainda mais sabor e personalidade para a receita. Então confira o vídeo a seguir e garanta um prato inesquecível:
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