Entradas e Aperitivos
3 Aperitivos com Presunto de Parma
Rendimento
20 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Aperitivo 1
- 80g Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
- 100g de mussarela de búfala
- 100g de esferas (ou cubos) de melão orange
- 20g de folha de manjericão basílico
Para a redução
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
Aperitivo 2
- 80g Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
- 100g de queijo brie em fatias
- 80g de pêras em fatias
- 20g de folhas de rúcula selvagem
Para molho mostarda e mel
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1/4 xícara de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Aperitivo 3
- 80g Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
- 100g de pêssego
- 100g de queijo chèvre em bolinha
- 20g de folhas de manjericão basílico
Para o molho de pimenta rosa e tomilho
- 1 colher de sopa de tomilho fresco debulhado e picadinho
- 1/2 colher de sopa de pimenta rosa em grãos
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para redução
- Em uma panela pequena, adicione o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo e deixe reduzir em fogo baixo por 20 minutos ou até que tenha reduzido 1/3 do volume. Reserve em temperatura ambiente até esfriar por completo;
Para o molho mostarda e mel
- Em um recipiente, adicione a mostarda, o mel, o vinagre de vinho tinto, o azeite, tempere com sal, pimenta do reino e mexa bem até formar um molho homogêneo. Reserve;
Para o molho de pimenta rosa e tomilho
- Em uma tábua, adicione a pimenta e quebre os grãos grosseiramente, apertando-os com a lateral da faca;
- Em um recipiente, adicione a pimenta rosa, o tomilho e o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Reserve;
Aperitivo 1
- Faça um rolinho com cada fatia de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet e em um espetinho de bambu intercale uma bolinha de melão orange, uma folha de manjericão basílico, uma bolinha de mussarela de búfala, o rolinho de presunto e mais um melão;
- Sirva regando com a redução de balsâmico;
Aperitivo 2
- Abra as fatias de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet em uma tábua lado a lado. Apoie em cada lado mais fino do presunto, uma fatia de queijo brie, por cima uma fatia de pêra e 2 ou 3 folhas de rúcula selvagem. Enrole as fatias de presunto, formando rolinhos de presunto recheados;
- Sirva os rolinhos acompanhados do molho de mostarda e mel;
Aperitivo 3
- Corte cada pêssego em 4 e dispense o caroço;
- Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio-alto, grelhe as fatias de pêssego por 30 segundos cada lado e espere esfriar;
- Enrole cada pedaço de pêssego em 1 fatia de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet. Em um espeto de bambu espete 1 bolinha de queijo chévre, uma folha de manjericão e por último a fatia de pêssego enrolada no presunto;
- Finalize regando o molho de pimenta rosa com tomilho por cima do queijo e sirva os aperitivos.
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