Bovinos
Acém em cubos com arroz de brócolis

Rendimento
6 porções

Preparo
1h e 15min


Ingredientes
- 1 kg de Acém em Cubos Friboi
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1 brócolis médio cozido no vapor e picado
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
Modo de preparo
- Tempere o Acém em Cubos Friboi com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione os cubos de acém e doure-os por todos os lados.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o pimentão e o tomate. Refogue por mais alguns minutos.
- Volte com a carne para a panela, adicione a folha de louro e cubra com água quente.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e verifique se a carne está macia e desmanchando. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
- Enquanto a carne cozinha, prepare o arroz de brócolis.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o arroz cozido, misture bem e tempere com sal a gosto.
- Finalize o acém com salsinha e cebolinha picadas.
- Sirva o acém com o arroz de brócolis.
Acém com arroz de brócolis para um almoço prático e sem complicações
O acém em cubos com arroz de brócolis é a escolha perfeita para comer bem mesmo nos dias mais corridos. O seu modo de preparo simples proporciona uma refeição rápida, mas sem abrir mão do sabor. Uma receita fácil de preparar, nutritiva e que agrada a todos os paladares, perfeita para o seu almoço ou jantar!
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Sabor agridoce: acém em cubos com arroz de brócolis e purê de mandioquinha
Um purê de mandioquinha cremoso e levemente adocicado é um excelente acompanhamento para o acém em cubos. A doçura natural da mandioquinha contrasta com o sabor robusto da carne. Enquanto isso, a sua textura aveludada complementa o arroz de brócolis. Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de noz-moscada ao purê. Uma combinação perfeita para aquecer o paladar!
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