Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Que tipo de carne é o Cordeiro?

Conheça mais sobre essa proteína dos ovinos jovens

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O cordeiro é uma carne de sabor marcante e textura macia proveniente dos ovinos (cordeiros, carneiros e ovelhas). Ela é mais clara que outras carnes vermelhas (apresenta uma cor rosada e levemente avermelhada), mas também é muito saborosa. É ideal para um almoço especial, como o Cordeiro com Mel, e para as refeições do dia a dia

Se você ainda não sabe que tipo de carne é o cordeiro, entenda melhor o que o diferencia de outras proteínas a seguir!

Afinal, que tipo de carne é o cordeiro?

A carne de cordeiro vem dos ovinos jovens, geralmente com até um ano de idade. A idade mais jovem garante uma carne mais macia e de sabor suave, especialmente quando comparada à carne de carneiro, que vem de animais mais velhos e tem um gosto mais intenso. Depois de um ano de idade, o animal já é considerado um carneiro.

Costela de cordeio servida com batatas em formato de canoa e mãs verdes fatiasdas iguais às batatas. No fundo da imagem, do lad esquerdo, uma embalagem de Coatela de Cordeio Reserva Seara e do lado direito, uma tábua de madeira com um copo de chopp em cima.

Veja mais: Cortes de cordeiro: guia completo dessa carne!

Pode comer carne de carneiro e cordeiro? 

Sim! Seu consumo é muito utilizado na culinária mediterrânea, árabe e sul-americana. A carne de cordeiro pode ser encontrada em cortes como pernil, paleta, carré e costela, como a Costela de Cordeiro Seara Reserva e o Pescoço de Cordeiro Seara Reserva. Além disso, o sabor característico se deve à alimentação do animal, que tem como base o pasto natural, sendo mais suave que o sabor da carne de carneiro.

Saiba mais: Como fazer carne de cordeiro? Dicas e opções de preparo

Qual a carne mais saudável, carneiro ou boi?

Os dois tipos de proteínas são fontes de ferro, zinco e vitaminas do complexo B. No entanto, algumas diferenças nutricionais podem influenciar na sua escolha:

Travessa de arroz amarelo com cordeiro cozido desfiado por cima, em cima de uma tábua de madeira redonda imitando um troncao de árvore. Entre a tábua e a travessa, um pano laranja com riscos brancos. Ao fundo da imagem, encostado na parede, uma bandeja de Pescoço de Cordeiro Seara Reserva.

1) Teor de gordura

O cordeiro possui mais gordura maior do que os cortes magros de carne bovina, mas essa gordura é, em grande parte, composta por ácidos graxos saudáveis, como o ômega-3, principalmente quando os animais são criados soltos e alimentados com pasto.

2) Proteína e ferro

O boi e o cordeiro possuem teores de proteína semelhantes, sendo excelentes fontes para a construção muscular e a manutenção do organismo. Quanto ao ferro, ambos oferecem uma boa quantidade, ajudando na prevenção da anemia.

3) Sustentabilidade

A criação de cordeiros costuma ter um impacto ambiental menor do que a pecuária bovina, pois os ovinos precisam de menos espaço e consomem menos recursos naturais.

Travessa de arroz amarelo com cordeiro cozido desfiado por cima, em cima de uma tábua de madeira redonda imitando um troncao de árvore. Entre a tábua e a travessa, um pano laranja com riscos brancos. Ao fundo da imagem, encostado na parede, uma bandeja de Pescoço de Cordeiro Seara Reserva.

O mais importante é equilibrar a alimentação e optar por métodos de preparo saudáveis, como a Costela de Cordeiro com Molho de Iogurte e o Cordeiro Cozido, que evita frituras e molhos muito gordurosos.

Veja também: 5 benefícios da carne de cordeiro para a saúde

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Cordeiro Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Cordeiro

Confira outras matérias

08.Nov

Academia da Carne

Receitas de cordeiro: Maciez e sofisticação para ocasiões especiais

26.Aug

Cordeiro

Receitas com carne seca: 10 pratos típicos e saborosos

Imagem de um prato de cordeiro assado com um molho fino verde, sob um prato branco com bordas azuis de cerâmica , sob uma mesa branca
22.Jul

Cordeiro

Como fazer carne de cordeiro? Dicas e opções de preparo

carne de cordeiro fatiada
17.Jun

Cordeiro

Confira: 5 benefícios da Carne de Cordeiro para a saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.