Bovinos
Alcatra ao Vinho com Ervilha Torta
Rendimento
3 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1kg de Baby Beef Friboi Reserva em cubos grandes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g de ervilha torta lavada
- 1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Modo de preparo
Como fazer fazer alcatra ao vinho
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho amassado, louro, vinagre, cebola e metade do vinho;
- Deixe marinar por 30 minutos;
- Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e sele a carne até ficar dourada. Reserve;
- Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada. Refogue até dourar a cebola e juntar a carne;
- Coloque o líquido na marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo;
- Acrescente as ervilhas cortadas em três pedaços e o restante do vinho;
- Coloque o sal e a pimenta;
- Desligue o fogo e salpique a cebolinha;
- Sirva com arroz.
Qual o efeito do vinho na carne?
Acrescentar vinho na marinada da carne é uma ótima pedida para deixar a carne muito mais suculenta e saborosa: as bebidas alcoólicas possuem compostos naturais, responsáveis por acelerar a quebra da proteína e das fibras da carne. Além de de amaciar a carne, a marinada preparada com vinho, sal, pimenta do reino, alho amassado, louro, vinagre e cebola traz muito mais sabor e ajuda a amenizar possíveis sabores intensos do corte, tornando-o muito mais agradável ao paladar.
Confira: Os melhores tipos de vinho para harmonizar com carnes de churrasco
O que é alcatra?
A alcatra é uma das carnes mais macias e suculentas do boi, e é muito valorizada por essas características. O corte é obtido na parte traseira do boi, entre o lombo e a coxa. Considerado um corte magro, a alcatra é muito versátil e possui muitos outros sub cortes suculentos. Para o preparo da alcatra ao vinho, a dica é investir no Baby Beef Friboi Reserva: um corte obtido da seleção do que há de melhor na alcatra bovina!
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Prepare a alcatra ao vinho para um jantar simples durante a semana
Uma das melhores características da receita de alcatra ao vinho é a praticidade. O passo a passo leva apenas 45 minutos, por isso, é ideal para servir um jantar suculento durante a semana, naqueles dias em que você busca uma refeição saborosa sem ter muito trabalho. Para quem precisa economizar tempo, esse preparo é perfeito! Confira o modo de preparo completo e se delicie!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 27 de junho de 2024
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