
Por Minha Receita
Está procurando receitas com tilápia fáceis para incluir na rotina? Esse peixe é um dos mais consumidos pelos brasileiros por causa de seu sabor delicioso e sua enorme praticidade, já que não tem tantos espinhos quanto os outros tipos e não demora a ficar pronto. O melhor de tudo é que a tilápia é rica em diversos nutrientes, como ômega 3 e proteínas, o que garante uma dieta mais saudável e equilibrada. Para te inspirar no preparo desse peixe, separamos 14 ideias de receitas com tilápia altamente saborosas que você vai querer testar. Confira!
Veja mais: 9 receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia
1) Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis
Essa é, sem dúvidas, uma das melhores receitas com tilápia para quem deseja uma refeição nutritiva, leve e altamente suculenta. A tilápia é naturalmente baixa em gorduras e calorias, tendo seus benefícios nutricionais complementados pelo purê de batata e pelo brócolis. Ideal para um almoço saudável no meio da semana, o prato agrada qualquer paladar e fica pronto em menos de uma hora. Com Filé de Tilápia Seara, a receita se torna ainda mais prática e deliciosa.

Veja também: Como fazer filé de tilápia grelhado super rápido e fácil
2) Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto
O molho pesto é um dos mais indicados para pratos com frutos do mar, já que o manjericão traz um sabor refrescante que combina com peixes variados. Isso inclui as receitas com tilápia, garantindo um toque de frescor altamente suculento. O filé de tilápia assada com legumes ao pesto é uma ótima opção de almoço leve para servir nos dias mais quentes de verão.

3) Ceviche de Tilápia
Se você quer um prato com fundos do mar mais sofisticado, o ceviche de tilápia é a solução. Essa entrada deliciosa de origem peruana é a solução perfeita para servir antes de um jantar especial. O Filé de Tilápia Seara traz um sabor bem marcante e uma textura macia, deixando o aperitivo ainda mais irresistível. O melhor de tudo é que, apesar de ser uma receita de entrada chique, o preparo não é difícil e transtorna qualquer refeição em um momento mais marcante.
Confira o modo de preparo:
4) Moqueca de Tilápia
Também é possível usar a tilápia em pratos típicos da culinária brasileira! A moqueca é um clássico da cozinha nordestina que consiste em um ensopado de frutos do mar com ingredientes variados. Uma das melhores opções de peixe para essa receita é justamente a tilápia, pois seu sabor mais suave e leve ajuda a complementar os outros ingredientes da receita sem exagerar. Quando acompanhada de uma Farofa de Banana ou de um Arroz Nordestino, o resultado fica ainda melhor!
Confira o modo de preparo
Veja também: 10 ideias de acompanhamentos para moqueca de peixe
5) Tilápia à Portuguesa
Está em busca de receitas com tilápia fáceis para um jantar especial? A Tilápia à Portuguesa é a ideia perfeita! Esse prato é um clássico das ceias de Natal e Ano Novo, também podendo ser reproduzida na Páscoa ou em outros eventos especiais, como o Dia das Mães. A receita conta com Filé de Tilápia Seara servido com mix de pimentões e cebola roxa. Assim, além de gostoso e nutritivo, é um prato muito bonito visualmente, com cores variadas que deixam qualquer mesa muito mais especial.
Confira o modo de preparo:
6) Filé de Tilápia Picante com Abacaxi
Essa receita é perfeita para aqueles que adoram brincar com os sabores do prato! O tempero de páprica, pimenta e limão no Filé de Tilápia Seara combina perfeitamente com o gosto docinho do abacaxi. Em menos de uma hora, você tem um prato de sabor único e irresistível, ideal para inovar em um jantar especial.

7) Tilápia à Provençal com Crocante de Quinoa
A Tilápia à Provençal é mais uma ideia de prato refrescante que combina com os dias mais quentes. A receita ganha um toque especial com o crocante de quinoa, uma casquinha bem gostosa que traz mais textura e sabor ao paladar. O prato é perfeito para quem precisa preparar um almoço ou jantar mais sofisticado em pouco tempo.
Veja também: 10 Comidas para Jantar em Dias Quentes
8) Tilápia com Crosta de Gergelim
Outra ótima sugestão é preparar uma crosta de gergelim para o filé de tilápia. A casquinha é fácil de preparar e faz toda a diferença no resultado final, tornando-o muito mais elegante e inovador. O Filé de Tilápia Seara temperado com sal e limão traz um sabor único e clássico que qualquer pessoa.
9) Tilápia com Manteiga de Alcaparras, Tomate Cereja e Manjericão
O filé de tilápia com tomate cereja e manjericão é um clássico, mas o truque para quem quer inovar na receita é preparar a manteiga de alcaparras. Ela proporciona uma textura cremosa ao prato, além de um sabor intenso e salgadinho. A receita fica deliciosa e é uma ótima pedida para um almoço especial de Dia das Mães.
10) Tilápia com molho tártaro e batatas rústicas
Essa é uma daquelas receitas com tilápia que é impossível não gostar! O molho tártaro é uma das melhores opções para acompanhar peixes e frutos do mar no geral: ele é refrescante e, ao mesmo tempo, levemente picante. Esse mix de sabores fica uma delícia com o Filé de Tilápia Seara, principalmente quando acompanhado de irresistíveis batatas rústicas para deixar a refeição totalmente completa.
11) Filé de Tilápia Empanado
Todo mundo adora comer carne empanada, e isso também é possível com o filé de tilápia! Nessa versão, o peixe é misturado na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca (ou panko) antes de ser levado ao fogo. Isso cria uma casquinha crocante e super deliciosa! Você pode também caprichar nos acompanhamentos, como batatas fritas, molho tártaro e arroz de brócolis, por exemplo.
Confira o modo de preparo:
12) Sanduíche de Tilápia Empanada com Molho de Queijo
Você também pode preparar receitas com tilápia para o lanche! Nessa versão, o peixe é usado no recheio de um pão baguete, acompanhado ainda de um irresistível molho de queijo e fatias de tomate fresco. É uma ótima opção para comer no lanche da tarde ou até mesmo em um jantar mais leve, quando não se quer preparar uma refeição completa.
13) Tilápia à parmegiana com espaguete de abobrinha
Se você é fã de bife à parmegiana, vai amar essa receita! O filé de tilápia é empanado e, em seguida, servido com molho de tomate, fatias de mussarela e queijo parmesão. O espaguete de abobrinha é um ótimo acompanhamento para deixar a refeição ainda mais especial e inovadora.
14) Isca de Peixe com Molho Tártaro
A isca de peixe é um aperitivo clássico para comer em barzinho, em um happy hour ou em um encontro entre amigos. Para prepará-lo, você pode usar o Filé de Tilápia Seara cortado em tirinhas e empanado. A receita é muito simples e fica pronta em menos de uma hora, garantindo um petisco delicioso para servir aos convidados. Já o molho tártaro é o toque especial que deixa a isca de peixe ainda mais deliciosa!
Confira o modo de preparo: