Por Minha Receita
O corte de carne bovina Peixinho é uma carne boa e barata que poucos brasileiros conhecem! Ele é retirado da parte dianteira do animal e possui uma maciez surpreendente, apesar de ser considerado um corte magro, sem gordura aparente. Sua textura macia vem da gordura entremeada nas fibras (marmoreio). O Peixinho pode ser preparado de diversas formas, como grelhado, empanado ou assado. A seguir, saiba mais sobre esse corte bovino!
Por que o nome “peixinho”?
O nome curioso vem do seu formato, que lembra o corpo de um peixe. Apesar de ser uma carne proveniente do dianteiro do boi, onde os cortes costumam ser mais duros, o peixinho se destaca pela sua textura que, quando cozida lentamente, resulta em uma carne extremamente suculenta. Um bom exemplo é o Peixinho Bovino Friboi 1953, uma opção saborosa e prática para o dia a dia, ideal para grelhar e preparar pratos caseiros.
Que tipo de carne é o peixinho?
Mas afinal, qual a parte do boi que sai o peixinho? Chamado também de ganso redondo ou lagarto do braço, o peixinho é um corte de carne bovina que vem da paleta do boi e merece mais reconhecimento na cozinha brasileira. Normalmente, ele possui uma textura macia e tem um custo mais acessível quando comparado a outros cortes nobres.
Para que serve o peixinho bovino?
Por ser um corte relativamente magro, o Peixinho Bovino Friboi 1953 é ideal para preparos de cozimentos longos, como o Bife de Panela e até receitas sofisticadas. Algumas das melhores formas de preparo incluem:
- Ensopados: Com molhos ricos, como o de tomate ou vinho tinto, ajudando a carne a absorver os sabores e ganhar maciez.
- Pratos à milanesa: Opção surpreendente, já que o corte de carne peixinho pode ser fatiado em bifes e empanado para um resultado crocante por fora e macio por dentro.
- Carnes de panela: O prato clássico com legumes e caldo que transforma o peixinho em uma excelente opção para o dia a dia.
- Pratos no forno: Peixinho assado temperado com ervas, alho e especiarias.
Peixinho na churrasqueira: vale a pena?
Embora seja um corte mais indicado para cozimentos longos, o peixinho pode ser usado no churrasco quando fatiado em bifes finos e assado rapidamente em fogo alto. O segredo para evitar que fique seco é adicionar o sal só na hora de grelhar e assar apenas até o ponto desejado.
Qual carne é mais macia, patinho ou peixinho?
O peixinho é uma das carnes macias e baratas que podem substituir o patinho, mas ainda é um pouco mais rígida que o corte bovino que vem da parte traseira do boi. Entre o patinho e o peixinho, a melhor carne para moer é o patinho!