Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Salada tropical: aprenda a fazer o prato refrescante

A salada tropical é perfeita para os dias mais quentes

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Receitas de salada vão bem como acompanhamento para a maioria dos pratos. Entre as opções, existe uma que une refrescância e um mix de ingredientes que lembram o clima brasileiro: a salada tropical! O diferencial das receitas de salada tropical está nas frutas, elas adicionam um interessante sabor adocicado para contrastar com as folhas de paladar neutro ou levemente amargo. 

Para fazer uma salada tropical saborosa não tem regras: pode selecionar folhas variadas, frutas, grãos, frios e ervas frescas. Aposte nestas receitas refrescantes como salada para o dia a dia, salada para o churrasco e para ocasiões especiais.

A seguir, veja algumas receitas de salada que vão te surpreender no sabor!

Veja também: Salada caesar: aprenda a fazer o molho, frango grelhado e mais 

O que colocar na salada tropical? 

  • Mix de folhas (alface, alface roxa, rúcula, folha de beterraba) 
  • Frutas (manga, abacaxi, maçã, kiwi e pêra)
  • Frios (presunto Parma, presunto cozido, peito de peru) 
  • Tomate grape (mais adocicado) 
  • Brotos (broto de feijão 
  • Queijos (gorgonzola, queijo minas, parmesão)
  • Molho para salada 

Salada tropical simples com frutas

Essa opção de salada tropical vai super bem com um almoço ou jantar de dia a dia em dias quentes. A receita combina o peito de frango com abacaxi, maçã verde, uva passa e iogurte. Pode ser a chance de variar aquela salada de alface, tomate e cebola que já estão todos cansados de comer. É uma ótima pedida também para servir como salada para churrasco

Salada tropical feita com folhas de alface e rúcula, pedaços de manga, grão de bico e cenoura.

Ingredientes: 

  • 300g de Peito de Frango Defumado Seara picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100g de uva passa preta
  • 3 maçãs verdes médias
  • 100g de iogurte natural desnatado
  • 100g de maionese

Salada tropical sofisticada 

Essa é uma excelente salada para servir como entrada de um jantar sofisticado. Pode ser uma boa ideia também para fazer na ceia de Natal ou Ano Novo, antes de comer as proteínas principais da mesa. 

Imagem de um prato escuro com Salada de jamon serrano com melão, com um par de talheres ao lado, sob uma mesa de madeira

Ingredientes: 

Veja como fazer: 

SALADA COM JAMON SERRANO E MELÃO

Salada tropical de camarão com manga 

Essa salada de camarão é uma ótima escolha para os amantes de frutos do mar, para acompanhar receitas com peixes ou ser a refeição principal. Combine o sabor neutro do camarão com o frescor da manga, coentro e hortelã em um único prato. 

salada de camarão, manga e cebola roxa servida em tigela branca

Ingredientes: 

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola roxa fatiado fino
  • 1 limão
  • 1 manga palmer em cubos
  • ¼ xícara de folhas de hortelã fatiadas
  • ¼ xícara de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado

Veja como fazer:

SALADA DE CAMARÃO 

Salada tropical com Levíssimo Seara e abacaxi 

Para quem gosta de incrementar saladas com frios saborosos e ainda procura uma opção com menos sódio e gordura, esta salada tropical de Levíssimo Seara com abacaxi é a aposta ideal. Ela une o sabor do frio feito 100% com lombo suíno com a leve acidez da fruta que casa tão bem com carne suína. 

Salada tropical com repolho roxo, levíssimo e abacaxi servido em pote marrom

Ingredientes: 

  • 200 g de Levíssimo Seara em cubos
  • 2 xícaras de repolho roxo fatiado
  • 1 xícara de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara de folha de coentro

Para o molho:

  • 170 g de iogurte natural
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Veja como fazer:

SALADA TROPICAL COM LEVISSÍMO

Salada tropical de manga com peito de peru 

A manga é uma das frutas preferidas para combinar com vegetais crocantes de paladar suave ou amargo. O sabor leve e adocicado ajuda a equilibrar a receita com a refrescância ideal para os dias mais quentes. Para fazer essa salada tropical com manga, combine a fruta com vegetais e adicione fatias finas de peito de peru para tornar o acompanhamento mais consistente e saboroso. 

Ingredientes: 

  • 180g de Peito de Peru Defumado Marba em fatias finas
  • 2 xícaras de alface americana rasgada grosseiramente
  • 2 xícaras de alface mimosa rasgadas grosseiramente
  • 1 xícara de folhas de folhas de hortelã em fatias grossas
  • 1 xícara de repolho roxo
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • Sal a gosto
  • 180g de manga palmer em fatias 
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • Pimenta do reino a gosto

Veja como fazer: 

SALADA TROPICAL COM PEITO DE PERU

Veja também: 10 receitas de saladas com frios para acompanhar o almoço e jantar

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Gourmet Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Bolo das freiras decorado com amêndoas decoradas servido em um prato branco.
15.Apr

Dicas de Cozinha

“Bolo das Freiras”: aprenda a centenária de bolo sem farinha e sem fermento 

panqueca sem recheio servida sobre um prato
15.Apr

Dicas de Cozinha

Receita de panqueca deliciosa e fácil que não precisa de recheio

Tilápia recheada com camarão servida em um prato redondo com limão taiti
15.Apr

Dicas de Cozinha

Essa receita de Páscoa diferente vai virar tradição no seu cardápio da Semana Santa

Três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes.
15.Apr

Dicas de Cozinha

Receitas com tilápia fáceis: 14 ideias para incluir o peixe na sua alimentação

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.