
Por Minha Receita
Está em busca de uma receita fácil, versátil e saborosa para o dia a dia? A torta de sardinha é a escolha certa para você. Ela pode ser servida em um lanche da tarde, um jantar leve durante a semana ou até mesmo para diversificar o cardápio da Semana-Santa. Com ingredientes simples e um preparo mais simples ainda, essa delícia conquista qualquer um pelo sabor autêntico e pela praticidade. A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo dessa receita simples, mas irresistível:
A sardinha é um peixe nutritivo, barato e saboroso
A sardinha é uma excelente opção de peixe para quem deseja comer bem e saudável, mas sem gastar muito com isso. Rica em ômega 3, vitamina D e proteínas, ela contribui para o fortalecimento dos ossos, tem ação anti-inflamatória e oferece diversos benefícios nutricionais. Além disso, é um ingrediente acessível e super saboroso, ideal para incluir em um almoço de domingo simples e barato.
Veja como fazer uma sardinha frita empanada e sequinha
Veja como fazer torta de sardinha
Agora que você já conhece todos os benefícios desse peixe, está na hora de aprender a preparar essa torta de sardinha deliciosa. Essa é uma receita barata ideal para várias ocasiões, como um jantar simples e saboroso ao longo da semana. Para o preparo da torta, a dica é utilizar a Sardinha Espalmada Swift. Com sabor marcante e textura suculenta, ela já vem limpa e aberta ao meio, o que facilita muito o preparo da torta de sardinha e de receitas com peixe no geral. Veja como preparar essa torta que vai conquistar o paladar de todo mundo:
Ingredientes:
Para o recheio
- Sardinha Espalmada Swift (500g)
- 1/2 cebola
- 2 tomates maduros
- Orégano e sal a gosto
- Azeite
Para a massa
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 copo de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, despeje um fio de azeite e refogue a cebola até que elas fiquem douradas;
- Depois, acrescente a Sardinha Espalmada Swift e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado. Não tem problema se a sardinha se desfazer, pois a torta fica mais gostosa com pedaços desse peixe;
- Acrescente o tomate, mexa e reserve;
- Em uma vasilha, bata os ovos com o auxílio de um garfo e acrescente o leite, o óleo e o sal. Mexa até os ingredientes incorporarem e depois acrescente o queijo parmesão ralado;
- Em uma assadeira untada com óleo ou azeite, despeje a massa;
- Com cuidado, coloque o recheio sob a massa na assadeira, espalhando de modo uniforme. Evite colocar os ingredientes e mexer para que eles não se acumulem no fundo da forma;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos. Para ter certeza que a massa está boa, espete um palitinho e se sair limpo, a torta está assada.

Torta de sardinha de liquidificador: facilite ainda mais o preparo dessa receita
A torta de sardinha é uma receita fácil e bem simples de preparar. No entanto, é possível facilitar ainda mais esse processo fazendo a massa da torta no liquidificador. Essa é uma opção perfeita para quem quer agilizar o processo para não perder tempo na cozinha. No entanto, é importante usar uma farinha sem fermento nesse processo. Veja o passo a passo para fazer uma torta de sardinha de liquidificador deliciosa:
- No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, queijo e o sal;
- Depois, acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea;
- Quando os ingredientes estiverem misturados, passe a massa para uma vasilha e acrescente uma colher de sopa de fermento em pó. Mexe rapidamente até o ingrediente se incorporar na massa;
- Despeje a massa na assadeira untada e depois o recheio de sardinha. O recheio da torta de liquidificador é o mesmo da torta de sardinha no forno;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente.