Friboi

Friboi

Bovinos

Acém em cubos com arroz de brócolis

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 15min

Ingredientes

  • 1 kg de Acém em Cubos Friboi
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 brócolis médio cozido no vapor e picado
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal

Modo de preparo

  1. Tempere o Acém em Cubos Friboi com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Adicione os cubos de acém e doure-os por todos os lados.
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Adicione o pimentão e o tomate. Refogue por mais alguns minutos.
  7. Volte com a carne para a panela, adicione a folha de louro e cubra com água quente.
  8. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  9. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. Abra a panela e verifique se a carne está macia e desmanchando. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
  11. Enquanto a carne cozinha, prepare o arroz de brócolis.
  12. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  13. Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos.
  14. Acrescente o arroz cozido, misture bem e tempere com sal a gosto.
  15. Finalize o acém com salsinha e cebolinha picadas.
  16. Sirva o acém com o arroz de brócolis.

Acém com arroz de brócolis para um almoço prático e sem complicações

O acém em cubos com arroz de brócolis é a escolha perfeita para comer bem mesmo nos dias mais corridos. O seu modo de preparo simples proporciona uma refeição rápida, mas sem abrir mão do sabor. Uma receita fácil de preparar, nutritiva e que agrada a todos os paladares, perfeita para o seu almoço ou jantar!

Confira também: Músculo bovino ao molho barbecue e cebola caramelizada com arroz de brócolis

Sabor agridoce: acém em cubos com arroz de brócolis e purê de mandioquinha

Um purê de mandioquinha cremoso e levemente adocicado é um excelente acompanhamento para o acém em cubos. A doçura natural da mandioquinha contrasta com o sabor robusto da carne. Enquanto isso, a sua textura aveludada complementa o arroz de brócolis. Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de noz-moscada ao purê. Uma combinação perfeita para aquecer o paladar!

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