Aves
Medalhão de Frango com Linguiça Calabresa e Bacon
Rendimento
10 rolos
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 560 g de Filé de Peito Seara
- 12 fatias de Bacon Mantinha Seara
- 250 g de Linguiça Tipo Calabresa Seara
- 1 abobrinha
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho
- 3 folhas de sálvia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer medalhão de frango:
- Lave e corte a abobrinha em fatias finas no sentido do seu comprimento (utilize um cortador de legumes ou o mandolin para te ajudar);
- Bata levemente cada Filé de Peito Seara e tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho;
- Abra os filés e, sobre cada um, acomode uma fatia de Bacon Mantinha Seara e outra de abobrinha. Por último, acrescente uma rodela de Linguiça Tipo Calabresa Seara;
- Faça um rolinho e prenda com um palito de madeira;
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure os medalhões de frango;
- Adicione os dentes de alho inteiros, regue com o vinho branco, salpique as folhas de sálvia e o restante das folhas de tomilho;
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, deixando evaporar o caldo;
- Deixe grelhar um pouco mais para cozinhar o frango e o recheio;
- Desligue o fogo quando os medalhões ganharem cor.
Medalhão de frango com linguiça e bacon é um prato prático e sofisticado ao mesmo tempo
Preparado no formato de rolinhos, os medalhões de frango são rápidos de fazer, práticos e muito suculentos! Depois de testar a receita em casa, você aprende uma forma diferente de servir o frango grelhado do dia a dia, seja para um jantar especial ou um almoço em família.
Além da combinação de linguiça e bacon, a receita de medalhão de frango pode ser feita com diferentes recheios, como o Medalhão de Frango com Bacon e Molho Madeira, o Medalhão de Frango com Presunto e Molho Pesto e o Medalhão de Frango na Airfryer ao molho de mostarda. Veja mais dicas a seguir!
Como fazer medalhão de frango com bacon e linguiça calabresa?
Para um recheio bem suculento, a sugestão é enrolar o Filé de Peito Seara com fatias de Bacon Mantinha Seara, que é naturalmente defumado, lâminas de abobrinha e rodelas de Linguiça Tipo Calabresa Seara, que possui um sabor marcante.Assim, o medalhão de frango com linguiça e bacon fica bem suculento e garante um sabor especial logo na primeira mordida. Você também poderia adicionar bastões de queijo minas, requeijão e substituir o bacon fatiado por geleia de bacon, para apostar em um sabor mais agridoce.
Geralmente as receitas com linguiça calabresa têm sabores acentuados, picantes e defumados. Por conta disso, combinam perfeitamente bem com o frango, uma carne com pouca gordura e de sabor suave. Além dos rolinhos de frango recheados, a calabresa e o bacon são ótimos para incrementar massas, pães e escondidinhos. Aproveite!
Veja também: Como fazer medalhão de filé mignon suíno: 5 dicas para preparar esse corte de carne
Confira como fazer medalhão de frango na airfryer seguindo dicas simples
Para fazer o medalhão de frango com linguiça na airfryer e servir o prato em um almoço rápido do dia a dia, aqui vão algumas dicas importantes! Primeiro, preaqueça o aparelho a 200ºC por 5 minutos, para garantir um cozimento uniforme. Depois, enrole os Filés de Peito Seara, recheie como quiser e prenda com palitos de dente, formando medalhões. Regue com azeite e coloque no cesto da airfryer já untado com azeite. Asse por 13 minutos ou até que o medalhão comece a dourar. Fácil e delicioso!
Receita publicada em 09 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 02 de janeiro de 2024.
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