
Por Minha Receita
A kafta é uma das receitas de espetinhos para churrasco mais gostosas e simples de fazer. Composta por uma carne temperada e grelhada na brasa, esse petisco barato pode ser preparado com cortes de acém, coxão duro e carne moída de patinho. Mas que tal surpreender seus convidados? Para inovar na preparação, a seguir, confira 3 versões criativas de kafta para churrasco: uma recheada com queijo coalho, outra feita com coxão duro e uma terceira com acém moído acompanhado de molho de iogurte. Veja as receitas!
1) Kafta Recheada com Queijo Coalho
Essa receita de kafta traz um toque especial ao tradicional espetinho de carne moída. O queijo coalho derrete no interior da kafta, deixando-a ainda mais suculenta e irresistível. O preparo é feito com a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva, que é uma carne magra, ideal para deixar a kafta mais sequinha e crocante por fora.
Ingredientes:
- 500g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
- 1 cebola roxa grande, picadinha
- 4 dentes de alho, picadinhos
- 1/3 de xícara de folhas de salsa, picadas
- 1/3 de xícara de folhas de coentro, picadas
- 1/3 de xícara de folhas de hortelã, picadas
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de canela (opcional)
- Raspas de 1 limão siciliano
- 5 espetos de queijo coalho
Modo de preparo:
2) Kafta de Carne (mais econômica e cheia de sabor!)
O coxão duro, quando bem moído e temperado, se transforma em uma excelente kafta para churrasco. Essa versão é econômica e cheia de sabor, feita com o Coxão Duro Friboi Reserva! Confira:

Ingredientes:
- 1 kg de Coxão Duro Friboi Reserva moído
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Palitos de madeira (ou espetinhos de churrasco)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o Coxão Duro Friboi Reserva moído, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsa;
- Em palitos de madeira, molde as kaftas;
- Em uma grelha antiaderente, aqueça o azeite e doure as kaftas.
3) Kafta de Acém Moído com Molho de Iogurte
Para variar a receita, kafta para churrasco também pode ser feita com acém moído! Essa versão é inspirada na culinária árabe e traz um toque refrescante com um molho de iogurte temperado. Veja como preparar:

Ingredientes:
- 500 g de Acém Friboi moído
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Espetinhos de madeira
Para o molho de iogurte:
- 1 pote de iogurte natural
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e hortelã picada a gosto
Modo de preparo:
- Misture a carne moída com alho, pimenta síria, coentro, sal e pimenta. Modele a carne nos espetinhos.
- Leve à churrasqueira e asse até dourar.
- Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela. Sirva a kafta acompanhada desse molho cremoso e refrescante.