Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Você sabe o que é doce bicho de pé? Um clássico que todo mundo precisa experimentar

Veja como fazer esse docinho cremoso e cor-de-rosa

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O doce bicho de pé é um tipo de brigadeiro feito com leite condensado, manteiga e gelatina de morango que tem a textura super cremosa. Ele é moldado em bolinhas, passado no açúcar cristal e servido em forminhas, assim como o brigadeiro de enrolar. A diferença é a cor-de-rosa, que deixa o docinho de festa muito mais chamativo! 

Se você já conhece o brigadeiro e o beijinho, mas nunca experimentou essa delícia, continue lendo!

Veja também: Qual é a diferença do brigadeiro para o brigadeiro gourmet?

Afinal, o que é bicho de pé? Doce ganhou esse nome por causa da sua aparência

Assim que começou a fazer sucesso, o doce “bicho de pé” foi batizado com esse nome por conta das suas pintinhas pretas. Como ele era feito com morango, as sementes ficavam à mostra, o que lembrava a aparência do verdadeiro bicho de pé. Hoje em dia, ele é feito com gelatina de morango ou com pó para o preparo de bebida sabor morango.

Como fazer doce bicho de pé em casa?

Para preparar o docinho, você só vai precisar de 4 ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 envelope de gelatina de morango (ou 3 colheres de sopa de pó para o preparo de bebida sabor morango)
  • Açúcar cristal para enrolar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e a gelatina de morango;
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela;
  3. Deixe esfriar e modele bolinhas;
  4. Passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de brigadeiro.
Doce bicho de pé (brigadeiro de morango) servido em forminha rosa.

Conheça outras variações do doce bicho de pé

Além da versão tradicional, que é o doce bicho de pé com morango, existem algumas adaptações desse brigadeiro cor-de-rosa:

  • Bicho de pé azul: substitui a gelatina de morango por gelatina de tutti frutti.
  • Bicho de pé gourmet: feito com leite em pó e morango no lugar da gelatina, ou com chocolate rubi, ganhando um sabor mais sofisticado.

E você? Já provou o doce bicho de pé ou tem alguma versão favorita?

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Fatia de pudim de leite condensado com calda caramelizada em prato amarelo sobre toalha listrada.
02.Apr

Dicas de Cozinha

Pudim de leite condensado que não vai ao forno: veja como fazer!

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Pedaços de palha italiana cortados ao meio e servidos em uma tábua de madeira.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.