Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Receita de doce rápido para qualquer hora do dia

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Bateu aquela vontade de comer um doce do nada, mas não quer perder tempo com receitas complicadas? A palha italiana de panela é a escolha perfeita para esses momentos! Essa sobremesa de chocolate, feita com biscoito maisena e um delicioso brigadeiro de panela, fica pronta rapidinho. Além disso, é uma ótima opção para servir em um piquenique simples ou em festas de aniversário. Confira o passo a passo e teste essa receita na sua casa!

Confira também: A palha italiana realmente surgiu na Itália? Conheça a verdadeira origem do doce 

Quais são os ingredientes para fazer palha italiana de panela?

A receita de palha italiana de panela leva ingredientes super simples e fáceis de encontrar em casa! Por isso, é perfeita para aquele momento que bate uma vontade inesperada de aproveitar uma sobremesa. Confira: 

  • 1 colher de Margarina Doriana sem Sal + para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200gr de biscoito maisena
  • 100gr de açúcar de confeiteiro
  • 100gr de amêndoa branca picada
Palhas italianas cortadas em formato quadrado e servidas em tábua de madeira

Como fazer essa sobremesa: confira o passo a passo

Essa receita não tem mistério! Basta adicionar todos os ingredientes em uma panela média e mexer até atingir a textura desejada. Além disso, lembre-se de finalizar com os biscoitos para deixar o doce crocante e surpreenda sem muito trabalho. Confira:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado o chocolate e a Margarina Doriana sem Sal;
  2. Mexa sem parar até começar a soltar da panela, desligue o fogo e transfira para um bowl;
  3. Quebre os biscoitos grosseiramente;
  4. Adicione os biscoitos na mistura de chocolate e coloque as nozes picadas;
  5. Unte um refratário pequeno com a margarina e espalhe a massa;
  6. Deixe esfriar e corte em quadrados. Depois, passe pelo açúcar de confeiteiro e sirva.

Veja mais: Como fazer palha italiana: 7 variações da receita

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Ovo de Páscoa com casca de chocolate branco com recheio de mousse de maracujá servido em um porta ovo de páscoa com uma colher na esquerda.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Páscoa 2025: 5 tendências de ovo caseiro que viralizaram na web

Bombom de banana servido em um prato de sobremesa.
28.Mar

Dicas de Cozinha

Bombom de banana caseiro para fazer na Páscoa: receita simples e econômica

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.