Bovinos

Friboi

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Rendimento

6 porções

Preparo

2h40

Ingredientes

  • 1,8 kg de Coração da Alcatra Maturatta Friboi 
  • 3 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 200g de manteiga com sal em ponto de pomada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal de parrilla a gosto

Para a batata

  • 1 kg de batata asterix
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

  1. Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes do início do preparo da carne. Queremos uma brasa bem quente;
  2. Enquanto a brasa esquenta, retire o Coração da Alcatra Maturatta Friboi da geladeira para perder o frio;
  3. Em uma tigela, adicione a manteiga, o alho, o tomilho e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta;
  4. Acomode a alcatra no centro do rolo de um papel alumínio;
  5. Tempere a alcatra com sal de parrilla e besunte toda a peça de carne com a manteiga;
  6. Enrole a alcatra com pelo menos 5 voltas de papel alumínio;
  7. Posicione a grelha da churrasqueira a cerca de 30 cm da brasa;
  8. Adicione a alcatra envolvida com papel alumínio na grelha e asse por 15 minutos;
  9. Vire a peça da alcatra e asse por mais 15 minutos;
  10. Suba a grelha para a altura de 40/45cm de altura da brasa e asse a carne por mais 3h, virando a carne na metade do tempo;

Para a batata

  1. Fatie as batatas bem finas e transfira para uma tigela com água;
  2. Adicione o óleo em uma panela grande e funda. Coloque um palito de fósforo e aqueça o óleo em fogo médio-alto;
  3. Enquanto o óleo aquece, escorra as batatas e seque bem com um pano de prato limpo;
  4. Assim que o fósforo acender, retire o fósforo e acrescente parte das batatas. Frite por cerca de 3 minutos ou até que as batatas dourarem;
  5. Retire as batatas com auxílio de uma escumadeira, escorra, salpique sal e repita o processo com o restante das batatas;

Finalização

  1. Retire a carne da churrasqueira, dispense o papel alumínio e deixe a carne descansar por 15 minutos;
  2. Fatie a carne, tempere com mais sal de parrilla e sirva com as batatas.

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira: receita ideal para um almoço de domingo em família

A manteiga de alho é um clássico do churrasco em casa, geralmente acompanhando o Pão de Alho Tradicional. Porém, que tal usar esse molho na carne? A alcatra com manteiga de alho é uma excelente escolha. Esta receita feita com Coração da Alcatra Maturatta Friboi braseada na churrasqueira e assada com manteiga de alho e tomilho, finalizada com sal de parrilla e servida com batata portuguesa, é uma opção fácil para elevar sua carne de churrasco de forma simples e surpreendente. Confira a receita e garanta um almoço de domingo perfeito!

Confira: Churrasco em família: veja nossa sugestão de cardápio

Coração de Alcatra Friboi é a escolha perfeita para quem deseja sabor e maciez

Também chamado miolo da alcatra ou baby beef, o Coração de Alcatra Friboi é um dos sub cortes da alcatra. Considerado um corte de carne nobre, ela é a melhor opção para essa receita! Macia e muito suculenta, ela vai elevar o seu prato de  Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira a outro patamar de sabor e maciez. Para garantir o ponto certo, indicamos servir essa carne cortada em pedaços grossos. Aproveite!

Descubra também: Coração de alcatra: 5 formas de preparar a carne macia e suculenta 

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira fica ainda melhor com bons acompanhamentos 

Uma refeição inesquecível, é uma refeição com cardápio completo. Para acompanhar esse prato, opções clássicas funcionam muito bem. Aposte no Pão de Alho Apimentado com Páprica, no Vinagrete Tradicional, na Farofa para Churrasco e Salada de Macarrão com Salame, Tomate Seco e Manjericão!  Não se esqueça do doce: as sobremesas de travessa são escolhas ideais para essas ocasiões. Escolha o Bombom de Uva na Travessa para finalizar com chave de ouro.

Veja mais: 10 acompanhamentos para churrasco no almoço

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

costela ripa fatiada servida em tábua de madeira, ao lado de um pote com purê de mandioca

Almoço

Costela ripa com purê de mandioquinha

Receita sofisticada para uma ocasião especial

3 porções • 2 h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.