Bovinos
Acém na pressão com cerveja

Rendimento
4 pessoas

Preparo
2h


Ingredientes
- 1kg de Acém Friboi Reserva em cubos
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 4 dentes de alho amassado
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 garrafa long neck de cerveja preta
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Aligot de mandioquinha
- 600g de mandioquinha descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de caldo de legumes
- 100g de queijo de parmesão ralado
- 100g de queijo serra da canastra ralado
- 200g de queijo Gruyère ralado
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Para o acém
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto;
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar;
- Adicione a cebola, alho, cenoura, salsão, alecrim, tomilho, folha de louro e refogue bem;
- Adicione o molho de tomate e a cerveja;
- Tampe a panela, espere pegar pressão e cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair;
- Ajuste os temperos se achar necessário e adicione a salsinha.
Aligot de mandioquinha
- Ponha a mandioquinha numa assadeira, com uma xícara de caldo e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que fique macia;
- Passe em um amassador de batatas ainda quentes;
- Adicione o creme de leite e leve a uma panela em fogo baixo;
- Acrescente os queijos aos poucos e mexa até derretê-los e formar fios;
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada.
Montagem
- Disponha os cubos de carne com molho num prato e cubra com o aligot de mandioquinha;
- Se gostar, finalize com grãos de sal vermelho do Havaí por cima.
Acém na Pressão com Cerveja Bock: uma carne macia e cheia de sabor
O Acém na Pressão com Cerveja Bock é a escolha perfeita para quem deseja uma refeição completa com uma carne suculenta e um molho suculento. A combinação da carne cozida lentamente na pressão com a cerveja bock resulta em um prato com sabor intenso que desmancha na boca! A receita, que é bem fácil de fazer, é ideal para um almoço especial de fim de semana ou um jantar caprichado para toda a família! Além disso, é uma opção de refeição prática, já que a panela de pressão reduz o tempo de cozimento, trazendo muito mais facilidade para a cozinha.
Invista no Acém Friboi Reserva para preparar a carne na pressão
O Acém Friboi Reserva é a pedida perfeita para preparar uma carne assada na panela de pressão suculenta e que desmancha na boca, Além de sua suculência e textura macia, esse corte bovino costuma ser mais barato que os outros, transformando a receita em uma opção econômica para o dia a dia. Quando preparado na panela de pressão, o acém fica extremamente macio e absorve os temperos de maneira uniforme, garantindo uma verdadeira explosão de sabores no prato!
Confira acompanhamentos para completar o prato
Para servir uma refeição completa com o acém na pressão, a dica é preparar acompanhamentos suculentos, O purê de batatas ou a polenta cremosa são escolhas clássicas que equilibram a intensidade do molho e garantem uma refeição ainda mais reconfortante. O arroz branco soltinho também é uma alternativa prática e clássica!. Se quiser um toque rústico, legumes assados e um pão artesanal são ótimos complementos. Seja qual for a escolha, esse prato promete impressionar pelo sabor e pela praticidade!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 16 de abril de 2025