


Por Minha Receita
O almoço da Sexta-Feira Santa é uma data especial para reunir a família e pessoas queridas. A mesa recheada de gente ganha um brilho especial com pratos de peixes e frutos do mar deliciosos e convidativos. No entanto, não é porque é um almoço especial que é preciso ficar horas na cozinha, não é mesmo?! Existem várias receitas com peixe e frutos do mar que são fáceis de preparar e ficam prontas em menos de uma hora. A seguir, veja o que fazer de comida na Sexta-Feira Santa sem perder muito tempo na cozinha:
1) Macarrão com Camarão ao Molho Pesto
O macarrão com camarão ao molho pesto é uma receita fácil, bonita e cheia de sabor. Ela é perfeita para quem busca praticidade, mas sem abrir mão de uma refeição especial no almoço de Páscoa ou da Sexta-Feira Santa. Apesar do macarrão ser uma comida simples, o Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift é um ingrediente de qualidade e sofisticado que eleva o sabor do prato, assim como o molho pesto feito à base de manjericão.
2) Risoto de Salmão
Cremoso, sofisticado e saboroso, não tem nada melhor do que um prato de risoto feito com um salmão de boa qualidade. Afinal, quando o peixe não é de qualidade, isso influencia na textura, no sabor do prato e, consequentemente, no resultado final. Uma dica é preparar o risoto com o Salmão Porcionado Swift, pois ele tem uma textura delicada, um sabor suave e já vem em pedaços porcionados para facilitar ainda mais o preparo dessa receita.
3) Suflê de bacalhau
O suflê de bacalhau é uma ótima opção para quem quer uma receita leve e saborosa para o almoço da Sexta-Feira Santa. Feito com Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift, esse prato tem uma textura aerada e um sabor suave, perfeito para impressionar os convidados. O gratinado com o queijo parmesão ralado traz um toque ainda mais especial à receita.
4) Escondidinho de camarão
Não tem nada melhor do que um prato cremoso e reconfortante para almoçar com a família na Sexta-Feira Santa. O escondidinho de camarão é uma receita que abraça, não só pela textura gostosa, mas também pelo sabor delicioso. Esse escondidinho de mandioca é preparado com o Camarão Pré-cozido Descascado sem Cabeça 60/80 (71/90) Swift, que já vem limpo, descascado e pronto para ser usado, o que facilita bastante o preparo desse prato.
5) Tilápia Recheada com Camarão
Quer servir algo diferente, crocante e delicioso na Sexta-Feira Santa? O Filé de Tilápia Seara recheado com o Camarão Descascado 80/100 Seara é a pedida certa. Além de ser um prato super bonito, a tilápia recheada com camarão é saborosa e super fácil de preparar, sendo ideal para quem quer impressionar, mas não quer perder muito tempo cozinhando.
6) Bacalhau à Zé do Pipo
Tradicional e cheio de sabor, o bacalhau à Zé do Pipo é uma receita de origem portuguesa que tem tudo a ver com a Sexta-Feira Santa. Esse prato é preparado com o Lombo de Bacalhau Swift, um peixe de alta qualidade e super nutritivo. Mas além dessa jóia rara, o bacalhau à Zé do Pipo também leva purê de batatas, maionese e azeitona preta, que deixam essa receita cremosa e ainda mais saborosa.
7) Fricassê de Palmito
Na Sexta-Feira Santa, as receitas com camarão e peixe sempre ganham destaque devido à tradição de não comer carne vermelha. No entanto, que tal preparar uma receita vegetariana saborosa e cremosa para essa ocasião? O fricassê de palmito super combina com essa data, além de ser uma receita fácil e extremamente saborosa. O sabor do milho e do palmito, combinado com a cremosidade da Margarina Doriana com Sal e o requeijão deixam esse prato super suculento e apetitoso. Até você que não é vegetariano vai se surpreender com o sabor e a praticidade do fricassê de palmito.
8) Risotos de Frutos do Mar
O risoto de frutos do mar tem uma pegada mais sofisticada para o almoço da Sexta-Feira Santa. Afinal, ele é preparado com o Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift, que contém ingredientes sofisticados e de alta qualidade. Além disso, preparar uma receita de risoto com frutos do mar não leva muito tempo, sendo uma opção prática para essa data.
9) Salpicão de Bacalhau
O salpicão de bacalhau é uma opção leve e refrescante para incluir no almoço da Sexta-Feira Santa. Ele é feito com a Posta de Bacalhau Seara, um peixe nobre rico em nutrientes que possui um sabor marcante e textura macia. Além de ser delicioso, o salpicão de bacalhau é versátil e pode ser servido tanto como prato principal tanto como entrada.
10) Moqueca de Tilápia
A moqueca é uma comida típica de Sexta-feira Santa, especialmente no Nordeste, onde esse prato é consumido com muita frequência. Apesar de parecer uma receita complexa, é super fácil preparar uma moqueca de tilápia. Você só vai precisar de ingredientes como o Filé de Tilápia Seara, leite de coco, azeite de dendê, pimentão, tomate e bastante coentro picadinho para trazer frescor. É um prato cremoso, aromático e perfeito para servir em um almoço em família.