Por Minha Receita
Descubra se essa combinação dá certo!
Você sabe como fazer pão de queijo? A receita tradicional do clássico pão de queijo mineiro é feita com polvilho doce, polvilho azedo, ovos, leite e, claro, bastante queijo. No entanto, uma versão diferente de pão de queijo tem feito o maior sucesso na internet: o pão de queijo feito com tapioca e mussarela. Diferente da versão do pão de queijo tradicional, essa é uma receita rápida e fácil, feita com pouquíssimos ingredientes. Mas será que essa combinação dá certo mesmo? Veja a seguir como preparar o pão de queijo com tapioca e mussarela.
Pão de queijo com tapioca e mussarela: receita rápida e prática para o dia a dia dá certo mesmo?
O pão de queijo com tapioca e mussarela é uma receita super prática que está viralizando na internet. Ela é preparada com apenas 3 ingredientes, mas esteticamente, fica muito parecida com o pão de queijo tradicional. Em relação ao sabor, é lógico que o pão de queijo com tapioca e mussarela não fica igual ao pão de queijo tradicional, mas essa é uma ótima opção para matar aquela vontade dessa receita deliciosa, especialmente se você estiver sem muito tempo para cozinhar.
Apesar de parecer impossível fazer um pão de queijo com apenas 3 ingredientes, essa receita dá certo mesmo e combina com várias ocasiões. Assim como o pão de queijo mineiro, o pão de queijo com tapioca e mussarela pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado de um café preto. Ela também é uma ótima opção de lanche rápido e fácil para a noite. Além disso, por ser feita com menos queijo e sem polvilho, a versão de pão de queijo com tapioca e mussarela é menos calórica, sendo uma ótima opção de café da manhã saudável.
Veja também: 10 opções de lanches com pão de queijo
Saiba como fazer pão de queijo com tapioca e mussarela
Se você é daquelas pessoas que gosta de uma cozinha prática, com certeza vai adorar a receita de pão de queijo com tapioca e mussarela. Essa é uma daquelas receitas práticas para economizar tempo na cozinha que qualquer um consegue fazer e que fica uma delícia. Veja a seguir os ingredientes necessários e como preparar o pão de queijo com tapioca e mussarela:
Ingredientes:
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras de tapioca
- 1 pitada de sal
Como fazer pão de queijo com tapioca e mussarela
- Em uma tigela, acresce o queijo mussarela ralado, a tapioca e uma pitada de sal;
- Mexa bem até que a massa incorpore;
- Molde bolinhas em formato de pão de queijo;
- Leve as bolinhas para assar na airfryer a 180°, durante 15 minutos ou até ficarem dourados por fora;
- Retire os pães de queijo da airfryer e sirva ainda quente.
O que fazer para o pão de queijo não ficar duro?
Ninguém merece comer um pão de queijo duro e sem graça, não é mesmo? Por isso, uma dica para seu pão de queijo com tapioca e mussarela não ficar duro é ficar atento a temperatura da airfryer. O pão de queijo na airfryer precisa ser assado em uma temperatura alta para que não fique crocante por fora e macio por dentro.