
Por Minha Receita
O doce bicho de pé é um tipo de brigadeiro feito com leite condensado, manteiga e gelatina de morango que tem a textura super cremosa. Ele é moldado em bolinhas, passado no açúcar cristal e servido em forminhas, assim como o brigadeiro de enrolar. A diferença é a cor-de-rosa, que deixa o docinho de festa muito mais chamativo!
Se você já conhece o brigadeiro e o beijinho, mas nunca experimentou essa delícia, continue lendo!
Veja também: Qual é a diferença do brigadeiro para o brigadeiro gourmet?
Afinal, o que é bicho de pé? Doce ganhou esse nome por causa da sua aparência
Assim que começou a fazer sucesso, o doce “bicho de pé” foi batizado com esse nome por conta das suas pintinhas pretas. Como ele era feito com morango, as sementes ficavam à mostra, o que lembrava a aparência do verdadeiro bicho de pé. Hoje em dia, ele é feito com gelatina de morango ou com pó para o preparo de bebida sabor morango.
Como fazer doce bicho de pé em casa?
Para preparar o docinho, você só vai precisar de 4 ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 envelope de gelatina de morango (ou 3 colheres de sopa de pó para o preparo de bebida sabor morango)
- Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e a gelatina de morango;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela;
- Deixe esfriar e modele bolinhas;
- Passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de brigadeiro.

Conheça outras variações do doce bicho de pé
Além da versão tradicional, que é o doce bicho de pé com morango, existem algumas adaptações desse brigadeiro cor-de-rosa:
- Bicho de pé azul: substitui a gelatina de morango por gelatina de tutti frutti.
- Bicho de pé gourmet: feito com leite em pó e morango no lugar da gelatina, ou com chocolate rubi, ganhando um sabor mais sofisticado.
E você? Já provou o doce bicho de pé ou tem alguma versão favorita?