
Por Minha Receita
Bateu aquela vontade de comer um doce do nada, mas não quer perder tempo com receitas complicadas? A palha italiana de panela é a escolha perfeita para esses momentos! Essa sobremesa de chocolate, feita com biscoito maisena e um delicioso brigadeiro de panela, fica pronta rapidinho. Além disso, é uma ótima opção para servir em um piquenique simples ou em festas de aniversário. Confira o passo a passo e teste essa receita na sua casa!
Confira também: A palha italiana realmente surgiu na Itália? Conheça a verdadeira origem do doce
Quais são os ingredientes para fazer palha italiana de panela?
A receita de palha italiana de panela leva ingredientes super simples e fáceis de encontrar em casa! Por isso, é perfeita para aquele momento que bate uma vontade inesperada de aproveitar uma sobremesa. Confira:
- 1 colher de Margarina Doriana sem Sal + para untar
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200gr de biscoito maisena
- 100gr de açúcar de confeiteiro
- 100gr de amêndoa branca picada

Como fazer essa sobremesa: confira o passo a passo
Essa receita não tem mistério! Basta adicionar todos os ingredientes em uma panela média e mexer até atingir a textura desejada. Além disso, lembre-se de finalizar com os biscoitos para deixar o doce crocante e surpreenda sem muito trabalho. Confira:
- Em uma panela, adicione o leite condensado o chocolate e a Margarina Doriana sem Sal;
- Mexa sem parar até começar a soltar da panela, desligue o fogo e transfira para um bowl;
- Quebre os biscoitos grosseiramente;
- Adicione os biscoitos na mistura de chocolate e coloque as nozes picadas;
- Unte um refratário pequeno com a margarina e espalhe a massa;
- Deixe esfriar e corte em quadrados. Depois, passe pelo açúcar de confeiteiro e sirva.
Veja mais: Como fazer palha italiana: 7 variações da receita