Friboi

Friboi

Bovinos

Alcatra na Manteiga de Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Bombom de Alcatra Friboi
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Sálvia a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Como fazer alcatra na manteiga:

  1. Pique os dentes de alho e as ervas, misture com a manteiga e leve ao congelador por 15 minutos;
  2. Enquanto isso, fatie o Bombom de Alcatra Friboi em 4 bifes largos e grelhe em fogo alto, selando cada lado com um fio de azeite;
  3. Acomode os bifes em uma assadeira que possa ir ao forno e adicione o sal grosso triturado na hora em ambos os lados;
  4. Em seguida, retire a manteiga previamente preparada do congelador e corte em pedaços a serem distribuídos em cima de cada bife;
  5. Para finalizar, adicione a pimenta a gosto e leve ao forno a 200ºC até atingir o ponto desejado.

Alcatra na manteiga garante um resultado suculento para as refeições da semana

A receita de alcatra na manteiga de ervas é uma opção deliciosa e fácil de preparar para variar o cardápio do mês, fazendo um almoço rápido e fácil durante a semana ou preparando um almoço simples de domingo. Este prato combina a maciez da alcatra com o aroma e frescor das ervas, resultando em uma receita irresistível para qualquer ocasião, até mesmo para o churrasco em casa.

Veja também: 5 dicas essenciais para manter a suculência da carne de churrasco

Aproveite a manteiga de ervas para fazer um delicioso molho para a alcatra 

A manteiga de ervas pode ser reaproveitada para fazer um molho para carne saboroso que vai complementar a alcatra. Basta misturar a manteiga do fundo da assadeira com 300ml de creme de leite fresco até obter um molho ralo. Depois, é só servir. Ótimo acompanhamento para um macarrão ao alho e óleo ou legumes refogados!

Bombom de Alcatra Friboi é uma carne naturalmente macia 

O corte bombom de alcatra é uma parte nobre e macia da alcatra, conhecido por ter um sabor delicado. De cara, o corte lembra muito o filé mignon bovino! É uma carne magra, que tem pouca gordura, e costuma ser usada para pratos ao molho, assados no forno ou feitos na churrasqueira.

Qual a diferença entre bombom de alcatra e coração de alcatra? 

A diferença desse corte para o coração da alcatra é que o coração fica entre a maminha da alcatra e a picanha, e também é conhecido como miolo de alcatra. A peça é muito macia, tem fibras curtas e um sabor acentuado. Assim como a alcatra com maminha, é um ótimo corte para churrasco suculentos e para fazer churrasco na churrasqueira elétrica.

Saiba mais: Qual é a ordem certa de servir um churrasco?

Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 25 de abril de 2024.

Deixe um comentário


3.7/5 - (9 votos)

Ver mais:

Friboi Bovinos Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.