Bovinos
Acém com Cebola e Batatas

Rendimento
6 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 1kg de Acém Friboi cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 200g de batatas cozidas cortadas em cubos
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre;
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne, a cebola e a batata;
- Acrescente o sal e a pimenta e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Acém com cebola e batatas: receita simples é a cara do almoço brasileiro
O acém bovino é uma das carnes mais populares entre os brasileiros. Trata-se de um corte que vem da parte dianteira do boi, trazendo consigo uma maciez irresistível. Além da sua textura firme e macia, também é versátil, costuma ter um bom preço e é uma carne magra (ou seja, tem pouca gordura). Tudo isso faz com que o acém bovino agrade qualquer paladar e seja adorado por todos.
O melhor de tudo é que seu sabor consegue ser ainda mais potencializado quando misturado com outros alimentos de gostos bem marcantes. A cebola é um dos melhores temperos para carne acém, enquanto a batata cozida traz um ótimo complemento com sua maciez tradicional. A combinação desses ingredientes cria uma receita super deliciosa e completa que é a cara do almoço do domingo brasileiro.
Veja também: 10 cortes de carne econômicos para o dia a dia
Acém Friboi é carne magra com sabor suave e suculento
O acém é uma peça bem ampla que conta com diferentes cortes: miolo de acém, short rib, acém com osso e tantos outros. No geral, o acém bovino é conhecido por ter um sabor suave mas, ao mesmo tempo, bem marcante. Por ser uma carne magra, não tem muita gordura em sua composição, o que é ótimo para quem busca emagrecer.
Na hora de escolher a peça para sua receita, aposte em carnes de textura bem firme e sabor suave, como o Acém Friboi. Ele é ideal para o preparo de ensopados, carne moída, carne assada, picadinhos e refogados. Uma dica é preparar o Acém Friboi usando a técnica do cozimento lento, pois isso ajuda a deixar a carne mais macia e suculenta.
Veja também: Qual a melhor carne para fazer picadinho sem gordura? Confira opções
Veja dicas de acompanhamentos para o acém bovino!
A receita de acém bovino com cebola e batatas já é extremamente saborosa por si só, mas você sempre pode apostar em alguns acompanhamentos para deixar a refeição ainda mais irresistível! O arroz branco com feijão é um clássico que sempre combina com carne. Vale também investir em outras versões do prato, como o arroz à grega. Outros acompanhamentos para carne que funcionam muito bem são a refrescante salada tropical e a deliciosa farofa de bacon. Vinagrete, purê e mix de legumes também são boas escolhas para complementar com muito sabor a receita de acém com cebolas e batatas.
Publicado em 22 de janeiro de 2021
Atualizado em 30 de dezembro de 2024
Receitas relacionadas
Para Almoço e Jantar
Confira outras receitas

Carne Suína
Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi
Receita fácil e suculenta
4 porções • 30min

Aves
Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada
Receita fácil para fazer em casa
4 porções • 40min

100% Vegetal
Escondidinho vegetal com arroz 4 queijos
Receita fácil e suculenta
3 porções • 40min