
Por Minha Receita
Receitas de salada vão bem como acompanhamento para a maioria dos pratos. Entre as opções, existe uma que une refrescância e um mix de ingredientes que lembram o clima brasileiro: a salada tropical! O diferencial das receitas de salada tropical está nas frutas, elas adicionam um interessante sabor adocicado para contrastar com as folhas de paladar neutro ou levemente amargo.
Para fazer uma salada tropical saborosa não tem regras: pode selecionar folhas variadas, frutas, grãos, frios e ervas frescas. Aposte nestas receitas refrescantes como salada para o dia a dia, salada para o churrasco e para ocasiões especiais.
A seguir, veja algumas receitas de salada que vão te surpreender no sabor!
Veja também: Salada caesar: aprenda a fazer o molho, frango grelhado e mais
O que colocar na salada tropical?
- Mix de folhas (alface, alface roxa, rúcula, folha de beterraba)
- Frutas (manga, abacaxi, maçã, kiwi e pêra)
- Frios (presunto Parma, presunto cozido, peito de peru)
- Tomate grape (mais adocicado)
- Brotos (broto de feijão
- Queijos (gorgonzola, queijo minas, parmesão)
- Molho para salada
Salada tropical simples com frutas
Essa opção de salada tropical vai super bem com um almoço ou jantar de dia a dia em dias quentes. A receita combina o peito de frango com abacaxi, maçã verde, uva passa e iogurte. Pode ser a chance de variar aquela salada de alface, tomate e cebola que já estão todos cansados de comer. É uma ótima pedida também para servir como salada para churrasco.

Ingredientes:
- 300g de Peito de Frango Defumado Seara picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de abacaxi em calda
- 100g de uva passa preta
- 3 maçãs verdes médias
- 100g de iogurte natural desnatado
- 100g de maionese
Salada tropical sofisticada
Essa é uma excelente salada para servir como entrada de um jantar sofisticado. Pode ser uma boa ideia também para fazer na ceia de Natal ou Ano Novo, antes de comer as proteínas principais da mesa.

Ingredientes:
- 1 embalagem Presunto Jamón Serrano fatiado Seara Gourmet
- 6 fatias finas de melão cantaloupe
- 100g de queijo feta
- Folhas de hortelã para servir
Veja como fazer:
SALADA COM JAMON SERRANO E MELÃO
Salada tropical de camarão com manga
Essa salada de camarão é uma ótima escolha para os amantes de frutos do mar, para acompanhar receitas com peixes ou ser a refeição principal. Combine o sabor neutro do camarão com o frescor da manga, coentro e hortelã em um único prato.

Ingredientes:
- 1 embalagem de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola roxa fatiado fino
- 1 limão
- 1 manga palmer em cubos
- ¼ xícara de folhas de hortelã fatiadas
- ¼ xícara de coentro picado
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
Veja como fazer:
Salada tropical com Levíssimo Seara e abacaxi
Para quem gosta de incrementar saladas com frios saborosos e ainda procura uma opção com menos sódio e gordura, esta salada tropical de Levíssimo Seara com abacaxi é a aposta ideal. Ela une o sabor do frio feito 100% com lombo suíno com a leve acidez da fruta que casa tão bem com carne suína.

Ingredientes:
- 200 g de Levíssimo Seara em cubos
- 2 xícaras de repolho roxo fatiado
- 1 xícara de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara de folha de coentro
Para o molho:
- 170 g de iogurte natural
- 1 dente de alho
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Veja como fazer:
Salada tropical de manga com peito de peru
A manga é uma das frutas preferidas para combinar com vegetais crocantes de paladar suave ou amargo. O sabor leve e adocicado ajuda a equilibrar a receita com a refrescância ideal para os dias mais quentes. Para fazer essa salada tropical com manga, combine a fruta com vegetais e adicione fatias finas de peito de peru para tornar o acompanhamento mais consistente e saboroso.
Ingredientes:
- 180g de Peito de Peru Defumado Marba em fatias finas
- 2 xícaras de alface americana rasgada grosseiramente
- 2 xícaras de alface mimosa rasgadas grosseiramente
- 1 xícara de folhas de folhas de hortelã em fatias grossas
- 1 xícara de repolho roxo
- 1 xícara de ervilha congelada
- Sal a gosto
- 180g de manga palmer em fatias
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- Pimenta do reino a gosto
Veja como fazer:
SALADA TROPICAL COM PEITO DE PERU
Veja também: 10 receitas de saladas com frios para acompanhar o almoço e jantar