Por Minha Receita
Em dias de temperaturas mais elevadas, não há nada melhor do que degustar uma bebida refrescante e aperitivos leves e que o passo a passo seja bem prático de fazer para não perder muito tempo na cozinha. Por isso, se a ideia for organizar um happy hour de verão, que tal combinar vinhos e petiscos sofisticados? Você também pode usar as combinações para petiscar em casa na companhia da sua pessoa favorita: é uma ótima opção de jantar prático a dois.
A seguir, confira vinhos e petiscos para o verão!
Veja mais: 10 receitas de petiscos para uma noite de vinhos com amigos
1) Vinhos espumantes
Os vinhos espumantes são ideais para os dias mais quentes. Os preparados pelo método tradicional são mais estruturados, possuem sabores e aromas mais complexos; e os preparados pelo método charmat são mais leves e frutados. Os espumantes mais doces também são uma boa opção, mas a dica é servi-lo bem gelado para que a doçura não seja enjoativa.
O que combina com vinho espumante?
Os espumantes vão muito bem com frutos do mar. Aqui no Minha Receita, você encontra alguns petiscos saborosos feitos com pescados.
Veja também: 10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa
Confira:
1. Camarão Empanado com Guacamole
O guacamole é a opção perfeita para o verão: uma receita fresquinha e super fácil de fazer. Sirva com o Camarão Empanado Seara Pescados para trazer crocância.
Veja o modo de preparo completo:
Com o Kit Paella Seara, você prepara espetinhos variados para acompanhar o vinho espumante!
Veja o modo de preparo completo
Veja mais: Tábua de frios e vinhos: veja como harmonizar os frios com a bebida
2) Vinhos brancos
Por terem acidez mais elevadas, trazem uma sensação de frescor ao paladar, além de serem os mais frutados – combinando perfeitamente com a estação. Por isso, os vinhos brancos são a pedida perfeita para o verão!
A dica é apostar em vinhos verdes, pinot grigio, riesling ou sauvignon blanc.
O que é bom para acompanhar vinho branco?
Os vinhos brancos combinam muito bem com queijos frescos, como feta e ricota, além daqueles de mofo branco, como o queijo brie e o camembert.
Feito com Presunto de Parma Seara Gourmet, mostarda dijon,rúcula, amêndoas e queijo feta, essa opção é perfeita para agregar sofisticação à tábua de frios.
Veja o modo de preparo completo:
2. Bruschetta de Copa com Queijo Brie
Fácil de fazer, essa bruschetta fica pronta em 40 minutos, perfeita para petiscar enquanto degusta um bom vinho. A receita leva Copa Seara Gourmet, queijo brie, rúcula e mel.
Veja o modo de preparo completo:
Outra dica é combinar frios gourmet, queijos e nozes para montar uma tábua de frios recheada para servir com o vinho branco.
Veja o modo de preparo completo:
2) Vinhos rosés
A diferença entre o vinho rosé e o vinho branco é que o líquido do primeiro fica em contato por mais tempo com as cascas das uvas. Por isso o vinho rosé possui uma coloração diferente e é um pouco mais estruturado – onde o álcool e o extrato são mais marcantes.
Para o verão, ele se destaca por ter toques florais, ser mais leve e, por isso, trazer sensação de refrescância.
O que combina com vinho rosé?
O vinho rosé é o mais versátil entre as opções. Por seu frescor e leveza, ele combina muito bem com vários tipos de petisco, desde bruschettas até frios alemães e vai muito bem qual os mais variados tipos de queijo!
Invista no Presunto Hans com mostarda dijon e queijo gorgonzola em raspas para criar uma bruschetta saborosa para servir como petisco.
Veja o modo de preparo completo:
2. 3 Aperitivos com Presunto de Parma
O presunto parma também é uma ótima opção para servir com vinhos rosés. Aqui você aprende três combinações diferentes!
Veja o modo de preparo completo:
Para preparar, basta levar as fatias de presunto para o forno! Sirva com mostarda dijon ou com a sua geleia favorita.
Veja o modo de preparo completo: