
Por Minha Receita
O bolinho de chuva e o Bolo de Cenoura com Brigadeiro são duas sobremesas tradicionais brasileiras que adicionam aquele gostinho de almoço na casa da avó em qualquer momento do dia. Pensando nisso, nada melhor que unir esses dois clássicos em uma única sobremesa: o Bolinho de Chuva de Cenoura com Brigadeiro. Gostou da ideia, né? A seguir, veja o passo a passo e garanta uma receita perfeita para esquentar em dias frios e adicionar um toque de doçura na sua refeição.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal derretida
- 1/2 xícara de leite integral
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Óleo para fritar
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 caixa de creme de leite

Como fazer bolinho de chuva de cenoura com brigadeiro
O modo de preparo dessa receita é muito simples! Para a massa, o segredo é usar Margarina Doriana sem Sal para garantir a textura perfeita: crocante por fora e macia por dentro. Já a receita de brigadeiro não tem mistério, todo mundo já fez pelo menos uma vez na vida e até os iniciantes na cozinha podem se arriscar sem medo!
- Em um liquidificador, adicione o leite, a Margarina Doriana sem Sal, os ovos, o açúcar e as cenouras;
- Bata muito bem, por cerca de 5 minutos ou até formar uma mistura homogênea;
- Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo e o fermento;
- Adicione o creme de cenoura na tigela de farinha e misture bem com um batedor de arame;
- Aqueça o óleo em fogo médio;
- Com auxílio de uma colher, adicione porções de massa no óleo quente e frite até dourar;
- Escorra em papel absorvente e repita a operação até terminar de fritar a massa;
Para o brigadeiro:
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, a Margarina Doriana sem Sal e o creme de leite;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar;
- Cozinhe até o ponto onde ao levantar a espátula e deixar cair uma porção de brigadeiro sobre a panela, se forme um montinho e essa porção não se misture rapidamente com o restante da massa;
- Sirva o bolinho de chuva de cenoura acompanhado de brigadeiro para molhar.
Como fritar bolinho de chuva sem encharcar?
Um dos maiores medos na hora de preparar o Bolinho de Chuva Simples e Sequinho é o momento de fritar! Apesar de ser simples, seguir algumas dicas é essencial para evitar que seu bolinho de chuva fique encharcado e oleoso. O segredo é a temperatura: deixe o óleo na temperatura de 170ºC. Se o óleo não estiver muito quente, eles vão demorar a fritar e vão ficar encharcados de óleo. Já uma temperatura muito quente pode queimar o bolinho por fora e deixar cru por dentro. Cuidado!
Confira também: Bolinho de chuva recheado com doce de leite, chocolate ou banana? Aprenda a fazer!
Bolinho de chuva de cenoura também fica perfeito com doce de leite
Que tal preparar mais uma opção de cobertura para o bolinho de chuva? O brigadeiro combina perfeitamente com a massa de cenoura, mas outro clássico infalível é o Doce de Leite Caseiro. Confira como fazer uma versão cremosa e eleve sua sobremesa a outro patamar.
Nossa sugestão é preparar as duas coberturas e criar uma espécie de “self-service” de molhos, deixando o momento ainda mais especial e personalizado. Aproveite:
Ingredientes:
Como fazer doce de leite caseiro:
- Em uma panela grande, junte o leite, o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal. Leve a panela em fogo alto, mexendo sem parar com um batedor de arame até o açúcar dissolver, a Margarina Doriana sem Sal derreter e o leite levantar fervura;
- Diminua o fogo para o mínimo, mexendo sempre, mas agora com uma espátula. Cozinhe a mistura por cerca de 1h até o creme ganhar uma cor caramelo escuro e ao passar a espátula na panela, abra um caminho que permita ver o fundo;
- Transfira o doce para uma batedeira e bata até esfriar por completo. Transfira para um pote e sirva.
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