Academia da Carne
Alcatra ao forno com maionese
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:50
Ingredientes
Carne
- 1 Peça de alcatra de 1,5 Kg
- 1 Xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Pote de maionese (300 g)
- 1 Colher (sobremesa) de açafrão
Acompanhamento
- 300g de Quiabo
- Sal a gosto
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Carne
- Coloque a carne em uma assadeira, com a ponta de uma faca afiada faça vários furos e regue com o vinho.
- Polvilhe o sal e a pimenta.
- Cubra e deixe marinar na geladeira durante uma hora.
- Em uma tigela, misture a maionese e o açafrão.
- Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar.
Acompanhamento
- Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o sal e a farinha.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os quiabos, frite-os até dourar.
- Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.
Dica: para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.
Alcatra
A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.
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