Friboi

Bovinos

Abobrinha recheada com carne moída e queijo

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias
  • 500g de Carne Moída Friboi
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Utilize uma colher para retirar a parte da polpa das abobrinhas cuidadosamente até formar uma cavidade para o recheio. Reserve a polpa.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  6. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até liberar o aroma.
  7. Adicione a Carne Moída Friboi e cozinhe. Mexa ocasionalmente até que esteja dourada e cozida por completo.
  8. Adicione o tomate picado e a polpa da abobrinha reservada. Refogue por mais alguns minutos.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde picado. Cozinhe por cerca de 5 minutos e mexa sempre até que o molho engrosse levemente.
  11. Retire a panela do fogo e reserve.
  12. Em uma assadeira, coloque as metades das abobrinhas com a cavidade virada para cima.
  13. Recheie cada abobrinha com a mistura de Carne Moída Friboi e preencha bem as cavidades.
  14. Cubra as abobrinhas recheadas com o queijo muçarela ralado.
  15. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para dar um toque extra de sabor.
  16. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  17. Retire do forno e sirva as abobrinhas recheadas quentes.

Abobrinha recheada para um almoço de domingo em família

Reúna a família para um almoço de domingo saboroso e nutritivo com abobrinhas recheadas! Um prato completo que agrada a todos os paladares, desde os mais jovens até os mais experientes. Essa combinação de ingredientes garante um momento de alegria e união.

Confira também: Escondidinho de mandioca com carne moída

Combinação clássica: abobrinha recheada com arroz branco soltinho

Um arroz branco soltinho é o acompanhamento perfeito para a abobrinha recheada. A sua neutralidade permite que o sabor da carne moída, do queijo e da abobrinha se destaquem em sua refeição. Além disso, a textura macia do arroz complementa a maciez da abobrinha para tornar a refeição mais agradável. Experimente adicionar um fio de azeite extra virgem e salsinha picada para um toque extra de sabor.

Saiba mais: Arroz na air fryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Esfirra aberta com recheio de carne moída, uma delícia da culinária árabe. Massa macia e recheio saboroso, perfeita para um lanche rápido ou para compartilhar.

Bovinos

Esfirra aberta de carne moída

Árabe prática

12 porções • 45 minutos

Um delicioso bobotie, prato sul-africano com carne moída temperada e cobertura de ovo gratinado. Uma receita exótica e reconfortante, perfeita para um jantar especial.

Bovinos

Bobotie

Exótico saboroso

6 porções • 1h

Um apetitoso filé mignon grelhado, coberto com um molho de cebola doce e bacon crocante. A carne está suculenta e convidativa, perfeita para ilustrar receitas especiais e momentos gastronômicos. Fontes e conteúdo relacionado

Bovinos

Filé mignon grelhado com molho de cebola doce e bacon

Carne saborosa

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.