Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

3 Aperitivos com Presunto de Parma

Rendimento

20 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Aperitivo 1

Para a redução 

  • 1 xícara de vinagre balsâmico 
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo

Aperitivo 2

Para  molho mostarda e mel 

  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colher de sopa de mel 
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Aperitivo 3

Para o molho de pimenta rosa e tomilho 

  • 1 colher de sopa de tomilho fresco debulhado e picadinho 
  • 1/2 colher de sopa de pimenta rosa em grãos 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para redução 

  1. Em uma panela pequena, adicione o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo e deixe reduzir em fogo baixo por 20 minutos ou até que tenha reduzido 1/3 do volume. Reserve em temperatura ambiente até esfriar por completo;

Para o molho mostarda e mel 

  1. Em um recipiente, adicione a mostarda, o mel, o vinagre de vinho tinto, o azeite, tempere com sal, pimenta do reino e mexa bem até formar um molho homogêneo. Reserve;

Para o molho de pimenta rosa e tomilho 

  1. Em uma tábua, adicione a pimenta e quebre os grãos grosseiramente, apertando-os com a lateral da faca;
  2. Em um recipiente, adicione a pimenta rosa, o tomilho e o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Reserve;

Aperitivo 1

  1. Faça um rolinho com cada fatia de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet e em um espetinho de bambu intercale uma bolinha de melão orange, uma folha de manjericão basílico, uma bolinha de mussarela de búfala, o rolinho de presunto e mais um melão;
  2. Sirva regando com a redução de balsâmico;

Aperitivo 2

  1. Abra as fatias de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet em uma tábua lado a lado. Apoie em cada lado mais fino do presunto, uma fatia de queijo brie, por cima uma fatia de pêra e 2 ou 3 folhas de rúcula selvagem. Enrole as fatias de presunto, formando rolinhos de presunto recheados;
  2. Sirva os rolinhos acompanhados do molho de mostarda e mel;

Aperitivo 3

  1. Corte cada pêssego em 4 e dispense o caroço;
  2. Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio-alto, grelhe as fatias de pêssego por 30 segundos cada lado e espere esfriar;
  3. Enrole cada pedaço de pêssego em 1 fatia de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet. Em um espeto de bambu espete 1 bolinha de queijo chévre, uma folha de manjericão e por último a fatia de pêssego enrolada no presunto;
  4. Finalize regando o molho de pimenta rosa com tomilho por cima do queijo e sirva os aperitivos.

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