Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Salada de repolho com maionese: como preparar esse prato tradicional

Receita versátil e cheia de sabor

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A salada de repolho com maionese é um clássico! Perfeita para acompanhar churrascos, sanduíches ou até mesmo como prato principal em refeições mais leves, ela é super cremosa, tem um sabor marcante e ainda é muito fácil de fazer. Essa receita também é conhecida como salada coleslaw e é uma ótima opção para quem não quer ter muito trabalho na cozinha, mas sem abrir mão do sabor.

Anote os ingredientes

  • 1/2 repolho verde médio fatiado finamente
  • 1/2 repolho roxo médio fatiado finamente (opcional)
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola roxa fatiada finamente
  • 1/2 xícara de uva passas (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para deixar mais leve)
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Repolhos em uma mesa.

Como fazer salada de repolho com maionese

  1. Em uma tigela grande, misture o repolho, a cenoura ralada, as uvas-passas e a cebola roxa;
  2. Em outro recipiente, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, o suco de limão (ou vinagre), o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Despeje o molho sobre os vegetais e misture bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos de maneira uniforme;
  4. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajuda a intensificar os sabores;
  5. Finalize com cheiro verde picado antes de servir.
A imagem destaca um prato branco redondo com linguiça de churrasco fatiada, batatas assadas e salada coleslaw. O prato está sobre um pano listrado e atrás, do lado direto, há uma embalagem de linguiça apimentada churrasco Seara.

Dicas para uma salada de repolho com maionese ainda mais gostosa

  • Adicione maçã verde picada ou nozes trituradas para deixar mais crocante
  • Substitua o suco de limão por mostarda dijon para trazer um sabor intenso
  • Se quiser uma receita mais leve, qu tal trocar a maionese tradicional por iogurte natural?

O que fazer para o repolho não amargar?

Coloque o repolho em um recipiente, acrescente duas colheres de vinagre (também pode ser bicarbonato de sódio ou limão) e deixe de molho por 10 minutos. 

Confira receitas com salada de repolho com maionese

1. Linguiça de Churrasco com Salada Coleslaw e Batata Assada 

2. Costelinha de Porco com Salada Coleslaw

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Uncategorized Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Uncategorized

Confira outras matérias

Um copo de suco de beterraba com laranja e um raminho de salsinha, em cima de uma tábua de madeira.
24.Apr

Dicas de Cozinha

Exagerou no feriado? Confira dicas para começar um detox natural e recuperar o corpo 

Um coador de café com filtro de papel, onde está sendo despejada água quente sobre o pó de café, criando uma espuma na superfície. Ao fundo, há um copo de café e um recipiente com grãos de café.
14.Apr

Uncategorized

O que combina com café? Descubra os melhores acompanhamentos para celebrar o Dia Mundial do Café

Carne bovina fatiada e servida ao ponto depois de assar na churrasqueira com molho de chimichurri por cima.
09.Apr

Acompanhamento

Molhos para churrasco: 3 receitas fáceis para acompanhar a carne

Nhoque à bolonhesa com queijo ralado servido em um prato fundo numa mesa posta.
09.Apr

Dicas de Cozinha

Como cozinhar nhoque pronto? Dicas para acertar no ponto 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.