Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sexta-Feira Santa: 10 receitas rápidas que ficam prontas em menos de uma hora

Receitas fáceis e práticas para servir na Sexta-Feira Santa

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O almoço da Sexta-Feira Santa é uma data especial para reunir a família e pessoas queridas. A mesa recheada de gente ganha um brilho especial com pratos de peixes e frutos do mar deliciosos e convidativos. No entanto, não é porque é um almoço especial que é preciso ficar horas na cozinha, não é mesmo?! Existem várias receitas com peixe e frutos do mar que são fáceis de preparar e ficam prontas em menos de uma hora. A seguir, veja o que fazer de comida na Sexta-Feira Santa sem perder muito tempo na cozinha: 

1) Macarrão com Camarão ao Molho Pesto

O macarrão com camarão ao molho pesto é uma receita fácil, bonita e cheia de sabor. Ela é perfeita para quem busca praticidade, mas sem abrir mão de uma refeição especial no almoço de Páscoa ou da Sexta-Feira Santa. Apesar do macarrão ser uma comida simples, o Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift é um ingrediente de qualidade e sofisticado que eleva o sabor do prato, assim como o molho pesto feito à base de manjericão. 

2) Risoto de Salmão 

Cremoso, sofisticado e saboroso, não tem nada melhor do que um prato de risoto feito com um salmão de boa qualidade. Afinal, quando o peixe não é de qualidade, isso influencia na textura, no sabor do prato e, consequentemente, no resultado final. Uma dica é preparar o risoto com o Salmão Porcionado Swift, pois ele tem uma textura delicada, um sabor suave e já vem em pedaços porcionados para facilitar ainda mais o preparo dessa receita.

3) Suflê de bacalhau

O suflê de bacalhau é uma ótima opção para quem quer uma receita leve e saborosa para o almoço da Sexta-Feira Santa. Feito com Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift, esse prato tem uma textura aerada e um sabor suave, perfeito para impressionar os convidados. O gratinado com o queijo parmesão ralado traz um toque ainda mais especial à receita.

4) Escondidinho de camarão

Não tem nada melhor do que um prato cremoso e reconfortante para almoçar com a família na Sexta-Feira Santa. O escondidinho de camarão é uma receita que abraça, não só pela textura gostosa, mas também pelo sabor delicioso. Esse escondidinho de mandioca é preparado com o Camarão Pré-cozido Descascado sem Cabeça 60/80 (71/90) Swift, que já vem limpo, descascado e pronto para ser usado, o que facilita bastante o preparo desse prato. 

5) Tilápia Recheada com Camarão

Quer servir algo diferente, crocante e delicioso na Sexta-Feira Santa? O Filé de Tilápia Seara recheado com o Camarão Descascado 80/100 Seara é a pedida certa. Além de ser um prato super bonito, a tilápia recheada com camarão é saborosa e super fácil de preparar, sendo ideal para quem quer impressionar, mas não quer perder muito tempo cozinhando. 

6) Bacalhau à Zé do Pipo

Tradicional e cheio de sabor, o bacalhau à Zé do Pipo é uma receita de origem portuguesa que tem tudo a ver com a Sexta-Feira Santa. Esse prato é preparado com o Lombo de Bacalhau Swift, um peixe de alta qualidade e super nutritivo. Mas além dessa jóia rara, o bacalhau à Zé do Pipo também leva purê de batatas, maionese e azeitona preta, que deixam essa receita cremosa e ainda mais saborosa. 

7) Fricassê de Palmito

Na Sexta-Feira Santa, as receitas com camarão e peixe sempre ganham destaque devido à tradição de não comer carne vermelha. No entanto, que tal preparar uma receita vegetariana saborosa e cremosa para essa ocasião? O fricassê de palmito super combina com essa data, além de ser uma receita fácil e extremamente saborosa. O sabor do milho e do palmito, combinado com a cremosidade da Margarina Doriana com Sal e o requeijão deixam esse prato super suculento e apetitoso. Até você que não é vegetariano vai se surpreender com o sabor e a praticidade do fricassê de palmito.

8) Risotos de Frutos do Mar

O risoto de frutos do mar tem uma pegada mais sofisticada para o almoço da Sexta-Feira Santa. Afinal, ele é preparado com o Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift, que contém ingredientes sofisticados e de alta qualidade. Além disso, preparar uma receita de risoto com frutos do mar não leva muito tempo, sendo uma opção prática para essa data.

9) Salpicão de Bacalhau 

O salpicão de bacalhau é uma opção leve e refrescante para incluir no almoço da Sexta-Feira Santa. Ele é feito com a Posta de Bacalhau Seara, um peixe nobre rico em nutrientes que possui um sabor marcante e textura macia. Além de ser delicioso, o salpicão de bacalhau é versátil e pode ser servido tanto como prato principal tanto como entrada.

10) Moqueca de Tilápia 

A moqueca é uma comida típica de Sexta-feira Santa, especialmente no Nordeste, onde esse prato é consumido com muita frequência.  Apesar de parecer uma receita complexa, é super fácil preparar uma moqueca de tilápia. Você só vai precisar de ingredientes como o Filé de Tilápia Seara, leite de coco, azeite de dendê, pimentão, tomate e bastante coentro picadinho para trazer frescor. É um prato cremoso, aromático e perfeito para servir em um almoço em família. 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Páscoa Peixes e Frutos do Mar Seara Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Omelete com queijo e presunto servida em um prato amarelo.
17.Apr

Dicas de Cozinha

6 opções de lanches proteicos para incluir na rotina e ganhar massa muscular 

Torta de sardinha servida em um prato redondo
17.Apr

Dicas de Cozinha

Torta de sardinha na travessa: faça a receita cremosa em menos de uma hora

suflê de bacalhau servido em um pote redondo pequeno branco, em cima de prato de madeira
16.Apr

Dicas de Cozinha

O que fazer de comida na Sexta-feira Santa? Experimente o suflê de bacalhau

bacalhoada servida em prato vermelho
16.Apr

Dicas de Cozinha

O que fazer para acompanhar uma bacalhoada?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.